Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан
Территориальные структуры органов государственного управления РФ по РТ и другие организации федерального подчинения Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан
14 июня 2018 г., четверг
Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Камалетдиновой Д.И., по адресу: Республика Татарстан, Буинский район, г. Буинск, ул. К. Либкнехта, д. 42/29
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил, а именно: отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы (ветеринарное свидетельство ф.№2, ветеринарная справка ф.№4) на колбасные изделия, содержащие в составе свинину, мясо птицы, рыбу и мясную продукцию. Кроме того, на расфасованной продукции отсутствует этикетка, маркировка, что не позволяет определить благополучие места выхода продукции и сроки ее годности.
Все эти нарушения могут стать причиной распространения болезней, являющихся общими для человека и животных.По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Камалетдиновой Д.И. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений,
исполнение которого находится под контролем государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.Поделиться:
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7
марта 2023 г.
Дорогие, милые женщины!
От имени коллектива Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю с прекрасным весенним праздником с Международным женским днем – 8 марта! Весна приносит нам обновление природы, придает новые силы на добрые и красивые дела. И все это связано со светлым образом Женщины — надежды и опоры в жизни, хранительницы очага. Не случайно, что Международный женский день отмечается в начале весны, именно той счастливой поры, когда природа делает первый вздох полной грудью, когда люди ждут тепла, обновления, нежности. Согревая своим душевным теплом, одаривая лаской родных и близких, женщины, подобно солнцу, привносят в наш мир свет, тепло и уют.
6
марта 2023 г.
ФГИС «Меркурий» позволило выявить нарушения требований законодательства в области ветеринарии
В феврале 2023 года на предприятии АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МИЛКОМ», уполномоченное лицо осуществил оформление ветеринарно-сопроводительного документа на «Кефир м.д.ж. 1,0%, ТМ Хуторок, Пэт бут, 0,9кг». Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что уполномоченное лицо осуществил инвентаризацию для увеличения объемов входящей продукции.
За несанкционированную свалку ответственному лицу объявлено предостережение по ч.
2 ст. 8.7 КоАП РФУправлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено выездное обследование на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ.
Фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана в международном аэропорту «Казань» имени Габдуллы Тукая специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан.
В международном аэропорту «Казань» специалистом отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан при досмотре ручной клади и багажа авиапассажиров, прибывших из г.Душанбе (Республика Таджикистан), выявлена подкарантинная продукция без фитосанитарного сертификата (лимоны в количестве 6 кг.). Подкарантинная продукция изъята и направлена на уничтожение в соответствии с действующим законодательством.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Новости » Как выбрать качественное мясо?
Мясо – важный продукт питания, который жизненно необходим человеку. Ведь в нем имеются полезные микроэлементы, витамины, белки и другие вещества, благотворно влияющие на наш организм. Однако неправильный выбор его выбор может нанести организму значительный вред. А потому следует знать несложные правила определения именно качественного мяса. Мясо необходимо приобретать в стационарных предприятиях торговли или на рынках. Не рекомендуется приобретать мясо в местах несанкционированной торговли.
Вся реализуемая мясная продукция должна иметь сопроводительные документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (накладная, декларация соответствия, ветеринарная справка или ветеринарное свидетельство).
Перед тем как попасть на прилавок в магазине или на рынке, мясо, разделанное с соблюдением всех требований качества и безопасности, проходит ветеринарно-санитарный контроль. Туши, предназначенные для реализации, обязательно клеймятся, на руки выдаются ветеринарные справки, свидетельства, на агропродовольственных рынках экспертные заключения.
Обращайте внимание на условия хранения мяса. Для хранения мяса должно быть использовано холодильное оборудование.
Внешний вид продукта
Цвет свежего мяса колеблется от бело-розового (у свинины), до красно-коричневого (у баранины). Говядина — ярко красного (малинового) цвета. Особое внимание следует обратить на цвет жира, поскольку именно он сигнализирует о свежести мяса. Прослойки жира на говядине и баранине должны быть белого или желтоватого цвета. Свиной жир, как правило, имеет розоватый или белый цвет. По консистенции, свиной жир более мягкий и нежный, бараний и говяжий — плотный.
