Транспортные компании минеральные воды: Грузоперевозки Минеральные Воды | Рассчитать стоимость доставки груза

Содержание

Транспортная компания в Пятигорске | ПЭК

+7 (846) 201-60-33 Вход в личный кабинет Rus / Eng
  • Акции
  • Адреса
  • О нас
  • Перевозчикам
  • Услуги
    • Виды перевозки
    • Автоперевозка
    • Авиаперевозка
    • Аэропорт — Аэропорт
    • Типы перевозки
    • Перевозка сборных грузов
    • Экспресс-Перевозка
    • Доставка в торговые сети
    • Переезды по России
    • Переезды по Москве и МО
    • Full-Truck сервис
    • Условия перевозок
    • Графики и сроки перевозки
    • Требования к грузу
    • Требования к упаковке
    • Условия оплаты
    • Дополнительные услуги
    • Забор и доставка груза
    • Дистанционное обслуживание
    • Упрощённая выдача
    • Льготная доставка груза
    • Погрузо-разгрузочные работы
    • Перевозка сопроводительных документов
    • Упаковка
    • Ответственное хранение и 3PL
    • Страхование груза
    • Возврат документов
    • Внутритарный учет
    • Управление выдачей
    • Доставка в гипермаркеты
    • Копии документов
    • Наложенный платеж
    • Персональный менеджер
  • Тарифы
    • Тарифы автоперевозки
    • Тарифы авиаперевозки
    • Тарифы на дополнительные услуги
    • Бизнесу
    • Тарифы
    • Документы
    • Сотрудничество
    • Поставщикам и перевозчикам
    • Интернет-магазинам
    • ПЭК: Интеграция
    • Частным лицам
    • Порядок оформления и отправки груза
    • Порядок получения груза
  • Документы

    Транспортные компании по перевозке грузов в г.

    Минеральные Воды

    Ищите грузовое такси для перевозки мебели, доставки бытовой техники или транспортировки прочих грузов? В нашем каталоге легко подобрать подходящую компанию. Вы можете сравнить перевозчиков по цене, отзывам, предоставляемым услугам.

    Всего грузоперевозчиков в г. Минеральные Воды: 8

    Мин. стоимость 1ч:

    350 Р

    Высота:

    до 2,5 м

    Время подачи:

    60 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    350 Р

    Высота:

    до 2,6 м

    Время подачи:

    20-50 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    350 Р

    Высота:

    до 2,6 м

    Время подачи:

    60 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    250 Р

    Высота:

    до 2,5 м

    Время подачи:

    16 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    205 Р

    Высота:

    до 2,9 м

    Время подачи:

    21 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    2 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    250 Р

    Высота:

    до 2,5 м

    Время подачи:

    16 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Мин. стоимость 1ч:

    400 Р

    Высота:

    до 2,75 м

    Время подачи:

    60 мин.

    Грузчики:

    есть

    Минимальный заказ:

    1 ч

    Нанять газель или другой грузовой автомобиль для перевозки груза в г. Минеральные Воды можно онлайн на нашем сайте. Достаточно кликнуть по номеру телефона выбранной компании.

    Контактная информация — Ставрополь — «ЖелДорЭкспедиция»

    05:48местное время

    ВНИМАНИЕ! Предельные параметры обрабатываемого груза:
    Вес одного места — не более 2500 кг;
    Максимальный габарит одного места — не более 6 м;
    ДЛИНА одного места — не более 6 м;
    ШИРИНА одного места — не более 2. 4 м;
    ВЫСОТА одного места — не более 2.4 м;
    Вес одного места при экспедировании — не более 2500 кг

    • Телефон+7(8652) 33-43-43
    • E-Mail
    • Адресг. Ставрополь, ул. Заводская, д. 11

      Если въезжаем со стороны г. Ростова-на-Дону, г. Михайловска, Аэропорта едем по Чапаевскому проезду вверх, далее при раздвоении дорог едем прямо через пер. Прикумский 1,5 км, далее через нерегулируемый ж/д переезд,… далееЕсли въезжаем со стороны г. Ростова-на-Дону, г. Михайловска, Аэропорта едем по Чапаевскому проезду вверх, далее при раздвоении дорог едем прямо через пер. Прикумский 1,5 км, далее через нерегулируемый ж/д переезд, это начинается ул. Заводская. От ж/д переезда едем 500 метров и поворачиваем направо, не доезжая круга на таксопарке. После поворота въезжаем в арку над которой вывеска «СтавропольРесурсы», далее 50 м прямо и налево, на повороте на лево баннер «ЖДЭ», далее с правой стороны находятся склад и офис с вывесками. Если въезжаем со стороны г. Астрахань, г. Элиста, г. Светлоград, г. Невинномысск едем по Старомарьевскому шоссе прямо 6,5 км, далее перед самым кругом на таксопарке, на светофоре поворачиваем направо почти на 180 градусов на ул. Заводская, далее через 200 метров поворачиваем налево на базу «СтавропольРесурсы». После поворота въезжаем в арку над которой вывеска «СтавропольРесурсы», далее 50 м прямо и налево, на повороте на лево баннер «ЖДЭ», далее с правой стороны находятся склад и офис с вывесками. Если едем с центра города с ул. Апанасенковская или с пер. Каховский, въезжаем на круг на таксопарке во второй ряд от центра круга, далее после светофора съезжаем влево в первый съезд на ул. Заводская, далее через 200 метров поворачиваем налево на базу «СтавропольРесурсы». После поворота въезжаем в арку над которой вывеска «СтавропольРесурсы», далее 50 м прямо и налево, на повороте налево баннер «ЖДЭ», далее с правой стороны находятся склад и офис с вывесками.

    • Приём грузов:Пн-Пт: 900-1800; Сб-Вс: выходной;
      • Телефон+7(8652)33-4343
      • E-Mail
      • АдресЗаводская ул. , 11, Ставрополь, Ставропольский край, Россия, 355008
      • ПнВтСрЧтПтСбВс
        Время работы 900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
    • Выдача грузов:Пн-Пт: 900-1800; Сб-Вс: выходной;
      • Телефон+7(8652)33-4343
      • E-Mail
      • АдресЗаводская ул., 11, Ставрополь, Ставропольский край, Россия, 355008
      • ПнВтСрЧтПтСбВс
        Время работы 900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
    • Касса:Пн-Пт: 900-1800; Сб-Вс: выходной;
      • Телефон+7(8652)33-4343
      • E-Mail
      • АдресЗаводская ул. , 11, Ставрополь, Ставропольский край, Россия, 355008
      • ПнВтСрЧтПтСбВс
        Время работы 900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
    • Транспортно-экспедиционный отдел:Пн-Пт: 900-1800; Сб-Вс: выходной;
      • Телефон+7(8652)33-4343
      • E-Mail
      • АдресЗаводская ул., 11, Ставрополь, Ставропольский край, Россия, 355008
      • ПнВтСрЧтПтСбВс
        Время работы 900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800
        900
        1800

    Популярные направления:

    СтавропольМосква

    СтавропольОренбург

    СтавропольЧелябинск

    СтавропольЛабытнанги

    СтавропольУссурийск

    СтавропольМахачкала

    СтавропольЕлец

    СтавропольПенза

    СтавропольИркутск

    СтавропольФеодосия

    Ставрополь – важный транспортный узел. Лидирующие позиции в экономике города занимает сельское хозяйство. Высокого уровня развития достигли промышленность, строительная и транспортная отрасли. Увеличивающиеся объемы произведенной продукции диктуют потребность в безопасной и надежной транспортировке товаров. Из города грузы доставляют в Буденновск, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтово, Минеральные Воды, Пятигорск, Светлоград, а также другие регионы.

    Мы предлагаем:

    • безопасную оперативную доставку промышленного оборудования и других видов товаров;
    • прозрачный расчет стоимости услуги – узнать ее можно с помощью калькулятора цены перевозки грузов;
    • возможность воспользоваться сопутствующими услугами – хранением и страхованием объектов.

    Компания «Ж.Д.Э.» осуществляет грузоперевозки из Ставрополя в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы. Наши специалисты разрабатывают маршрут, обеспечивающий оптимальное соотношение стоимости и времени доставки, а также консультируют клиента на всех этапах оказания услуги.

    Раздавило насмерть самолётом. Что привело к трагедии в аэропорту Минвод | ПРОИСШЕСТВИЯ: События | ПРОИСШЕСТВИЯ

    В международном аэропорту имени М. Ю. Лермонтова в Минеральных Водах погиб человек. Во время ремонтных работ самолёт «Победы» раздавил сотрудника компании «Восток Техник Сервис». Минераловодская межрайонная транспортная прокуратура проводит проверку. Подробности – в материале «АиФ-СК».

    «Шасси подломилось, самолёт упал»

    Первое сообщение о трагедии появилось в Telegram-канале «Аэрофлотовщина».

    По данным ресурса, у Boeing 737-800, прибывшего на Ставрополье из Москвы (Шереметьево), «потекла» передняя стойка шасси. Представители обслуживающей компании «Восток техник сервис» отогнали воздушное судно для ремонта на спецстоянку. Уже там во время работ неисправная стойка сложилась, и самолёт придавил 39-летнего техника. Специалист от полученных травм скончался на месте.
    Эту информацию чуть позже лично подтвердил заместитель гендиректора «Восток техник сервис» Денис Морозов в беседе с РБК.

    «Самолёт находился в процессе устранения дефекта по передней опоре шасси, в результате чего шасси подломилось, в нише оказался авиатехник. Самолёт упал, а техник, к сожалению, скончался. Для нас это большая трагедия», — прокомментировал инцидент представитель обслуживающей компании.

    В «Победе» трагедию никак не прокомментировали, однако известно, что Boeing 737-800 отстранили от полетов, а вылет обратного рейса DP6912 в Москву задержали на восемь часов. В итоге пассажиров отправили из Минвод в столицу на другом воздушном судне. При этом, по данным ресурса FlightAware, самолёт уже пятый день (с 14:17 28 января) находится в аэропорту имени Лермонтова.

    Забыли про «пин»?

    Вечером 31 января в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре по факту гибели рабочего инициировали проверку. Надзорники выяснят, соблюдались ли специалистами требования законодательства об охране труда.

    «По поручению Южной транспортной прокуратуры проводится проверка исполнения законодательства об охране труда в связи со смертельным травмированием работника при выполнении технического обслуживания воздушного судна. По предварительным данным, в ходе послеполетного осмотра самолёта выявили техническую неисправность передней стойки шасси. При выполнении работ по устранению неисправностей был смертельно травмирован работник обслуживающей организации. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

    В этот же день, 31 января, в Сети опубликовали аудиосообщение одного из руководителей подразделения обеспечения технического обслуживания и ремонта воздушных судов UTG aviation services. Представитель компании попросил своих подчиненных во время ремонтных работ соблюдать технику безопасности.

    «По информации, сейчас уже проверенной, в Минводах во время сервисинга самолёта стоял внизу инженер. Стойка подломилась и сложилась, его убило. Поэтому прошу всех быть повнимательнее, при техническом обслуживании особенно», — обратился к коллегам представитель компании UTG.

    В комментариях к записи о трагедии многих инженеров удивило произошедшее. Пользователи соцсетей предположили, что специалисты забыли перед ремонтом шасси установить некий страховочный пин.

    «Как он упал, страховочный пин не установили?»;

    «Тоже интересно. Возможно, не успели вставить»;

    «Как не успели? Установка пинов это обязательное условие при буксировке»;

    «Бедный техник. Как жаль, соболезную»;

    «Жаль молодого человека, нелепая смерть»;

    «Ну да, а руководство скажет: сам полез, сам виноват»;

    «Трагический случай, как следствие халатности. Это первое. Второе, люди в аэропорту прождали рейса девять часов, они должны знать, почему это произошло»;

    «У «Победы» самолёты самые новые из всех российских авиакомпаний, а технику безопасности никто не отменял!» — написали в комментариях под новостью о ЧП.

    Ранее «АиФ-СК» писал, что в вылетевшем из Минеральных Вод самолёте произошла разгерметизация. Воздушное судно направлялось в Сургут, однако пилотам пришлось вернуться на Ставрополье, где судно совершило аварийную посадку.

    10 крупнейших компаний по производству бутилированной воды в мире — Zippia

    Мировая индустрия бутилированной воды оценивается в 7,3 миллиарда долларов в год и, как ожидается, будет расти со скоростью 7,6% в течение следующих пяти лет, темпы, которые растут быстрее, чем у других популярные напитки, такие как пиво и вино.

    Прибыль компаний, производящих бутилированную воду, значительна и обычно составляет от 50% до 200%.

    Может показаться удивительным, что даже в такой, казалось бы, простой отрасли, как бутилированная вода, потребительские тенденции и вкусы постоянно меняются.

    Взять хотя бы взрыв популярности витаминизированной воды в 2000-х или, возможно, появление в последние несколько лет брендов бутилированной воды с модным дизайном бутылок.

    Компании в космосе постоянно разрабатывают новые продукты и адаптируют свои маркетинговые стратегии, стремясь завоевать долю рынка друг у друга.

    Если вы являетесь инвестором или планируете самостоятельно войти в отрасль, целесообразно изучить, что с успехом делают существующие отраслевые гиганты.

  • Аквафина. Штаб-квартира: Уичито, Канзас

    Валовой годовой объем продаж: 872 миллиона долларов

    Компания Aquafina была создана в 1999 году и с тех пор стала крупнейшим брендом бутилированной воды в мире.

    В настоящее время принадлежит PepsiCo. Компания производит как ароматизированную, так и неароматизированную воду, а также другие фирменные продукты, такие как бальзам для губ и даже одежду.

    Aquafina берет воду из муниципального водопровода, а затем очищает ее с помощью процесса очистки, включающего обратный осмос и ультрафиолетовую стерилизацию, в результате чего получается отчетливый вкус, к которому привыкли миллионы потребителей.

    Маркетинг и логистика играют большую роль в успехе любой компании по производству бутилированной воды, и это два фронта, в которых Aquafina преуспевает.

    Aquafina имеет доступ к чрезвычайно широкой и эффективной дистрибьюторской сети благодаря тому, что они принадлежат компании Pepsico.

    Они также рекламируют упаковку своей продукции как чрезвычайно безвредную для окружающей среды, увеличивая свои продажи за счет растущего числа потребителей, заботящихся об окружающей среде.

  • Дасани. Штаб-квартира: Атланта, Джорджия

    Валовой годовой объем продаж: 765 миллионов долларов США

    Dasani, принадлежащий компании Coca-Cola, — еще один известный бренд бутилированной воды, основанный в 1999 году.

    Бренд отличается от Aquafina водой, которая, по их слогану, «обогащена минералами для чистого, свежего вкуса».

    В воду, также получаемую из муниципального водопровода, добавляют следовые количества минералов после того, как она проходит процесс очистки, чтобы придать ей особый вкус.

    Так же, как Aquafina, бренд Dasani продает как ароматизированную, так и неароматизированную воду, а также множество товаров для мерчандайзинга, на которых изображено имя Dasani.

    Малоизвестный факт заключается в том, что даже неароматизированная вода Dasani на самом деле содержит небольшое количество натурального фруктового ароматизатора, что делает ее еще более уникальной, чем бутилированная вода других марок.

  • Нестле Уотерс. Штаб-квартира: Париж, Франция

    Валовой годовой объем продаж: $3.4 миллиарда

    Nestle Waters — дочерняя компания более крупной корпорации Nestle, которая также продает другие напитки и закуски, такие как ароматизированное молоко и шоколад.

    Компания управляет 94 производственными предприятиями в 34 разных странах и постоянно внедряет инновации и продвигает себя, чтобы оставаться актуальной и популярной среди потребителей.

    Большая часть маркетинговой стратегии Nestle посвящена изучению положительного влияния питьевой воды на здоровье и предотвращению обезвоживания, а затем распространению этих результатов среди общественности под собственным именем.

    Например, когда Nestle впервые разработала линию ароматизированной газированной воды, они продавали ее как более здоровую альтернативу напиткам с большим содержанием сахара, таким как газированные напитки и соки.

  • Найти работу Nestle Waters в Северной Америке рядом со мной

  • Glaceau SmartWater. Штаб-квартира: Уайтстоун, Нью-Йорк

    Валовой годовой объем продаж: 920 миллионов долларов США

    Glaceau SmartWater отличается от других производителей бутилированной воды тем, что уделяет особое внимание их процессу очистки, а точнее, его отсутствию.