Мясной запах
Запах свежего мяса должен быть приятным. Наиболее эффективным методом проверки является раскаленный нож, которым нужно проткнуть кусок, однако ни в магазине, ни на рынке такой возможности вам не предоставят. Можете проделать такую процедуру, когда мясо уже принесли домой, чтобы дополнительно убедиться в его качестве.
Консистенция
Если придавить пальцем кусок свежего мяса, то образуется выемка, которая быстро выровняется. На лежалом или несвежем – практически не выравнивается, а также может заполняться жидкостью.
-
-
Шейка «Карельская»
-
Пастрома куриная сырокопченая
-
Щековина «Колпинская» в/к
-
Мясо для шашлыка в красном соусе
-
Бекон «Праздничный»
-
Солонина по Старорусски с горчицей
Сертификат производства мяса птицы — Птица
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
24. 01.23 — ОБНОВЛЕНИЕ. Обновление четырех курсов заняло гораздо больше времени, чем мы ожидали. Две основные проблемы, с которыми мы имеем дело, — это авторские права на используемые изображения и соответствие требованиям ADA. Поэтому теперь мы надеемся вернуться в онлайн где-то в конце августа или начале сентября 2023 года. Мы свяжемся со студентами, которые работали над сертификатом, когда он был удален, по мере того, как мы приближаемся к выпуску программы, и предоставим более подробную информацию о том, как они могут заполнить свой сертификат. Если вы заинтересованы в сертификате, когда он станет доступным, пожалуйста, свяжитесь с доктором Нельсоном, чтобы получить уведомление.
Мы приостанавливаем сертификационную программу по производству мяса птицы на осенний семестр 2021 года. Система управления обучением (eCampus), которую мы использовали с момента запуска программы PMPC, будет выведена из эксплуатации 21 января 2021 года. Таким образом, нам необходимо перенести 4 курса, используемых для этой программы сертификации, из eCampus в новую систему управления обучением. система. К сожалению, нет простого способа скачать из старой LMS и загрузить в новую LMS, не затрагивая каждый файл, который будет использоваться в каждом курсе. Поэтому мы приняли решение не открывать регистрацию на предстоящий осенний семестр 2021 года. Если все пойдет хорошо, у нас будут готовы все четыре курса к началу весеннего семестра 2022 года в середине января. Положительным моментом является то, что новая система позволит нам сделать все четыре курса доступными по запросу круглый год, поэтому студентам не нужно будет ждать определенного семестра, чтобы пройти курс, как сейчас.
Что такое программа сертификации производства мяса птицы?
Программа сертификатов по производству мяса птицы представляет собой онлайн-сертификационную программу без расшифровки в области птицеводства в области производства мяса птицы. Эта программа предназначена для тех, кто хочет расширить свои знания о производстве мяса птицы. Сертификат требует удовлетворительного завершения четырех курсов по птицеводству. Студенты TAMU, которые в настоящее время получают или уже получили степень бакалавра в области птицеводства, не имеют права на получение этого сертификата.
Курсы для получения этого сертификата включают:
Общие птицеводческие науки – введение в птицеводство, включая прошлую, настоящую и будущую динамику отрасли; анатомия/физиология птиц, поскольку они влияют на коммерческое производство; принципы и методы управления разведением, инкубацией, выращиванием, питанием, борьбой с болезнями и маркетинговыми технологиями.
Производство мяса птицы – Современное интегрированное производство бройлеров и индеек; жилье и оборудование, здоровье стада, борьба с вредителями, отношения с производителями, маркетинг и финансовый менеджмент.
Управление заводами и инкубаториями – Жилье и оборудование, технология инкубации, эмбриология, питание и здоровье стада.
Управление отходами животноводства – прикладной подход к текущим и возникающим вопросам, связанным с ответственным управлением отходами животноводства; роль биологических аспектов управленческих решений производства оценивается при рассмотрении нормативных и экологических требований; текущие тематические исследования и знакомство с полевыми ситуациями.
Все курсы проводятся преподавателями факультета птицеводства и полностью онлайн.
Есть вопросы?
По конкретным вопросам, касающимся сертификата и курсов по производству мяса птицы, обращайтесь:
Джилл Нельсон, доктор философии.