    Многие из их рекламы утверждают, что их вода «чиста, как первая капля дождя», и акцентируют внимание на том, что они не вмешиваются и не добавляют какие-либо минералы или ароматизаторы в воду, которую они получают.

    Это не означает, что Glaceau SmartWater просто продает воду потребителям прямо из-под крана. Скорее, они используют уникальный процесс, который имитирует естественный гидрологический цикл, паровую дистилляцию воды, так что она по существу становится похожей на дождевую воду, прежде чем она достигнет земли и загрязнится.

    Этот уникальный процесс и подход к маркетингу нашли большой успех у потребителей, которые ищут как можно более чистую, нетронутую воду, что вывело компанию на четвертое место среди самых продаваемых брендов бутилированной воды в мире.

  • Польша Весна. Штаб-квартира: Польша, Мэн

    Валовой годовой объем продаж: 670 миллионов долларов США

    Хотя Poland Spring уступила большую часть своей доли рынка другим компаниям с момента своего пика в 2006 году, она по-прежнему остается одной из самых продаваемых бутилированных вод в Соединенных Штатах.

    Основанная и имеющая штаб-квартиру в Польше, штат Мэн, компания производит разнообразные напитки, включая газированную, дистиллированную и родниковую воду. Многие из этих продуктов также имеют множество вкусов, таких как апельсин, лимон и лайм.

    Большая часть воды Poland Spring поступает из природных источников в штате Мэн, а затем транспортируется в Новую Англию для очистки и упаковки.

    Компания особенно хорошо известна в штате Мэн не только из-за своей основной деятельности, но и из-за различных программ пожертвования воды, которые они проводят, чтобы доставить воду в бутылках нуждающимся сообществам.

    Только в 2016 году компания Poland spring пожертвовала более 800 000 бутылок воды в штате Мэн.

    Большая часть маркетинга Poland Spring сосредоточена на аспекте родниковой воды в их продукте.

    Это видно из их названия, слогана «100% натуральная родниковая вода», а также из упаковки, на которой изображены живописные сцены естественных рек.

  • Данон. Штаб-квартира: Париж, Франция

    Валовой годовой объем продаж: 540 миллионов долларов США

    Пик популярности

    Danone Bottled пришелся на 2015 год, когда у компании был номер 10.1% доли рынка в мировой индустрии бутилированной воды, огромная цифра более 200 миллиардов долларов.

    Хотя с тех пор компания уступила место другим именам, она по-прежнему остается одним из самых продаваемых брендов бутилированной воды в мире.

    Как и Nestle Waters, Danone Bottled активно использует темы увлажнения и здоровья при рекламе своего продукта.

    Другой причиной их успеха является удобство использования бутилированной воды. Почти каждый аспект дизайна продуктов Danone Bottled направлен на то, чтобы сделать их более практичными и удобными для транспортировки и использования потребителями.Это делает их чрезвычайно популярными для офисов и семей, упаковывающих бутилированную воду оптом для путешествий или специальных мероприятий.

  • Вода Фиджи. Штаб-квартира: Лос-Анджелес, Калифорния

    Валовой годовой объем продаж: 220 миллионов долларов США

    Хотя Fiji не является крупнейшим брендом бутилированной воды, они являются крупнейшим экспортером продукта в Соединенных Штатах и ​​продают свою воду более чем в 60 странах мира.

    Fiji были основаны в 1996 году, но на самом деле их популярность резко возросла после 2010 года.Во многом это связано с гладким, модным видом их бутылок, что делает их чрезвычайно популярными среди молодых потребителей.

    Поклонники бренда нередко позируют дома со своими бутылками для воды Fiji в социальных сетях, что повышает их узнаваемость и продажи.

    На самом деле это привело к тому, что крупные компании по производству бутилированной воды изменили дизайн своей упаковки, чтобы сделать ее более визуально привлекательной.

    Стратегии маркетинга и дизайна Fiji во многом противоположны стратегиям Danone Bottled.

    Danone Bottled уделяет первостепенное внимание функциональности дизайна, что делает их популярными среди потребителей, которым просто нужна бутилированная вода для подготовки к путешествию или большому мероприятию. В отличие от этого, Фиджи продает дорогие отдельные бутылки клиентам, которые просто хотят купить одну для себя.

  • Найдите работу на Фиджи по водоснабжению рядом со мной

  • Тинъи/Мастер Конг. Штаб-квартира: Тяньцзинь, Китай

    Валовой годовой объем продаж: 210 миллионов долларов США

    Бренд бутилированной воды Master Kong принадлежит Tingyi Holdings Corporation, компании, основанной в 1996 году и базирующейся в Тяньцзине, Китай.

    Помимо напитков, таких как вода в бутылках и безалкогольные напитки, компания также продает лапшу, выпечку и чай.

    Master Kong в основном продается в Китае, при этом продажи или маркетинг в Соединенных Штатах практически отсутствуют. Тем не менее, в 2014 году бренд занимал 12% мирового рынка бутилированной воды.

    Tingyi не сосредотачивается на каком-то одном аспекте при маркетинге своей бутилированной воды. Вместо этого они сосредотачиваются на различных элементах, таких как польза для здоровья, чистота и освежающий минеральный вкус.

  • Олений парк. Штаб-квартира: Дир-Парк, Мэриленд

    Валовой годовой объем продаж: 58,1 млн долларов США

    Если вы знакомы с брендами бутилированной воды, компании, которые получают воду из соседнего муниципального водопровода, очень часто заявляют, что она на самом деле получена из природной родниковой воды.

    Deer Park отличается тем, что их слоган «100% натуральная родниковая вода» полностью соответствует действительности. Начав с одного источника в Аппалачах, компания с тех пор расширила свою деятельность до 13 других источников в четырех штатах.

    Их продукция включает как ароматизированную, так и неароматизированную бутилированную воду, и все они не содержат сахара или красителей.

    Deer Park также уникален тем, что они очень давно занимаются производством бутилированной воды. В то время как большинство других ведущих брендов были основаны в 90-х годах, Deer Park был основан в 1873 году.

  • Озарка. Штаб-квартира: Оклахома-Сити, Оклахома

    Валовой годовой объем продаж: 21 миллион долларов США

    Озарка продает различные напитки, включая родниковую, дистиллированную и газированную воду.

    Большая часть их воды поступает из трех источников, раскинувшихся на 150 миль вдоль восточной стороны Техаса.

    Texas также обеспечивает большую часть продаж бутилированной воды Ozarka. Во многом это связано с вниманием общественности, которое компания привлекла благодаря своим усилиям по сохранению окружающей среды и экологически устойчивым бизнес-процессам.

  • Компании по производству бутилированной воды не производят воду

    Почему транспортировка бутилированной питьевой воды — это пустая трата времени.О деньгах, времени и окружающей среде.

    Дома мы не открываем кран, когда чистим зубы — по крайней мере, пытаемся, — но как только мы вышли из дома, мы потратили миллионы евро на воду. Ну, скажем так; дом не дом. Вода становится все более популярной в качестве напитка. На самом деле эта категория растет быстрее, чем газировка — жидкость, на которую мы подсели годами. Это хорошая вещь. Потому что только потому, что газировка приятна на вкус, это не значит, что она полезна для вас. Простая истина: в воде меньше калорий, чем в газировке, она не вредит зубам и доказано, что вода помогает мозгу работать лучше.

    Так что да, вода полезнее газировки. Но вам, вероятно, не нужна еще одна лекция на эту тему. Что бы мы хотели расширить, если наше потребление воды растет, почему бы нам не воспользоваться возможностью, чтобы развить и наши привычки?

    30 литров воды, которые человек потребляет каждый год, часто разливается в бутылки. Почему? В основном потому, что существует тенденция бояться водопроводной воды и сомневаться в ее качестве. Результат: на мировом рынке продано более 64 миллиардов литров бутилированной воды. Это вода со вкусом.Вкус пластиковых отходов, высокие экономические затраты, загрязняющий транспорт и влияние на местные источники воды.

    Бред, который мы покупаем.

    Минеральная вода из бара Le Duc? На протяжении десятилетий секретом общественности было то, что это «просто» вода из-под крана из района Утрехта. В пластиковой бутылке. Продается очень, очень хорошо. Именно такие бренды формируют волшебный образ воды. Evian, вода из французских Альп; или Пеллегрино, родом из суровых гор Ломбардии.А как насчет жидкого золота из Гималаев? Где тибетская минеральная вода добывается китайскими заводами для продажи по всему миру.

    Не нужно быть активистом-экологом или чуваком с табличкой, чтобы понять последствия перевозки литров воды из одной части мира в другую. Транспорт сопряжен с экологическими издержками, а также с денежными затратами. Дело не только в том, что, когда мы платим, скажем, 2,75 за бутылку воды, мы платим за упаковку, маркетинг и прибыль.Поскольку компании по производству бутилированной воды не производят воду, они производят пластиковые бутылки и сказки о происхождении воды.

    Итак, почему мы возим воду за сотни миль, если лучшая вода есть в наличии?  

    Импорт бутилированной воды может служить оправданием низкого качества водопроводной воды. Но с развитием современных технологий у вас есть варианты. Лучшие варианты. С меньшими затратами; как в экологическом, так и в денежном выражении. С интеллектуальным очистителем воды каждый источник сладкой воды превращается в кристально чистую минеральную воду.Аппетитные, правда. Сегодня существуют даже передовые технологии, добавляющие в воду полезные минералы и антиоксиданты. Без привкуса транспорта и пластика.

    Любопытно, как можно сэкономить деньги и землю с помощью потребляемой воды? Оставьте свой e-mail, чтобы узнать.

    Бутилированная вода: вопросы и ответы Информационный бюллетень

    Этот информационный лист «Вода в бутылках: вопросы и ответы» (PDF) содержит ответы на распространенные вопросы о воде в бутылках. Бутилированная вода – это вода, запечатанная в бутылке или другой емкости.Обратите внимание, что бутилированная вода отличается от продаваемой воды, которая поступает из машины, которая разливает воду в контейнер.

    Бутилированная вода безопаснее водопроводной?

    Нет никаких оснований полагать, что бутилированная вода безопаснее водопроводной. Водопроводная и бутилированная вода обычно имеют одинаковые стандарты качества.

    Как соотносятся нормы водопроводной и бутилированной воды?

    Водопроводная вода из коммунальных систем водоснабжения регулируется Законом США.S. Агентство по охране окружающей среды (EPA) в соответствии с Законом о безопасной питьевой воде. Департамент здравоохранения Миннесоты (MDH) регулярно проверяет водопроводную воду на безопасность. EPA требует, чтобы результаты этого тестирования были доступны для общественности. Агентство по охране окружающей среды также требует обнародовать информацию о потенциальном воздействии на здоровье загрязнителей питьевой воды, источнике воды и соблюдении правил.

    Вода в бутылках регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как пищевой продукт.FDA не требует от компаний, производящих воду в бутылках, использовать сертифицированные лаборатории для проверки качества воды или сообщать о результатах испытаний. FDA требует, чтобы на этикетках бутилированной воды был указан список ингредиентов и информация о пищевой ценности.

    Откуда берется вода в бутылках?

    Бутилированная вода поступает из различных источников, в том числе из тех же источников, что и водопроводная вода. Иногда вода, которую вы можете купить в бутылке, — это просто водопроводная вода, которая каким-то образом была улучшена, например, изменено содержание минералов. Другие источники бутилированной воды включают родники, колодцы и поверхностные воды.

    Как маркируется бутилированная вода?

    Этикетки на бутилированной воде должны соответствовать требованиям законодательства. Существуют требования к маркировке источника, состава, качества и использования воды. Эти требования установлены для того, чтобы этикетки точно отражали продукт. Например, если на этикетке бутылки написано «родниковая вода», значит, вода должна быть родниковой.

    Наверх

    Когда рекомендуется пить бутилированную воду?

    В некоторых случаях бутилированная вода может быть лучшим выбором, например:

    • Когда безопасный запас недоступен, например, во время похода.
    • Во время стихийного бедствия.
    • Если ваша общественная система водоснабжения уведомила вас о том, что ваша вода может быть загрязнена.
    • Если тест показывает, что вода из вашего частного колодца загрязнена, а у вас нет средств для очистки питьевой воды от загрязняющих веществ.

    В описанных выше ситуациях особенно важно использовать бутилированную воду для замешивания детской смеси или подачи воды детям младше одного года.
    Бутилированная вода также может быть лучшим выбором, если у человека есть проблемы со здоровьем, требующие более низких уровней некоторых веществ. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам бутилированная вода.

    А как насчет фтора?

    Фтор является важным компонентом для уменьшения кариеса. Фтор важен для всех, от младенцев, у которых появляются первые зубы, до взрослых. 1

    Добавление фтора в питьевую воду является эффективной мерой общественного здравоохранения для предотвращения кариеса и улучшения здоровья полости рта.В Миннесоте вода из муниципальных систем водоснабжения почти всегда содержит фтор. 2 Бутилированная вода, напротив, может не содержать фтор, а если и содержит, то не на оптимальном уровне.

    Если вы покупаете бутилированную воду, важно выяснить, сколько фтора содержится в воде. Некоторые компании добавляют фтор в свою продукцию, и это количество должно быть указано на этикетке. Если фтор содержится в воде естественным путем, информация о фторе не должна указываться на этикетке.Свяжитесь с компанией по розливу, чтобы узнать, сколько фтора содержится в их продукте.

    Безопасно ли повторное использование пластиковых бутылок?

    MDH не рекомендует повторно использовать одноразовые пластиковые бутылки. Повторно использованные бутылки могут быть заражены бактериями и другими болезнетворными организмами. Повторное использование бутылок может подвергнуть людей воздействию этих нездоровых микроорганизмов. Пустые бутылки должны быть переработаны, чтобы уменьшить количество мусора на наших свалках.

    Как долго хранится бутилированная вода?

    FDA считает, что вода в бутылках имеет неограниченный срок хранения, если она произведена надлежащим образом и не вскрыта.Компании по производству бутилированной воды могут добавить дату на бутылку из-за опасений по поводу вкуса и запаха, а не безопасности. Бутилированную воду следует хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

    Какова стоимость воды в бутылках по сравнению с водой из-под крана?

    Вода в бутылках может стоить в тысячи раз дороже, чем вода из-под крана. В Миннесоте вода из-под крана стоит в среднем 0,58 цента (0,0058 доллара) за галлон. По данным Beverage Marketing Corporation (BMC), средняя оптовая цена одной негазированной воды в бутылках составляла 1 доллар США.18 за галлон в 2019 году. 3

    Узнать больше

    Чтобы узнать больше о безопасности местной водопроводной воды, найдите местный отчет о качестве воды на нашей веб-странице «Отчеты о доверии потребителей».

    Примечания

    1 Ассоциация директоров стоматологов штатов и территорий, Информационный документ: Зубная паста с фтором (PDF), январь 2016 г., по состоянию на 05 мая 2021 г.

    2 Официальный журнал Американской академии педиатрии, Использование фторидов для профилактики кариеса в учреждениях первичной медико-санитарной помощи | Американская академия педиатрии, декабрь 2020 г. , по состоянию на 05.05.2021

    3 Сколько стоит вода в бутылках? — Бутилированная вода | ИБВА, 2019, дата обращения 19.05.2021

    Наверх

    Компании по производству бутилированной воды производят не воду, а пластиковые бутылки

    Дома мы не открываем кран, когда чистим зубы, по крайней мере, пытаемся, но, выйдя из дома, мы потратили миллионы евро на воду.Ну, скажем так; дом не дом. Вода становится все более популярной в качестве напитка. На самом деле эта категория растет быстрее, чем газировка — жидкость, на которую мы подсели годами. Это хорошая вещь. Потому что только потому, что газировка приятна на вкус, это не значит, что она полезна для вас. Простая истина: в воде меньше калорий, чем в газировке, она не вредит зубам и доказано, что вода помогает мозгу работать лучше.

    Так что да, вода полезнее газировки. Но вам, вероятно, не нужна еще одна лекция на эту тему.Что бы мы хотели расширить, если наше потребление воды растет, почему бы нам не воспользоваться возможностью, чтобы развить и наши привычки?