Ассистент-профессор
Координатор дистанционного обучения
Телефон: 979.847.7342
Электронная почта: [email protected]
Наш почтовый адрес:
Texas A&M University
Отделение птицеводства
101 mu
ta 27014ta Kleberg Center
ta Колледж-Стейшн, Техас 77843-2472
Мясная и птицеводческая промышленность: сертификация и аудит
Контроль качества специально для мясной и птицеводческой промышленности
Когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, сырое мясо и птица относятся к категориям наивысшего риска, о чем свидетельствуют частые отзывы и безопасность скандалы, затрагивающие даже крупные бренды. Чтобы соответствовать более строгим требованиям безопасности, защищать здоровье потребителей и поддерживать репутацию своего бренда, производители мяса и птицы должны гарантировать безопасность своей продукции на каждом этапе: от ферм и перерабатывающих предприятий до распределительных центров и магазинов.
Услуги QIMA по контролю качества и соблюдению требований помогают брендам и розничным торговцам гарантировать, что мясо и продукты из птицы в их цепочке поставок производятся в соответствии с их стандартами, хранятся и отправляются в надлежащих условиях, а также в соответствии с правилами целевого рынка.
Мы предлагаем инспекции продукции, аудит поставщиков и сертификацию по ряду международно признанных схем безопасности пищевых продуктов, помогая вам обеспечить безопасность вашей цепочки поставок во всем мире. Наш опыт работы с продуктами охватывает все категории мяса и птицы, в том числе:
- Свежее, замороженное, переработанное, приготовленное мясо и птица
- Туши, отрубы, филе, субпродукты, колбасы
- Говядина, свинина, баранина, телятина
- Курица, утка, индейка
- Мясо дичи и птицы
Инспекция мяса и птицы Экспертиза
QIMA предлагает широкий спектр инспекционных услуг, которые предоставят вам точную и достоверную информацию о качестве и безопасности ваших продуктов из мяса и птицы. Наши протоколы инспекций составляются на основе наших обширных ноу-хау, нормативных стандартов и ваших внутренних спецификаций. Для обеспечения эффективного и объективного отбора проб мы строго следуем рекомендациям и планам отбора проб Всемирной организации здравоохранения.
Решения для безопасности мяса и птицы:
- Контроль свежести с использованием метода индекса качества (QIM) и органолептических проверок (запах, внешний вид, текстура)
- Классификация (A, B или C) в зависимости от качества мяса и птицы
- Контроль технологического процесса с тестом на глазирование/деглазирование и тестом на потерю влаги для предотвращения мошенничества с пищевыми продуктами
- Контроль стандартного размера для обеспечения однородности производства по размеру и весу
- Проверка бракованных изделий на соответствие международным нормам, национальным стандартам и вашим спецификациям
Аудит мясной и птицеводческой отрасли
Аудит поставщиков пищевых продуктов QIMA предоставляет вам достоверную информацию о состоянии производства и соблюдении этических норм в вашей цепочке поставок продуктов питания. Наши аудиторы проведут выездную проверку объектов вашего поставщика, включая фермы, ранчо, скотобойни, разделочные заводы, предприятия по обработке дичи, перерабатывающие заводы и хранилища.
Гигиенические аудиты (GHP) предназначены для обеспечения того, чтобы предприятия ваших поставщиков пищевых продуктов соответствовали международным нормам гигиены.
Надлежащая производственная практика (GMP) Аудит поможет вам достичь соответствия GMP и обеспечить безопасность в вашей цепочке поставок мяса и птицы.
Этический аудит проверяет ваших поставщиков на соблюдение социальных норм, в том числе условий труда и прав работников, помогая вам устранить любые случаи злоупотребления трудовыми правами в вашей цепочке поставок мяса и птицы.
Сертификация мяса и птицы
QIMA через нашу дочернюю компанию QIMA/WQS может проверить ваши процессы и системы на соответствие требованиям применимых стандартов для получения сертификации по следующим схемам:
- HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки)
- Схемы, одобренные GFSI:
- СКФ
- Глобальные стандарты BRC
- ИФС
- ПримусGFS
- GlobalG.