    30 литров воды, которые человек потребляет каждый год, часто разливается в бутылки. Почему? В основном потому, что существует тенденция бояться водопроводной воды и сомневаться в ее качестве. Результат: на мировом рынке продано более 64 миллиардов литров бутилированной воды. Это вода со вкусом. Вкус пластиковых отходов, высокие экономические затраты, загрязняющий транспорт и влияние на местные источники воды.

    Бред, который мы покупаем.

    Минеральная вода из бара Le Duc? На протяжении десятилетий секретом общественности было то, что это «просто» вода из-под крана из района Утрехта. В пластиковой бутылке. Продается очень, очень хорошо. Именно такие бренды формируют волшебный образ воды. Evian, вода из французских Альп; или Пеллегрино, родом из суровых гор Ломбардии. А как насчет жидкого золота из Гималаев? Где тибетская минеральная вода добывается китайскими заводами для продажи по всему миру.

    Не нужно быть активистом-экологом или чуваком с табличкой, чтобы понять последствия перевозки литров воды из одной части мира в другую. Транспорт сопряжен с экологическими издержками, а также с денежными затратами. Дело не только в том, что, когда мы платим, скажем, 2,75 за бутылку воды, мы платим за упаковку, маркетинг и прибыль. Поскольку компании по производству бутилированной воды не производят воду, они производят пластиковые бутылки и сказки о происхождении воды.

    Итак, почему мы возим воду за сотни миль, если лучшая вода есть в наличии?  

    Импорт бутилированной воды может быть оправданием, если качество водопроводной воды низкое. Но с развитием современных технологий у вас есть варианты. Лучшие варианты. С меньшими затратами; как в экологическом, так и в денежном выражении. С интеллектуальным очистителем воды каждый источник сладкой воды превращается в кристально чистую минеральную воду. Аппетитные, правда. Сегодня существуют даже передовые технологии, добавляющие в воду полезные минералы и антиоксиданты.Без привкуса транспорта и пластика.

    Любопытно, как вы можете сэкономить деньги и землю с помощью воды, которую вы потребляете? Оставьте свой e-mail, чтобы узнать.

    Bladder Up: снижение финансовых и экологических затрат на доставку наливной воды

    Ежегодно экспортируются миллиарды галлонов бутилированной воды. Но чтобы сократить транспортные расходы, некоторые компании используют пластиковые баллоны для массовых перевозок.

    Фото предоставлено Aqua Naida

    Транспортный контейнер с флекситанком минеральной воды Aqua Naida направляется в порт Новой Зеландии.После двухнедельного плавания по океану большая часть воды была разлита в бутылки в Японии.

    Бретт Уолтон
    Синий круг

    Бутилированная вода имеет плохую репутацию среди защитников окружающей среды. Они порицают популярный продукт из-за пластиковой упаковки, потенциального разрушения природных источников корпоративными торговцами, превращения в товар прав человека и энергозатрат на производство и транспортировку.

    Но все более популярный метод доставки — пластиковые баллоны, заключенные в знакомые металлические контейнеры, которые штабелируются на грузовых судах, — решает последнюю проблему, одновременно улучшая итоговую прибыль отрасли.

    Используя полиэтиленовые «флекситанки» и разливая воду в бутылки в конечном пункте назначения, а не в источнике, компаниям не нужно самим отгружать бутылки. Таким образом можно перемещать больше пресной воды, сокращая углеродный след продукта и резко снижая стоимость его отправки через океаны.

    «Этот сектор морских перевозок, безусловно, будет продолжать расти из-за экологических аспектов», — сказал Энтони Хейкни, менеджер по глобальным продажам Trans Ocean Group, британской логистической компании, занимающейся массовыми поставками.

    Грузовые суда, самое большое из которых может вместить около 12 500 контейнеров, уже являются наименее углеродоемким методом доставки. Тем не менее, использование флекситанков не исключает использование грузовых автомобилей на обоих концах пути.

    Хейкни рассказал Circle of Blue, что Trans Ocean перевозила воду во флекситанках для нескольких клиентов в течение последних шести или семи лет. По его словам, жидкости премиум-класса, такие как вино и оливковое масло, доставляются таким образом гораздо дольше, а минеральная вода наливом — это «естественный прогресс».

    Флекситанки вмещают 24 000 литров (6 340 галлонов). Недавно завершившееся испытание новозеландской компании Aqua Naida, занимающейся продажей минеральной воды, показывает, какое это преимущество.

    Энди Беккер, управляющий директор двухлетнего предприятия, рассказал Circle of Blue, что 28 000 бутылок могут поместиться в стандартный 6-метровый транспортный контейнер. Но, перемещая воду во флекситанках и разливая ее по бутылкам в пункте назначения, одна партия может дать 40 000 единиц, что представляет собой увеличение на 43 процента.

    «Экономия средств зависит от региона», — сказал он. «Но мы можем получить 40-процентную скидку от оптовой цены».

    Вода здесь, вода там
    В рамках пробной партии Aqua Naida и ее японский партнер EFU Investment отправили флекситанк из Новой Зеландии в Японию. Морское путешествие заняло две недели, а весь процесс от загрузки у источника до розлива в бутылки в Японии занял почти месяц. Затем танк был переработан.

    После успешного испытания, сказал Беккер, следующим шагом будет начало коммерческой эксплуатации.

    «Список [возможных применений флекситанков] бесконечен, но решение одно: грузить навалом».

    – Энтони Хейкни, менеджер по глобальным продажам
    Trans Ocean Group

    Для минеральной воды и других вод премиум-класса экономичность доставки оптом оправдана. Люди готовы платить несколько долларов за литр за известный бренд, что более чем покрывает транспортные расходы — самые большие расходы — плюс сопутствующие расходы на ведение бизнеса.

    Но обычная питьевая вода, вроде той, что течет из кухонного крана, все еще слишком дешева, чтобы доставлять ее таким образом.Например, компании годами безуспешно пытались экспортировать воду из Ситки на Аляске в более засушливые регионы мира, такие как Индия и Ближний Восток.

    Тем не менее, как Хейкни, так и Беккер заявили, что флекситанки обеспечивают решения для случаев, когда вода требуется временно, а строительство стационарной инфраструктуры было бы дорогостоящим и расточительным.

    «Питьевая вода для зон аварийного восстановления», — написал Хейкни в электронном письме, перечислив возможные варианты использования. «Музыкальные и спортивные фестивали, сбор и хранение дождевой воды для сельского хозяйства, вода для строительства.Список бесконечен, но решение одно: отправлять оптом».

    Бретт пишет о сельском хозяйстве, энергетике, инфраструктуре, политике и экономике водных ресурсов в Соединенных Штатах. Он также пишет для Federal Water Tap, еженедельного дайджеста Circle of Blue, посвященного новостям правительства США в области водных ресурсов. Он является лауреатом двух наград Общества журналистов-экологов за репортажи, одной из высших наград в американской экологической журналистике: первое место за пояснительные репортажи о загрязнении септических систем в США (2016 г.) и третье место за лучшие репортажи в малый рынок (2014).В 2018 году он получил награду Sierra Club за выдающиеся заслуги. Бретт живет в Сиэтле, где он ходит в горы и печет пироги. Свяжитесь с Бреттом Уолтоном

    Хранение бутилированной воды — Бутилированная вода | IBWA

    IBWA рекомендует потребителям хранить бутилированную воду при комнатной температуре или при более низкой температуре, вдали от прямых солнечных лучей и растворителей и химикатов, таких как бензин, растворители для краски, бытовые чистящие средства и химические вещества для химической чистки.

    Почему эти условия лучше всего подходят для хранения бутилированной воды.
    • Когда вода (вода в бутылках или водопроводная вода) подвергается длительному воздействию прямых солнечных лучей или источников тепла, в редких случаях могут развиваться водоросли или плесень. Хотя это не является общей проблемой для общественного здравоохранения, индустрия бутилированной воды хочет, чтобы вы наслаждались самой свежей и чистой водой, и хранение воды в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, помогает гарантировать это.
    • Бутилированная вода и другие напитки упаковываются в гигиеничные и высокозащитные, герметичные пластиковые контейнеры, которые сохраняют качество и свежесть продукта. Тем не менее, пластиковые контейнеры, независимо от того, используются ли они для воды в бутылках или других напитков, являются слегка проницаемыми, что может позволить газам из окружающего воздуха (например, парам бытовых растворителей, топливу на нефтяной основе и другим химическим веществам) повлиять на вкус и запах вашего напитка. . Ваша компания по производству бутилированной воды тщательно хранит и транспортирует свою продукцию, чтобы вы могли наслаждаться свежим и чистым вкусом, который вы ожидаете от бутилированной воды. Правильное хранение поможет обеспечить качество продукции.

    Инструкции по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, изданные Соединенными Штатами.S. Министерство внутренней безопасности рекомендует, чтобы все домохозяйства имели аварийный запас воды не менее 1 галлона на человека в день в течение трех дней для питья, приготовления пищи и личной гигиены.

    А как насчет дат ротации запасов, напечатанных на некоторых бутылках? Есть ли у бутилированной воды срок годности?

    • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое регулирует бутилированную воду как упакованный пищевой продукт, определило, что срок годности бутилированной воды не ограничен. Таким образом, FDA не требует срока годности для бутилированной воды.
    • Поскольку он упакован в соответствии с санитарными нормами и производственной практикой; находится в санитарно-герметичной таре; и не содержит веществ (таких как сахара и белки), обычно вызывающих порчу пищевых продуктов, воду в бутылках можно хранить в течение длительного периода времени без каких-либо проблем.
    • Только в одном штате — Нью-Джерси — когда-либо требовался срок годности для бутилированной воды. Тем не менее, законодательный орган штата Нью-Джерси несколько лет назад отменил закон о двухлетнем сроке действия, отметив, что не было никаких научных доказательств в поддержку такого требования.Некоторые компании до сих пор размещают коды лотов на основе даты на контейнерах с водой в бутылках, которые обычно используются в точках распределения и розничной торговли, чтобы помочь в управлении ротацией запасов.

    Бутилированная вода – отличный выбор для аварийного хранения воды и, конечно же, для ежедневного освежения. Надлежащая производственная практика FDA (GMP) предписывает, чтобы вода в бутылках производилась в санитарных условиях и разливалась в санитарно-герметичные контейнеры. Эти и другие обширные стандарты FDA, государственных и отраслевых стандартов помогают гарантировать, что бутилированная вода обеспечивает потребителям постоянную безопасность, качество и приятный вкус.

    Проект Кодекса гигиенической практики для упакованной/бутылированной питьевой воды (кроме природных минеральных вод)

    Приложение II: Проект Кодекса гигиенической практики для упакованной/бутылированной питьевой воды (кроме природной минеральной воды)



    Введение
    Раздел II: Сфера применения и использование документ
    Раздел III: Основное производство
    Раздел IV: Создание: Проектирование и оборудование
    Раздел V: Создание: Контроль эксплуатации
    Раздел VI: Создание: Техническое обслуживание и санитария
    Раздел VII: Создание: Личная гигиена
    Раздел VIII: Транспортировка и хранение бутилированный вода
    Раздел IX: Информация о продукте и потребителе осведомленность
    Раздел X: Обучение
    Приложение 1: Микробиологические и другие спецификации

    (При Шаг 8 Процедуры)

    Введение

    Международный Торговля бутилированной водой в последние годы увеличилась как по количеству, так и по разнообразию. Из-за большей пропускной способности теперь можно распространять бутилированные воды не только как морские, железнодорожные и автомобильные грузы, но и как авиаперевозки, последние используется в основном в кризисных ситуациях из-за более высокой стоимости. Всеми этими средствами транспорта, средство от нехватки воды стало доступным, когда местная вода системы снабжения выходят из строя по естественным причинам (таким как засухи и землетрясения) или социальные бедствия (такие как осады или саботаж) и вода в бутылках, как природная минеральная вода и различные другие виды были доставлены для удовлетворения таких чрезвычайных ситуаций.

    В сторону от нехватки воды, реальные и предполагаемые потребности в улучшении здоровья также способствовали к эскалации торговли бутилированной водой. Все чаще признается, что традиционные поставщики питьевой воды, такие как государственные и частные водопроводные сооружения не всегда может гарантировать микробиологические, химические и физические безопасность своего продукта в той мере, в какой это ранее считалось возможным.

    Загрязнение воды с вирусами и паразитическими простейшими вызывает серьезную озабоченность у всех потребителей, особенно с ослабленным иммунитетом.Эти возбудители трудно обнаружить и бактериальные индикаторы их потенциального присутствия не всегда надежны. Следовательно потребителям может быть полезно предоставить информацию о мерах контроля вода получила. Охрана природных ресурсов и такие методы лечения, как кипячение, пастеризация, дистилляция, фильтрация обратным осмосом, абсолютная микронная или субмикронная фильтрация являются одними из мер контроля, используемых для защиты против, инактивировать или удалить возможные загрязнители воды, такие как ооцисты Cryptosporidium parvum , Cyclospora cayentanensis и Toxoplasma gondii и цисты других передающихся через воду паразитических простейших, таких как Giardia ( lamblia ) интестиналис и Entamoeba histolytica.

    Может потребоваться что бутилированная питьевая вода с определенным химическим составом обеспечивает информацию об их надлежащем потреблении и/или иметь указания относительно подходят ли они для младенцев и для регидратации младенцев формула.

    Раздел II: Область применения и использование документа


    2.1 Область применения
    2.2 Использование документа
    2.3 Определения

    2.1 Область применения

    Настоящий Кодекс рекомендует общие приемы сбора, обработки, упаковки, хранения, транспортировки, распространение и предложение для продажи различных видов питьевой воды (кроме природной минеральная вода) для непосредственного употребления.Рекомендации по природному минералу воды приведены в отдельном Кодексе (Рекомендуемые Международные Гигиенические Кодексы). Практика сбора, переработки и сбыта природных минеральных вод, CAC/RCP 33-1985). Вся питьевая вода в бутылках/упаковках, кроме натуральной минеральной воды подпадают под действие настоящего Кодекса.

    2.2 Использование документа

    Это подчеркивается, что этот документ должен использоваться в сочетании с Рекомендованным Международный свод практических правил – Общие принципы пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969, ред. 3 (1997)), включая Приложение HACCP, номера пунктов которого и заголовки разделов, которые он поддерживает, дополняя или специально применяя их к вода питьевая бутилированная (кроме природных минеральных вод). Этот Кодекс должен также использоваться в сочетании с Принципами установления и применения микробиологических критериев пищевых продуктов (CAC/GL 21-1997).

    2.3 Определения

    Эти определения дополняют определения в раздел 2.3 Рекомендованного международного свода правил – Общие принципы of Food Hygiene , (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)). Еда и обращение с едой определения применяются только к настоящему проекту Кодекса.

    Бутилированная/фасованная питьевая вода — Вода, налитая в герметичные емкости различного состава, формы, и мощностей, безопасных и пригодных для непосредственного потребления без необходимости дальнейшее лечение. Бутилированная питьевая вода считается пищевым продуктом.Термины «выпивка» и «питьевая» используются взаимозаменяемо по отношению к воде.

    Питьевая водные системы — Государственные или частные системы, обеспечивающие потребителя водопроводная вода безопасна и пригодна для непосредственного употребления.

    Учреждение — Любое подходящее(ые) здание(а), район(ы) или окрестности, в которых вода, предназначенная для розлив собирают, обрабатывают и разливают по бутылкам.

    Продукты питания — Для целей настоящего Кодекса термин включает бутилированную/фасованную питьевую воду.

    Продукты питания обработка — Любая операция, относящаяся к сбору, обработке, розливу, упаковка бутылок, хранение, транспортировка, дистрибьюция и продажа бутылок питьевая вода.

    Подземные воды — Воды, такие как родниковая, артезианская воды и колодезной воды из подземных водоносных горизонтов. Грунтовые воды могут быть классифицированы в широком смысле как защищенная или незащищенная вода. Охраняемые подземные воды не подвержены непосредственному влиянию поверхностных вод или поверхностной среды.

    Ингредиент — Любое вещество, включая пищевые добавки, используемые для производства или приготовления пищевых продуктов, преднамеренно добавляются в готовый продукт, иногда в модифицированном виде (может или может быть небезопасным и не пригодным для потребления человеком без дальнейшей обработки).

    Поверхность вода — Воды, открытые для атмосферы, такие как ручьи, реки, озера, пруды и водоемы.

    Раздел III: Первичное производство


    3.1 Гигиена окружающей среды
    3.2 Гигиеническое производство водоснабжения
    3.3 Обработка, хранение и транспортировка воды по назначению для розлива

    Эти рекомендации дополняют изложенные в Разделе III Рекомендованного международного свода правил — Общие принципы гигиены пищевых продуктов , (CAC/RCP 1-1969, (Rev. 3 (1997))).

    Ранее использованию водного ресурса для розливных целей, его химическому составу и микробиологическая безопасность должна быть установлена ​​в течение соответствующего периода, чтобы позволить для вариаций.

    3.1 Гигиена окружающей среды


    3.1.1 Меры предосторожности при выборе ресурсный сайт

    3.1.1 Меры предосторожности при выборе ресурсного участка

    Гидрогеологические данные должны определять водораздел и периметр (площадь, окружающая водоем, из которого подводы или источник воды в земле), которые могут быть источниками загрязнения. Эти критические области должны быть максимально защищены. насколько это возможно.

    Все возможные меры предосторожности должны быть приняты в пределах охраняемого периметра (защитная зона), чтобы избежать любого загрязнения или внешнего воздействия на качество подземных или поверхностных вод. Утилизация жидких, твердых или газообразных отходов которые могут загрязнять землю или поверхностные воды, должны контролироваться. Утилизация загрязняющих веществ, таких как микроорганизмы, удобрения, углеводороды, моющие средства, пестициды, фенольные соединения, токсичные металлы, радиоактивные вещества и другие растворимые органические следует избегать попадания неорганических веществ в водораздел. Также не следует пить водные ресурсы находиться на пути потенциальных источников подземного загрязнения, таких как канализация, септиктенки, пруды для промышленных отходов, газовые или химические резервуары, трубопроводы и места захоронения твердых бытовых отходов.

    3.2 Гигиеническое производство водоснабжения


    3.2.1 Защита источников подземных вод
    3.2.2 Охрана поверхностных вод

    3.2.1 Защита источников подземных вод

    3.2.1.1 Вопросы снабжения грунтовыми водами

    3.2.1.1 Соображения по запасам грунтовых вод

    Нелегко отличить между защищенными и незащищенными грунтовыми водами. Запасы подземных вод должны быть регулярно проверяются на постоянство биологических (в том числе микробных), химических, физические и, при необходимости, радиологические характеристики. Частота испытание определяется гидрогеологической оценкой, количеством собранной воды, и исторический образец постоянства конкретного водоснабжения. Если загрязнение обнаружен, производство бутилированной воды должно быть прекращено до тех пор, пока характеристики воды вернулись к установленным параметрам. Любой подземный источник, из которого вода собирается, должно быть одобрено официальным органом, обладающим юрисдикцией или третьей стороной, имеющей опыт утверждения таких подземных поставок.

    3.2.2 Охрана поверхностных вод

    3.2.2.1 Вопросы поверхностного водоснабжения

    Поверхность воды, предназначенные для розлива, должны быть максимально защищены от загрязнения насколько это возможно, даже если последует лечение.Поверхностные воды могут сильно меняться, поэтому расходные материалы следует часто проверять.

    3.2.2.1 Рассмотрение запасов поверхностных вод

    Строгость при определении какие поверхностные воды подходят для розлива, должно быть правилом, даже если обработка(я) предвидится.

    3.3 Обращение, хранение и транспортировка воды, предназначенной для розлива


    3. 3.1 Гигиеническое извлечение или сбор воды
    3.3.2 Хранение и транспортировка воды, предназначенной для розлива

    3.3.1 Гигиеническое извлечение или сбор воды

    3.3.1.1 В пункте отправления
    3.3.1.2 Охрана района происхождения
    3.3.1.3 Техническое обслуживание объектов извлечения или сбора

    3.3.1.1 В месте происхождения

    Извлечение или сбор воды, предназначенной для розлива в бутылки должны проводиться таким образом, чтобы предотвратить иное, чем попадание предполагаемой воды в устройство для извлечения или сбора.Добыча или сбор воды, предназначенной для розлива, также должен производиться в гигиеническом таким образом, чтобы предотвратить любое загрязнение. Там, где необходимы точки отбора проб, они должны быть спроектированы и эксплуатироваться таким образом, чтобы предотвратить любое загрязнение воды.

    3.3.1.2 Охрана района происхождения

    Непосредственное окружение Зона извлечения или сбора должна быть защищена путем ограничения доступа только уполномоченные лица. Устья скважин и родниковые оттоки должны быть защищены подходящим конструкция для предотвращения проникновения посторонних лиц, вредителей, пыли и других источники загрязнения, такие как посторонние вещества, дренажные воды, паводковые воды и инфильтрационная вода.

    3.3.1.3 Техническое обслуживание оборудования для извлечения или сбора

    Методы и процедуры поддержания вытяжные установки должны быть гигиеничными. Они не должны представлять потенциальной опасности человеку или источник загрязнения воды. Колодцы должны быть правильно продезинфицированы после строительства и освоения новых колодцев поблизости, после ремонт или замена насоса, или любая деятельность по техническому обслуживанию скважины, такая как проверка на обнаружение организмов-индикаторов, патогенов или аномального количества чашек в воде, и всякий раз, когда биологический рост препятствует правильному функционированию.Камеры сбора воды должны быть продезинфицированы в разумные сроки перед использованием. Вытяжные устройства такие, как те, которые используются для бурения скважин, должны быть построены и содержаться таким образом, Это позволяет избежать загрязнения воды и свести к минимуму опасность для здоровья человека.

    3.3.2 Хранение и транспортировка воды, предназначенной для розлива

    3.3.2.1 Требования
    3.3.2.2 Использование и техническое обслуживание

    При хранении и транспортировке вода, предназначенная для розлива, от места происхождения до перерабатывающего предприятия необходимо, эти операции должны проводиться с соблюдением гигиенических требований, чтобы предотвратить любые загрязнения.

    Кроме того, см. 3.3.2.1 и 3.3.2.2 ниже. Руководящие принципы, которые являются дополнительными к изложенным в Разделе 3 Рекомендованных международных Свод практических правил – Общие принципы пищевой гигиены , (CAC/RCP 1-1969, (Rev. 3) 1997) содержатся в Проекте Кодекса гигиенической практики для перевозки навалочных грузов. пищевых продуктов и полуфабрикатов . Направление подачи воды через прокладка трубопровода из точки происхождения, где это возможно, является одним из способов избежать риски загрязнения при перевозке наливом.

    3.3.2.1 Требования

    Там, где или когда они необходимы, контейнеры для массовых грузов и транспортные средства, такие как резервуары, трубопроводы и автоцистерны, должны быть спроектированы и сконструированы таким образом, чтобы они:

    • не загрязняли воду, предназначенную для розлива;
    • можно эффективно чистить и дезинфицировать;
    • обеспечивают эффективную защиту от загрязнений, в том числе пыли и паров; и
    • позволяют любую ситуацию это легко проверить.
    3.3.2.2 Использование и техническое обслуживание

    Средства транспортировки воды, предназначенной для розлива должны содержаться в надлежащем состоянии чистоты, ремонта и состояния. Контейнеры и транспортные средства, особенно при перевозке сыпучих материалов, желательно использовать только для перевозки воды, предназначенной для розлива. Когда это не может быть достигнуто, транспортные средства и контейнеры для массовых грузов должны использоваться исключительно для перевозки пищевых продуктов и должны быть очищены и продезинфицированы по мере необходимости для предотвращения загрязнения.См. также код . Гигиенической практики перевозки сыпучих и полуупакованных пищевых продуктов .

    Раздел IV: Создание: проектирование и оборудование


    4.2 Помещения и помещения
    4.4 Помещения

    Настоящие правила дополняют положения, изложенные в разделе IV из Рекомендуемого международного свода правил — Общие принципы Food Hygiene , (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)).

    4.2 Помещения и комнаты

    В тех помещениях перерабатывающего предприятия, где контейнеры подвергаются воздействию внешней среды (например, на погрузочной платформе), особенно перед наполнением и герметизацией, должны быть предприняты специальные профилактические меры. включены в конструкцию объекта, чтобы избежать загрязнения контейнеров используется для бутилированной воды.

    4.4 Сооружения


    4.4.1 Водоснабжение не предусмотрено для розлива

    4.4.1 Водоснабжение, не предназначенное для розлива

    Этот раздел относится к воде для цели очистки и дезинфекции; не поливать водой для розлива.

    Предназначен для воды для розлива следует проводить по совершенно отдельным линиям от воды, не предназначенной для розлива. Эти линии должны быть обозначены, предпочтительно разными цветами. Не должно быть перекрестных соединений. Вода, используемая для очистки и дезинфекции, должны быть пригодны для питья (нормативы питьевого качества не должны быть ниже тех, которые содержатся в в последнем издании Руководства ВОЗ по качеству питьевой воды), если вероятность того, что он вступит в прямой или косвенный контакт с водой, которая предназначена для розлива; в противном случае он может быть непригодным для питья (если используется там, где нет прямого или непрямой контакт с водой для розлива). Для хранения предусмотрено положение в Рекомендуемый международный свод правил: Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)).

    Раздел V: Учреждение: Контроль эксплуатации


    5.2 Ключевые аспекты систем санитарно-гигиенического контроля
    5.4 Упаковка

    Эти рекомендации дополняют изложенные в Разделе V Рекомендуемого международного свода правил — Общие принципы пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969, Rev.3 (1997)).

    Вода является отличным транспортным средством для переноса веществ в растворимом, диспергированном или эмульгированном виде. форма. Меры контроля должны быть приняты на всех этапах обработки, чтобы гарантировать, что безопасность и пригодность пищевых продуктов не скомпрометированы опасностями или другими загрязняющими веществами во время операций.

    5.2 Ключевые аспекты санитарно-гигиенического контроля систем

    Воды из систем питьевого водоснабжения, предназначенные для розлива, должны соответствовать всем общественным стандартам питьевой воды (т. д., химические, микробиологические, физические, радиологический), установленный уполномоченным официальным органом. Для документации из утвержденного источника, фирмы, использующие воду из систем питьевого водоснабжения, могут использовать результаты испытаний системы питьевой воды, показывающие полное соответствие питьевой воде стандарты, установленные официальным органом, обладающим юрисдикцией в соответствии с с Руководством по качеству питьевой воды (ВОЗ).

    Воды, не предназначенные для розлив должен быть принят предприятием, если известно, что он содержит болезнетворные микроорганизмы. или чрезмерные остатки пестицидов или других токсичных веществ.

    Предназначен для воды для розлива должны быть такими (т.е. микробиологически, химически, физически, и рентгенологически), что лечение, если оно необходимо (в том числе многократная барьерная обработка таких как комбинация фильтрации, химической дезинфекции и т. д.) этой воды в результате обработки получаются готовые продукты для бутилированной питьевой воды, безопасен и пригоден для употребления. Как правило, чем выше качество воды предназначена для розлива, тем меньшая обработка требуется для производства безопасной бутилированной продукты для питьевой воды.Поверхностные воды следует часто проверять на безопасность и лечили по мере необходимости.

    Анализ опасности с учетом патогенов и токсичных веществ следует рассматривать в общем контексте применения таких принципов, как HACCP, к производству бутилированной воды. Это должно обеспечить основание для определения соответствующей комбинации мер контроля для снижения, устранять или предотвращать, при необходимости, опасности (микробиологические, химические и радиологические) для производства безопасной бутилированной воды.Воды, происходящие из охраняемых подземных воды с меньшей вероятностью нуждаются в очистке, чем вода, берущая свое начало с поверхности. запасы или незащищенные подземные запасы.

    При необходимости очистка вод предназначенные для розлива, для уменьшения, удаления или предотвращения роста болезнетворных микроорганизмов, могут включать применение химических процессов (таких как хлорирование, озонирование, карбонизация) и физические агенты или процессы (такие как высокая температура, ультрафиолетовое излучение, фильтрация). Эти методы лечения могут использоваться по отдельности или в комбинации в качестве нескольких барьеров. Лечение различаются по своей эффективности против конкретных организмов. Произведено бутилированной воды при использовании адекватной многобарьерной методики лечения будет меньше могут содержать патогены, представляющие опасность для общественного здравоохранения.

    Лечение при необходимости для удаления или уменьшения содержания химических веществ может включать химические вещества и твердые частицы (механические) фильтрация, например, с помощью поверхностных фильтров (например,г., гофрированные мембранные фильтры) или глубинные фильтры (например, фильтры из песка или прессованного волокна (картриджные)), активированные угольная фильтрация, деминерализация (деионизация, умягчение воды, обратный осмос, нанофильтрация) и аэрация. Эти методы обработки химических веществ могут неадекватно уменьшить или удалить микроорганизмы, и, аналогично, лечение микроорганизмов может недостаточно уменьшить или удалить химические вещества и твердые частицы.

    Все виды лечения воды, предназначенной для розлива, должно осуществляться в контролируемых условиях чтобы избежать любого типа загрязнения, включая образование токсичных побочных продуктов (особенно броматы) и наличие остатков химикатов для обработки воды в количествах, которые вызывают проблемы со здоровьем, в соответствии с соответствующими рекомендациями ВОЗ.

    5.4 Упаковка


    5.4.1 Мойка и дезинфекция контейнеров
    5.4.2 Наполнение и герметизация контейнеров
    5.4.3 Контейнеры для продуктов и крышки
    5.4.4 Использование затворов

    Требования в Рекомендованных Международный свод практических правил – Общие принципы гигиены пищевых продуктов (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)) охватывают эти темы.

    5.4.1 Мойка и дезинфекция контейнеров

    Повторно использованные контейнеры и где необходимые другие контейнеры должны быть вымыты и продезинфицированы в соответствующем системы и размещены на перерабатывающем заводе таким образом, чтобы свести к минимуму последующую дезинфекцию. загрязнение перед наполнением и герметизацией.Одноразовые контейнеры могут быть готовы для использования без предварительной мойки и дезинфекции. Определите, так ли это; если нет, относитесь так же бережно, как и к многоразовым контейнерам.

    5.4.2 Наполнение и герметизация контейнеров

    Операции по розливу (т. е. наполнение и опломбирование контейнеров) должны проводиться таким образом, чтобы защитить от загрязнение. Меры борьбы включают использование закрытого помещения и изоляцию. закрытая система, отделенная от других операций перерабатывающего завода для защиты против загрязнения.Пыль, грязь, микроорганизмы в воздухе и конденсат следует контролировать и контролировать.

    5.4.3 Продукт контейнеры и крышки

    Многоразовые контейнеры не должны использоваться для любой цели, которая может привести к загрязнению продукта и должна быть индивидуально проверены на пригодность. Новые контейнеры должны быть проверены и, при необходимости, очищены и продезинфицированы.

    5.4.4 Использование заглушек

    Заглушки обычно поставляются в готовом к использованию состоянии и должны быть защищены от несанкционированного доступа; они не подлежат повторному использованию.

    Раздел VI: Учреждение: Техническое обслуживание и санитария

    Требования Рекомендованных международных Свод практических правил – Общие принципы пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)) охватывают эти темы.

    Раздел VII: Учреждение: Личная гигиена

    Требования Рекомендованного международного свода правил практики – Общие принципы пищевой гигиены , (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)) освещают эту тему.

    Раздел VIII: Транспорт и хранение бутилированной воды

    Руководства, дополняющие изложенные в Разделе 8 Рекомендованного международного свода правил — Общие положения. Принципы пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969, (Rev. 3) 1997 г.) Проект Кодекса гигиенической практики для перевозки пищевых продуктов навалом и Полуфасованные продукты питания . Для хранения положения в Рекомендованных Применяются Международные своды правил: Общие принципы пищевой гигиены .

    Раздел IX: Информация о продукте и осведомленность потребителей

    Эти требования рассматриваются в Рекомендованном международном своде правил – Общие принципы of Food Hygiene , (CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997)). См. также текст в Введение этого документа.

    Раздел X: Обучение

    требования, изложенные в Международном рекомендуемом своде правил — Общие положения Принципы пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969, Rev.3 (1997)) освещают эту тему.

    Приложение 1: Микробиологические и другие спецификации

    Раздел 5.2.3 Микробиологические и другие спецификации Международного рекомендуемого свода правил . — Общие принципы пищевой гигиены (применяется CAC/RCP 1-1969, Rev. 3 (1997).

    положения Принципов установления и применения микробиологических Применяются критерии для пищевых продуктов (CAC/GL 21-1997).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *