Санпин для складских помещений: The page cannot be displayed

Содержание

санитарные, пожарные нормы, нормы складирования товара

К любому помещению, жилому или нежилому, предъявляются определённые требования. Соблюдение всех этих норм и требований обеспечит собственнику помещения не только безопасность, но и бесперебойную деятельность внутри склада.

Складское помещение – это помещение нежилого типа, которое специально оборудовано и служит местом для размещения и хранения различного рода продукции, товаров, оборудования. Склад может размещаться в различного рода зданиях, строениях, ангарах, подвалах, при условии, что для проектирования складского помещения были соблюдены главные требования и инструкции: была налажена связь с другими цехами, была возможность осуществлять беспрепятственную разгрузку и загрузку.

Основные требования, предъявляемые к складским помещениям в РБ:

  • правила пожарной безопасности
  • строительные нормы и требования
  • санитарные нормы
  • правила отопления складов
  • нормы планировки площади склада
  • нормы использования специальной техники и транспорта на территории склада
  • правила монтажа и устройства электрооборудования, электроосвещения и электросетей

При покупке или аренде склада убедитесь в соблюдении всех требований.

Правила пожарной безопасности для складских помещений

Требования пожарной безопасности действуют на территории любого вида склада. Однако следует учитывать, что на территории складских помещений хранят совершенно разные вещества и материалы. Поэтому склады подразделяют на разные категории в зависимости от физико-химических свойств хранящегося там оборудования или товаров.

Основные категории складов:

  1. Категория А (взрыво- и пожароопасные) – хранение горючего, лития, карбида калия, зарядных станций щелочных металлов, кислотных аккумуляторов.
  2. Категория Б (взрыво- и пожароопасные) – хранение баллонов с аммиаком, муки, сахарной пудры.
  3. Категория В (пожароопасные) – хранение натурального и искусственного каучука, хлопка-волокна, шерсти, кожи, магния, титановой губки, леса, негорючих материалов и металлов.
  4. Категория Г – складские помещения для проведения сварочных и прочих огневых работ с несгораемыми материалами, а также помещения для котельных.
  5. Категория Д – хранение негорючих материалов и веществ в холодном состоянии без использования упаковки, а также мастерские по обработке несгораемых материалов в холодном состоянии.

По своей организации склады также подразделяют на:

  • открытые – склады на открытых площадках и платформах, специализированных для хранения
  • полузакрытые (навесы) – склады, территория которых имеют одну, две или три стены
  • закрытые – отдельные помещения, которые, в свою очередь, бывают отапливаемые и неотапливаемые

Общие пожарные требования к складам:

  • Наличие автоматических систем оповещения пожарных ситуаций, а также систем тушения пожаров.
  • Наличие систем вентиляции, водоснабжения и отопления.
  • Наличие площадок для разгрузо-погрузочных работ и передвижения специального транспорта.
  • Наличие поста охраны и контрольно-пропускного пункта.
  • Возможность телекоммуникаций между цехами, отдельными помещениями.

Отопление складских помещений

Помимо пожарной безопасности определённые требования предъявляются также и к отопительной системе на складе:

  • На складах для хранения металлов, металлоизделий и текстиля необязательное поддержание плюсовой температуры.
  • На складах продовольственных товаров, согласно требованиям, обязательная температура хранения должна быть выше 0 (минимум +3°С).
  • На складах разрешена только централизованная система отопления (паровая, водяная, калориферная).
  • Наличие гладких батарей.
  • Запрещено использование отопительных приборов с открытым нагревательным элементом или элементом, температура которого превышает 95°С.
  • Разрешено использование масляных радиаторов с отдельной сетью питания, исправными терморегуляторами.

Планировка складских помещений

Планировка включает определённые требования, нормы и правила складирования и хранения товара и материалов на складе, размещения оборудования, а также месторасположения стеллажей и наличия должных проходов между ними.

  • Материалы и товары необходимо хранить одним из 2 способов: на стеллажах или в штабелях. Они, в свою очередь, должны быть устойчивы, не прилегать вплотную к стене.
  • Между стеллажами и стеной должны быть установлены распорки.
  • Минимальное расстояние между стеллажом хранения и стеной: не менее 0,7 м – между стеллажом и стеной; 0,5 м — между стеллажом и перекрытием; 0,5 м — между стеллажом и светильником; 0,2 — между светильником и сгораемой конструкцией.
  • Проход напротив эвакуационных выходов должен составлять 1,5 м.
  • Каждый стеллаж и ячейка на складе должны быть легкодоступны для погрузочной техники и работников склада.
  • При определении товаров на склад необходимо учитывать их габариты, а также частоту и очерёдность их прихода.
  • Согласно требованиям, все товары должны быть промаркированы (с указанием наименования и количества товара) и уложены маркировкой наружу.
  • Проходы между стеллажами должны составлять не менее 3 м.
  • Товары с сильным запахом нельзя хранить рядом с товарами, хорошо впитывающими запахи.
  • Горючие и воспламеняющиеся товары необходимо хранить отдельно от остальных.
  • Отопительные приборы должны находится не менее, чем в 20-50 см от товаров.
  • Товары одной группы необходимо хранить по обе стороны прохода.
  • Сухие продукты необходимо хранить в сухом, вентилируемом помещении.
  • Такие товары, как хлеб, овощи, картофель и скоропортящиеся продукты должны храниться изолированно.
  • Не разрешено складирование и хранение сырых или полуфабрикатных продуктов и готовых к употреблению.

Санитарные и гигиенические нормы складских помещений

  • Необходимо проводить регулярную уборку и дезинфекцию складов.
  • Необходимо проводить регулярную чистку склада и помещений от грызунов и насекомых.
  • Склады не должны размещаться под моечными, санузлами, душевыми, котельными.
  • Вентиляция складов должна быть естественной и механической (вытяжной).
  • Условия хранения (температура, влажность, вентиляция воздуха), должны соответствовать настоящим строительным нормам и правилам СНИП.
  • Освещение на охлаждаемых складах может быть как естественное, так и искусственное. Склады по хранению овощей, напитков и охлаждаемые камеры должны быть оснащены только искусственным освещением.

Правила пользования техникой на складских помещениях

  • Не разрешено использование автопогрузчиков с двигателями внутреннего сгорания при разгрузо-погрузочных работах и складирования сгораемых и легковоспламеняемых товаров и грузов.
  • После завершения работы разрешено оставлять на складе тележки и транспортёры, если они размещаются не в проходах помещения.
  • Все прочие транспортные средства и механизмы должны быть удалены с территории склада.

 Правила электрооборудования складских помещений

  • Рубильники отключения подачи тока к объекту должны располагаться как снаружи, так и внутри склада.
  • Все осветительные приборы в помещении необходимо закрыть светонепроницаемыми кожухами из негорючего материала.
  • Осветительный прибор или розетка должны располагаться в 50 см от товара.
  • Не разрешён проход линий электропередач через зоны складирования горючих материалов и товаров.
  • При окончании рабочего дня всё электрооборудование в помещении должно быть обесточено.
  • Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны иметь изоляцию.
  • Вводные шкафы, а также силовые и осветительные щиты должны находится в недоступных случайному посетителю месте.

При покупке склада или его аренде перед вводом его в эксплуатацию необходимо убедиться, соблюдены ли все требования, предъявляемые к складам. Несоблюдение основных требований может привести к травмам, причинению ущерба здоровью работникам склада и товарам, хранящимся на складе, а также повлечь дальнейшее судебное разбирательство.

Какая влажность должна быть по нормам, Гостам, СниП и СанПиН

В данном материале перечислены основные требования ГОСТ и СанПиН по влажности воздуха и температурному режиму. Фабрика Тумана — производитель промышленных увлажнителей воздуха, полностью соответствующих данным требованиям. Если у вас есть задача по увлажнению воздуха в любом типе помещений — присылайте своё ТЗ на почту [email protected]

ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ:

В холодный период года в жилых комнатах оптимальная температура составляет 20-22 градуса, а оптимальная влажность  30-45 %.

Аналогичные цифры приведены в СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование», Приложение 5 на правах обязательного, холодный (зима) и переходный (весна и осень) период – оптимальная влажность 30-45%.

Те же цифры приведены в СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещения».

Нормальная влажность в жилых помещениях определена в СанПиН 2.1.2.1002-00. «Требования к жилым зданиям и помещениям». Нормальная влажность в помещении, где нет принудительной системы вентиляции,  поддерживается за счет регулярных проветриваний.

В соответствии со «СНиП 23-01-99* «Строительная климатология», по величине влажности различают следующие режимы помещения: сухой (меньше 40%), нормальный (40÷50%), влажный (50÷60%) или мокрый (свыше 60%).

Согласно ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», в жилых помещениях не допускается влажность воздуха более 60% (оптимальная величина влажности – не более 45%).

Новые нормы СНиП 23-02-03 «ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ» определили расчетные параметры относительной влажности помещений для определения точки росы и требования к температуре на внутренней поверхности окон:

5.9 … Относительную влажность внутреннего воздуха для определения температуры точки росы в местах теплопроводных включений ограждающих конструкций, в углах и оконных откосах, а также зенитных фонарей, следует принимать:

  • для помещений жилых зданий, больничных учреждений, диспансеров, амбулаторно-поликлинических учреждений, родильных домов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, общеобразовательных детских школ, детских садов, яслей, яслей-садов (комбинатов) и детских домов — 55 %, для помещений кухонь — 60 %, для ванных комнат — 65 %, для теплых подвалов и подполий с коммуникациями — 75 %;
  • для теплых чердаков жилых зданий — 55 %;
  • для помещений общественных зданий (кроме вышеуказанных) — 50 %.

5.10… Температура внутренней поверхности конструктивных элементов остекления окон зданий (кроме производственных) должна быть не ниже плюс 3°C, а непрозрачных элементов окон — не ниже температуры точки росы при расчетной температуре наружного воздуха в холодный период года, для производственных зданий — не ниже нуля °C.

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ СП, ГОСТ, СанПиН

В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие нормативные документы:

  1. СП 44.13330.2011 «СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания»
  2. СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий»
  3. СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные»
  4. СП 56.13330.2011 «СНиП 31-03-2010 Производственные здания»
  5. 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения»
  6. СП 131.13330.2012 «СНиП 23-01-99* Строительная климатология»
  7. ГОСТ 12.1.005-88 ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
  8. ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
  9. ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования
  10. СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
  11. СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях
  12. СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность
  13. СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПАРАМЕТРАМ МИКРОКЛИМАТА

б) нормируемые параметры микроклимата и концентрацию вредных веществ в воздухе обслуживаемой зоны помещений жилых, общественных зданий и сооружений и общественных зданий административного назначения (далее — общественных зданий), а также административных и бытовых зданий предприятий согласно СП 44.13330 (далее — административно-бытовых зданий), ГОСТ 30494, СанПиН 2.

1.2.2645, СанПиН 2.1.3.2630, СанПиН 2.4.1.1249 и требованиям настоящего свода правил; в) нормируемые параметры микроклимата и концентрацию вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных, лабораторных и складских (далее — производственных) помещений в зданиях любого назначения согласно ГОСТ 12.1.005, СанПиН 2.2.4.548 и требованиям настоящего свода правил;

5.1 Параметры микроклимата при отоплении и вентиляции помещений (кроме помещений, для которых параметры микроклимата установлены другими нормативными документами) следует принимать, как правило, по ГОСТ 30494, ГОСТ 12.1.005, СанПиН 2.1.2.2645 и СанПиН 2.2.4.548 для обеспечения параметров воздуха в пределах допустимых норм в обслуживаемой или рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах)

5.3 Параметры микроклимата при кондиционировании помещений (кроме помещений, для которых параметры микроклимата установлены другими нормативными документами или заданием на проектирование) следует предусматривать для обеспечения параметров воздуха в пределах оптимальных норм: а) в обслуживаемой зоне жилых, общественных и административно-бытовых помещений — по ГОСТ 30494 (раздел 3) и СанПиН 2.

1.2.2645; б) в рабочей зоне производственных помещений или отдельных их участков, а также на рабочих местах производственных помещений, на которых выполняются работы операторского типа, связанные с нервно-эмоциональным напряжением, — по ГОСТ 12.1.005 и СанПиН 2.2.4.548. Относительную влажность воздуха в кондиционируемых помещениях допускается не обеспечивать по заданию на проектирование. В местностях с расчетной температурой наружного воздуха в теплый период года (по параметрам Б) 30°С и более температуру воздуха в кондиционируемых помещениях следует принимать на 0,4°С выше указанной в ГОСТ 30494 и ГОСТ 12.1.005 на каждый градус превышения температуры наружного воздуха сверх температуры 30°С, увеличивая также соответственно скорость движения воздуха на 0,1 м/с на каждый градус превышения температуры наружного воздуха. При этом скорость движения воздуха в помещениях в указанных условиях должна быть не более 0,5 м/с. Один из параметров микроклимата допускается принимать в пределах допустимых норм вместо оптимальных при согласовании с органом санитарно-эпидемиологического надзора и по заданию на проектирование.

5.4 Качество воздуха в помещениях жилых и общественных зданий следует обеспечивать согласно ГОСТ 30494 и ГОСТ Р ЕН 13779 необходимой величиной воздухообмена в помещениях. Для детских учреждений, больниц и поликлиник следует принимать оптимальные показатели качества воздуха. Для жилых и общественных зданий следует принимать, как правило, допустимые показатели качества воздуха. Оптимальные показатели воздуха для указанных зданий допускается принимать по заданию на проектирование.

 5.5 Для производственных помещений с полностью автоматизированным технологическим оборудованием, функционирующим без присутствия людей (кроме дежурного персонала, находящегося в специальном помещении и выходящего в производственное помещение периодически для осмотра и наладки оборудования не более двух часов непрерывно), при отсутствии технологических требований к температурному режиму помещений температуру воздуха в рабочей зоне следует принимать: а) в холодный период года и переходные условия при отсутствии избытков теплоты — 10°С, а при наличии избытков теплоты — экономически целесообразную температуру; б) в теплый период года при отсутствии избытков теплоты — равную температуре наружного воздуха (параметры А), а при наличии избытков теплоты — на 4°С выше температуры наружного воздуха (параметры А), но не ниже 29°С, если при этом не потребуется подогрев наружного воздуха.

В местах производства ремонтных (кроме аварийных) работ (продолжительностью 2 ч и более непрерывно) следует обеспечивать передвижными установками параметры воздуха: минимально допустимые в холодный период года согласно 5.1 б; максимально допустимые в теплый период года согласно 5.1 в и приложению А. Относительная влажность и скорость движения воздуха в производственных помещениях с полностью автоматизированным технологическим оборудованием при отсутствии специальных требований не нормируются.

5.6 В животноводческих, звероводческих и птицеводческих зданиях, сооружениях для выращивания растений, зданиях для хранения сельскохозяйственной продукции параметры микроклимата следует принимать в соответствии с нормами технологического и строительного проектирования этих зданий.

5.7 Максимальную скорость движения и температуру воздуха в струе приточного воздуха при входе в обслуживаемую или рабочую зону (на рабочих местах) помещения следует принимать с учетом допустимых отклонений их от нормируемых значений по приложениям Б и В.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЛАЖНОСТЬ И ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ И СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

В таблице ниже указаны оптимальные значения относительной влажности и температуры воздуха для различных видов производства или хранения.

Вид деятельности Температура, °C Относительная влажность, %
Кондитерская промышленность
Бисквиты и печенье 16–18 50
Брожение 24–27 70–75
Хранение муки 18–27 50–65
Охлаждение хлеба 21 60–70
Замешивание теста 24–27 40–50
Кондитерские изделия 24–27 65–70
Хранение дрожжей 0–7 60–75
Типографии
Брошюровка 21 50–65
Фальцовка 24 60–65
Печатный цех 24–27 45–55
Хранение бумаги 24–27 40–60
Упаковка 24–27 45–50
Кондитерские изделия
Шоколад 17–18 50–65
Хранение 16–20 50–65
Текстильная промышленность
Хлопок (обработка) 24–27 50–55
Хлопок (мотальный цех) 16–27 50–70
Искусственный шелк (мотальный цех) 20–24 85
Хлопок (ткацкий цех) 27 56–60
Искусственный шелк (крутильный цех) 21 60
Шелк (обработка) 24–27 65–70
Шерсть (обработка) 27–29 65–70
Шерсть (мотальный цех) 27–29 50–60
Шерсть (ткацкий цех) 27–29 60
Пищевая промышленность
Хранение яблок -1 75–85
Дозревание бананов 20 90–95
Хранение бананов 16 85–90
Хранение цитрусовых 16 85
Хранение яиц 2–13 75–80
Хранение круп 16 30–45
Хранение грибов 0–2 80–85
Хранение картофеля 4–16 85–90
Сахар 27 30
Хранение помидоров 1 85
Дозревание томатов 21 85
Табак
Сигары и сигареты 21 55–65
Производство и хранение 24 70–75
Упаковка 32 88–95
Больницы и поликлиники
Детское отделение 24 50–65
Операционные 24 55
Палаты 24 40–50
Деревообработка
Готовая продукция 18–21 35–40
Отделка 24–24 40–50
Обработка 18–24 35–40
Окрасочные цеха 22–24 40–50
Кожевенное производство
Хранение кожи 10–16 40–60
Учреждения культуры
Библиотеки и музеи 21–27 40–50
Консерватории 27 70–80

 

Мы производим промышленные улажнители воздуха, полностью соответствующие требованиям ГОСТ и СанПиН. Для консультации присылайте своё ТЗ на почту [email protected]

Получить консультацию

Общие требования к предприятиям пищевой промышленности — Последние новости — Новости — Главная — Официальный сайт Администрации Полевского городского округа

27 ноября 2018

Роспотребнадзор: Общие требования к предприятиям пищевой промышленности

Вновь строящиеся здания предприятий пищевой промышленности размещают на территориях жилых микрорайонов, специально выделенных земельных участках и других территориях, с соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2

 

При проектировании, строительстве и реконструкции действующих организаций должны соблюдаться нормы технологического проектирования организаций по производству соответствующей пищевой продукции. 

Производственные помещения и цеха организации располагаются так, чтобы обеспечить поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. Не допускается их расположение в подвальных и полуподвальных помещениях.

Складские помещения должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, вентилируемыми, оборудованными специальными помещениями для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции и навесами для защиты от атмосферных осадков, целиком закрывающими транспортные средства.

Сырье, поступающее в производство подготавливается в соответствии с технологическими инструкциями.

Подготовка сырья к производству осуществляется в отдельном помещении — подготовительном отделении.

В организации обеспечиваются условия хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с условиями, установленными изготовителями для каждого вида продукции.

Холодильные камеры должны быть обеспечены термометрами. Для поддержания температуры на заданном уровне целесообразно использовать термореле. За режимом работы холодильных камер должен быть установлен постоянный контроль. Результаты контроля температуры хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании должны регистрироваться в специальном журнале.

В составе производственных цехов организации выделяются отдельные помещения, например, термические (горячие) цеха, моечные помещения, требующие особого гигиенического режима.

Оборудование, аппаратура должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним.

Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции. Для мытья используются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке.

Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

Для мойки и дезинфекции оборудования, аппаратуры, инвентаря, санузлов, рук и другого должно быть предусмотрено централизованное приготовление моющих и дезинфицирующих растворов.

Хранение моющих и дезинфицирующих средств разрешается только в специально отведенном помещении или в специальных шкафах.

Инвентарь, внутрицеховая тара в конце каждой смены после тщательной механической очистки обрабатывается в специальных моечных отделениях, которые оборудуются моечными машинами и/или трехсекционными моечными ванными для ручной мойки.

Мойка, просушивание и хранение оборотной тары должно производиться отдельно от мойки внутрицеховой тары и инвентаря.

Инвентарь, посуда и внутрицеховая тара, используемые при производстве пищевых продуктов, должны быть промаркированы по этапам технологического процесса и использоваться по назначению. Не допускается использование немаркированного инвентаря, посуды. Уборочный инвентарь для производственных, вспомогательных и складских помещений должен быть закреплен за соответствующими помещениями, промаркирован и храниться в отдельных помещениях или шкафах. Организации должны иметь бытовые помещения в соответствии с нормами технологического проектирования организаций, вырабатывающих соответствующую пищевую продукцию.

Бытовые помещения для работников производственных цехов следует оборудовать по типу санпропускников.

В гардеробных необходимо обеспечить раздельное хранение домашней и рабочей (специальной и санитарной) одежды и обуви. Хранение чистой и грязной специальной и санитарной одежды должно быть раздельным.

Стены производственных помещений на высоту не менее 1,75 м должны быть облицованы глазурованной плиткой или другими разрешенными материалами светлых оттенков, обеспечивающие возможность проводить влажную уборку, с применением моющих и дезинфицирующих растворов.

Потолки и стены выше панелей в производственных помещениях и вспомогательных цехах должны быть побелены клеевыми или окрашены водоэмульсионными красками. Покраску и побелку потолков и стен необходимо производить по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

Полы во всех производственных помещениях должны быть водонепроницаемыми, не скользкими, без щелей и выбоин, с удобной для очистки и мытья поверхностью.

Для отделки помещений должны применяться материалы, разрешенные к применению в установленном порядке, безвредные для человека. Покрытие стен, пола, потолков не должно иметь дефектов.

Вся выпускаемая организацией продукция должна сопровождаться документами об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством Российской Федерации, и отвечать этим требованиям.

При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах Системы анализа опасных факторов и критических точек контроля — ХАССП (в английской транскрипции НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points).

Руководители организаций, осуществляющих выпуск пищевой продукции, обязаны обеспечить производственный, в том числе лабораторный, контроль — проверку качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, соблюдения технологических и санитарно-гигиенических режимов производства силами аккредитованной лабораторией организации, а при ее отсутствии — обеспечить лабораторный контроль с привлечением аккредитованной испытательной лаборатории.

 

 

Согласовано:

Начальник Территориального отдела

Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области в 

Чкаловском районе г. Екатеринбурга,

в г. Полевской и в Сысертском районе

                                                                                                                      Е.П. Потапкина                    

статья подготовлена

врачом по гигиене питания

Сафиной Т. В. 

 

 

тел.210-48-53

 

 

 

 

Требования к маркировке упакованной пищевой продукции

 

 

Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции;

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;

6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции;

8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;

9) показатели пищевой ценности пищевой продукции;

10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

11) единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза;

Нанесенная в виде надписей маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства — члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в) — члена(ов) Таможенного союза.

В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе сведения о документе, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована пищевая продукция, придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

И на последок — для общего развития:

Компонентные знаки — знаки, предназначенные для информации о применяемых пищевых добавках или иных компонентах, свойственных (или несвойственных) товару.

К наиболее часто встречающимся на импортных товарах информационным знакам относятся компонентные знаки, обозначаемые буквой «Е» и трех- или четырехзначным цифровым кодом. Е-компонентные знаки используются как альтернативное обозначение химического названия пищевых добавок, названия которых очень сложны. Например, пищевая добавка Е 464, применяемая как загуститель, эмульгатор и стабилизатор.

 

 

Согласовано:

Начальник Территориального отдела

Управления Роспотребнадзора

по Свердловской области в 

Чкаловском районе г. Екатеринбурга,

в г. Полевской и в Сысертском районе

                                                                                                                      Е.П. Потапкина                    

статья подготовлена

врачом по гигиене питания Сафиной Т. В. тел.210-48-53

Назад к списку

СанПиН СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидимилогические требования к организациям общественного питания | Образец — бланк — форма

Санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН СП 2.3.6.1079-01) разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации и определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания (предприятия общепита), независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Настоящие Санитарные правила (СанПиН) являются основой для разработки санитарных норм и правил для организаций общественного питания (общепита), обеспечивающих организацию питания различных групп населения (детские, подростковые, лечебно-оздоровительные учреждения, питание на транспорте и др.).

Требования к размещению

Размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих.

При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих организаций с учетом вырабатываемого ассортимента продукции следует руководствоваться действующими строительными нормами, нормами технологического проектирования организаций общественного питания, а также требованиями настоящих Правил.

В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица.

В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов.

Мусоросборники очищаются при заполнении не более 2/3 их объема, после этого подвергаются очистке и дезинфекции с применением средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.

Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха.

На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Площадки должны размещаться со стороны проезжей части автодорог и не располагаться во дворах жилых домов.

Территория организации должна быть благоустроена и содержаться в чистоте.

 

Академия экспорта и логистики

Основы складской логистики

Описание курса

Курс подготовки менеджеров по складской логистике входит в блок программ учебных курсов и семинаров Академии экспорта и логистики Узбекистана, направленных на подготовку специалистов по направлениям «внешнеэкономическая деятельность», «экспорт». девелопмент »,« Таможенное оформление »и« логистика », целью которых является подготовка и повышение квалификации специалистов и руководителей государственных организаций, а также предприятий, в т. ч.МСП, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью.

Компании, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, а также осуществляющие международные перевозки грузов в своей текущей деятельности неразрывно связаны с необходимостью хранения, обработки и упаковки товаров на складах (склады, ответственные склады хранения грузов, склады логистики и дистрибуции). центры).

Эффективная работа складского комплекса позволит минимизировать не только риски внешнеторговых операций, но и затраты, связанные с человеческими и финансовыми ресурсами, эффективно решить управленческие и производственные задачи.

По окончании обучения менеджер по складской логистике сможет: эффективно построить систему управления складом; дать точную оценку затрат на хранение; рассчитать необходимую площадь хранения; провести инвентаризацию; рациональное использование помещений и оборудования; грамотно мотивировать ключевых сотрудников и складской персонал; обеспечить согласованное взаимодействие с другими подразделениями и службами компании; Применять технологии автоматизации управления процессами складирования (WMS).

Учебный курс включает теоретический и практический блоки занятий. В классе студенты могут задавать вопросы и получать квалифицированные ответы. Практические занятия можно рассматривать как примеры документов и задач, которые возникают в повседневной работе участников курса.

Целью курса является ознакомление с современными технологиями складирования и управления складским комплексом, структурирование знаний, доступных слушателям, и повышение уровня их компетенций.Курс готовит специалистов, в задачи которых входит организация и эксплуатация складских комплексов, логистических и распределительных центров.

Учебная программа направлена ​​на повышение квалификации начинающих и практикующих менеджеров по складской логистике, получение теоретических и практических знаний, которые помогут организовать работу складского комплекса, логистических и распределительных центров, а также обучение эффективным технологиям оптимизации складского хранения. процессы.

Программа курса:

Введение в логистику. Государственная стратегия и приоритеты развития логистических центров и складов в Узбекистане. Законодательные нормы.
Логистика закупок, снабжения, управления запасами и цепями поставок.
Применение современных информационных технологий при хранении и распределении товаров.
Складская логистика. Логистические и распределительные центры.
Классификация складов. Основные функции складов. Место склада в организационной структуре предприятия.
Требования законодательства к организации склада. ГОСТ, СНИП, СанПин.
Структура склада. Персонал склада. Штатное расписание склада. Требования по охране труда и пожарной безопасности.
Материальная ответственность. Проведение инвентаризации.
Принципиальная схема склада. Ручьи на складе.
Основные процессы на складе. Зонирование. Системы хранения.
Технические аспекты. Складское оборудование.
Складские операции. Автоматизация складских операций.
Адресная система хранения. Порядок перехода на адресную систему хранения. Система WMS.
Складской учет и документооборот. Анализ складских затрат.
Основные представления о товарных запасах. Виды материальных запасов. Системы управления запасами. Основные аналитические методы.
Оценка потребности на складской площади.
Кейсы в соответствии с интересами участников семинара.

Продолжительность курса обучения: 72 часа.

Организационные вопросы:

Курсы могут быть организованы как в дневное, так и в вечернее время.

По согласованию с заказчиком курсы могут проводиться для одной организации.

Аттестация:

По окончании курсов обучения будет проведена аттестация, по результатам которой будет выдан именной Сертификат.

Слушателям курса предоставляются:

Презентационные материалы по тематике лекций.
Справочники по складской логистике (в электронном виде).
Нормативные акты Республики Узбекистан (в электронном виде).

Трудоустройство и практика:

Академия экспорта и логистики Узбекистана может предоставить консультационную помощь при трудоустройстве и консультационные услуги по организации стажировок в Узбекистане и за рубежом по специальности «менеджер по складской логистике».

Виды сертификатов на товары

Товары, внесенные в правовую номенклатуру с кодом ТН ВЭД, подлежат обязательной сертификации.Такие товары регулируются отдельными правовыми актами.


  1. Добровольная сертификация товаров проводится по инициативе производителя, продавца или поставщика. Сертификация основана на Законе «О сертификации товаров и услуг».


  2. Сертификат содержит информацию о стране или регионе производителя. Этот документ нужен для расчета таможенной пошлины. Сертификат вместе с декларацией должен быть включен в комплект документов, необходимых для ввоза товаров на таможенную территорию.Без этих документов товары не помещаются в таможенную процедуру. Этот сертификат выдается уполномоченным органом страны-экспортера. На русском языке эту функцию выполняет Торговая палата или аккредитованная компания. Сертификат действителен 1 год. Сертификат распространяется только на определенную партию товаров, и каждая последующая поставка подлежит отдельной сертификации.


  3. Данный сертификат удостоверяет соответствие товаров действующим стандартам сертификации продукции (ГОСТ).Этот документ является гарантией хорошего качества продукции. Документ может быть выдан только компанией, аккредитованной соответствующим органом. Аккредитация действительна и подписана руководителем Федерального агентства по инженерному регулированию и метрологии. Сам сертификат выдается на фирменном бланке, должен быть защищен от подделки и содержать правильные реквизиты юридического лица.

  4. Карантинный или фумигационный сертификат

    Этот сертификат удостоверяет состояние здоровья продуктов растительного или животного происхождения.Этот международный документ также выдается страной-экспортером, где карантинный орган подтверждает фитосанитарное состояние ввозимых товаров. Сертификат должен распространяться на каждую отгрузочную единицу и являться частью отгрузочной документации.


  5. Специальный документ, удостоверяющий безопасность животных, сырья и продуктов переработки по патогенным заболеваниям на дату перевозки.

  6. Сертификат инспекции зерна

    Данный сертификат подтверждает соответствие качества и безопасности зерна, продуктов его переработки, комбикормов и ингредиентов.Этот документ выдается специальными органами по сертификации или некоторыми должным образом аккредитованными испытательными лабораториями.


  7. Сертификат удостоверяет соответствие гигиеническим нормам (HS) и санитарным правилам или СанПин. Документ может быть выдан заявителю на основании экспертизы, проведенной органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и срок действия документа составляет пять лет. Результаты испытаний заносятся в протокол. Для получения сертификата соответствия для некоторых продуктов требуется сертификат здоровья.Перечень продукции, подлежащей обязательной санитарной сертификации, приведен в Приложении 5 к приказу № 776 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и здоровья человека.


  8. Сертификат является подтверждением соответствия требованиям пожарного надзора к конкретным объектам.

Подержанных автомобилей Sanpin Motors на Багамах

Компании на FindYello.com могли быть затронуты COVID19 и, возможно, изменили свое рабочее время.Пожалуйста, проверьте каждое объявление для получения подробной информации или позвоните для получения дополнительной информации.

Главная> Подержанные автомобили Sanpin Motors на Багамах

На Больших Багамах Багамских островов найдено 80 подержанных автомобилей Sanpin Motors

Почтовый ящик F-44387 Freeport | Автомобильные аксессуары
Бэй-стрит (Даунтаун) P O Box S P 60353 | Ломбарды
Таможенный склад Е-12 | Обслуживание кондиционеров — автомобили и грузовики
Бэйфронт-роуд | Электроника
Wulff Road P O Box N 9570 | Розничная торговля шинами
6432 Мид-Стрит Голливуд, Флорида, 33024 | Окна
Queens Hwy | Школьные принадлежности
Солдатская дорога P O Box SB 51317 | Ремонт шин
Солдатская дорога | Медицинские товары
Logwood Rd | Ремонт и покраска кузовов автомобилей
Bellevue Lane | Автосалоны
Logwood Rd | Оборудование и материалы для бассейнов
P O Box F 43216 гавани Лукаяна | Морской
P O Box AB 204 международного аэропорта Марш-Харбор | Авиакомпания
Mall & Queens Hwy | Автозапчасти

Отображение 1-15 из 80 результатов

Электронная почта и телефон Донны Фонг-Сан-Пин

Мы установили стандарт поиска писем

Нам доверяют более 10. 0 миллионов пользователей и 95% из S&P 500.


Нам не с чего начать. Обыскивать Интернет круглосуточно — это не поможет. RocketReach дал нам отличное место для старта. Теперь у нашего рабочего процесса есть четкое направление — у нас есть процесс, который начинается с RocketReach и заканчивается огромными списками контактов для нашей команды продаж..it, вероятно, сэкономит Feedtrail около 3 месяцев работы в плане сбора лидов. Теперь мы можем переключить наше внимание на поиски покупателя!

Отлично подходит для составления списка потенциальных клиентов. Мне понравилась возможность определять личные электронные письма практически от любого человека в Интернете с помощью RocketReach. Недавно мне поручили проект, который рассматривал обязанности по связям с общественностью, партнерству и разъяснительной работе, и RocketReach не только связал меня с потенциальными людьми, но и позволил мне оптимизировать мой поисковый подход на основе местоположения, набора навыков и ключевого слова.

Брайан Рэй , Менеджер по продажам @ Google

До RocketReach мы обращались к людям через профессиональные сетевые сайты, такие как Linkedln. Но нам было неприятно ждать, пока люди примут наши запросы на подключение (если они вообще их приняли), а их отправка обходится слишком дорого … это было серьезным ударом скорости в нашем рабочем процессе и источником нескончаемого разочарования. Благодаря огромному количеству контактов, которые мы смогли найти с помощью RocketReach, платформа, вероятно, сэкономила нам почти пять лет ожидания.

Это лучшая и самая эффективная поисковая машина по электронной почте, которую я когда-либо использовал, и я пробовал несколько.Как по объему поисков, так и по количеству найденных точных писем, я считаю, что он превосходит другие. Еще мне нравится макет, он приятный на вид, более привлекательный и эффективный. Суть в том, что это был эффективный инструмент в моей работе как некоммерческой организации, обращающейся к руководству.

До RocketReach процесс поиска адресов электронной почты состоял из поиска в Интернете, опроса общих друзей или преследования в LinkedIn. Больше всего меня расстраивало то, как много времени все это занимало. Впервые я использовал RocketReach, когда понял, что принял правильное решение. Поиск писем для контактов превратился в одноразовый процесс, а не на неделю.

Поиск электронных писем для целевого охвата был вручную и занимал очень много времени. Когда я попробовал RocketReach и нашел бизнес-информацию о ключевых людях за секунды с помощью простого и непрерывного процесса, меня зацепило! Инструмент сократил время на установление связи с новыми потенциальными клиентами почти на 90%.

Jollibee временно закрывает 72 магазина

ФОТО ФАЙЛОВ

МАНИЛА, Филиппины — Jollibee Foods Corp., крупнейшая в стране компания быстрого питания, заявила в пятницу, что 72 магазина ее брендов в Метро Маниле и близлежащих городах были временно закрыты из-за отсутствия популярных пунктов меню в ее торговых точках.

Jollibee в пятницу на фондовой бирже извинилась, пытаясь успокоить разгневанных клиентов и успокоить обеспокоенных инвесторов.

Он пояснил, что недостатка в поставках не было, а сбой был связан с переходом на новую ИТ-систему в начале месяца, добавив, что проблема будет решена «в ближайшие несколько дней».

Заявление прозвучало на фоне жалоб и даже насмешек в социальных сетях.

Jollibee, которая также стоит за торговыми марками Chowking, Greenwich, Mang Inasal и Red Ribbon, заявила, что ограниченная доступность, тем не менее, привела к временному закрытию 72 магазинов ее брендов, в основном в Метро Манила и близлежащих городах.

Он сказал, что эта цифра составляет 3,2 процента от его 2244 общенациональной сети.

Компания Jollibee сообщила, что из-за перебоев в работе она не смогла обеспечить 6 процентов своих обычных общенациональных продаж в первые семь дней августа, но также сообщила, что те же продажи в магазинах за период

.

по-прежнему выросли на 4%.

«Ограничение продукта было вызвано переходом на новые системы, который начался 1 августа 2014 года, что привело к временному замедлению приема заказов на продажу, погрузки продукта и отправки транспортировки», — говорится в заявлении Jollibee.

Он сказал, что система, в которую компания инвестировала не менее 500 миллионов песо в 2014 году, включает в себя интегрированные информационные системы магазинов, основной целью которых является ускорение роста бизнеса в стране и за рубежом.

Что касается продуктов, в том числе популярных блюд «Chicken Joy», Jollibee заявила, что у нее достаточно сырья, готовой продукции и производственных мощностей, чтобы удовлетворить потребительский спрос «на весь август и на месяцы вперед».

Из-за текущего спада продукция хранилась в различных магазинах, на складах и в логистическом центре Jollibee.

«Jollibee Foods Corporation и ее партнеры-франчайзи приносят извинения своим клиентам за разочарование и неудобства, вызванные тем, что они не могут найти их любимые продукты в магазинах или увидеть, как их близлежащие магазины временно закрыты», — говорится в заявлении компании.

«Организация делает все возможное, чтобы восстановить доступность всех своих продуктов до нормального уровня в ближайшие несколько дней, чтобы снова открыть временно закрытые магазины и восстановить отличное обслуживание до

.

клиента », — сказано в сообщении.

Jollibee Foods Corporation управляет крупнейшей сетью общественного питания на Филиппинах. По состоянию на 30 июня 2014 года в стране работало 2244 ресторана: Jollibee brand 839, Chowking 406, Greenwich 207, Red Ribbon 298, Mang Inasal 456 и Burger King 38.

За рубежом у компании было 589 магазинов: Yonghe King (Китай) 311, Hong Zhuang Yuan (Китай) 43, San Pin Wang (Китай) 44, Jollibee 111 (30 США, Вьетнам 49, Бруней 12, Саудовская Аравия 10, Катар 4 , Кувейт 3, Гонконг 1 и Сингапур 2), Red Ribbon в США 31, Chowking 46 (США 19, ОАЭ 20, Катар 5 и Оман 2), Бар Джинджа (США) 3.Всего у JFC Group было 2 833 магазина по всему миру.

JFC также имеет 50-процентную долю в совместных предприятиях следующих магазинов: Highlands Coffee (Вьетнам, Филиппины) 78, Pho 24 (Вьетнам, Индонезия, Филиппины, Гонконг, Макао и Камбоджа) 57 и 12 Sabu (Китай) 12.

РОДСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ

#ChickenSad? KFC, Jollibee, бой куриной войны

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подпишитесь на INQUIRER PLUS, чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

JFC.PH | Jollibee Foods Corp. Профиль компании и руководители

Тони Тан Caktiong Председатель Bee Good, Inc., SJBF LLC, Golden Piatto Pte Ltd., Blue Sky Holdings Ltd., Sti College Batangas, Inc., PERF Restaurants, Inc., Super Magnificent Coffee Co. Pte Ltd., The Coffee Bean & Tea Leaf (S) Pte Ltd., Beijing Golden Coffee Cup Food & Beverage Management Co., Lt, Jollibee Worldwide Pte Ltd. (Сингапур), Magnificent Coffee Trading Pte Ltd. , Jollibee Foods Corp., Jollibee Worldwide Pte Ltd., Belmont Enterprises Ventures Ltd. , Hyper Dynamic Corp., Fresh N ‘Famous Foods, Inc., Honeybee Foods Corp., Red Ribbon Bakeshop, Red Ribbon Bakeshop Holdings, Inc., Red Ribbon Bakeshop / США /, Jollibee International (BVI) Ltd., Tokyo Terriyaki Corp., Centregold Corp., Temasek Foundation International CLG Ltd., Филиппинский центр предпринимательства, Азиатский институт менеджмента, Медицинский центр Св. Луки, Honeysea Corp., Mainspring Resources Corp., Mary’s Foods Corp., Queenbee Resources Corp. ., Филиппинская академия Sakya, Inc., Sun Life Prosperity Dollar Advantage Fund, Inc., Mang Inasal Philippines, Inc., Coffeetap Corp., Jollibee Foods Processing Pte Ltd., BK Titans Holdings, Inc., PFN Holdings Corp., Perf Trinoma, Inc., Perf MOA Pasay, Inc., RRB Holdings, Inc., DoubleDragon Properties Corp., Honeystar Holdings Corp., Chanceux, Inc., WJ Investments Ltd., JSF Investments Pte Ltd., Golden Plate Pte Ltd., Golden Beeworks Pte Ltd ., Southsea Binaries Ltd., Jollibee (Китай) Food & Beverage Management Co. Ltd., Пекин New Hongzhuangyuan Food & Beverage Management Co. Ltd, Guangxi San Pin Wang Food & Beverage Co. Ltd., Шанхай Yong He King Food & Beverage Management Co. Ltd., Hangzhou Yonghe Food & Beverage Co.Ltd., Hangzhou Yongtong Food & Beverage Co. Ltd., Tianjin Yong He King Food & Beverage Co. Ltd., Beijing Yong He King Food & Beverage Co. Ltd., Shenzhen Yong He King Food & Beverage Co. Ltd., Ухань Yonghe King Food & Beverage Co. Ltd., Jollibee Foods Processing Co. Ltd., Yong He Holdings Co. Ltd., Centenary Ventures Ltd., Colossus Global Ltd., Shanghai Belmont Enterprises Management & Adviser Co. Ltd., Citymall Commercial Центры, Inc., Chowking Food Corp. (США), SF Vung Tau JSC, Makati Business Club, BK Titans, Inc., Jollibee Group Foundation, Philippine Business For Education, Golden Cup Pte Ltd., Winall Holding Corp., Happy Bee Foods Processing (Anhui) Co., Ltd., Guangxi San Pin Wang Food & Beverage Management Co., Ltd., Imperial Premium Treasures, Inc., 12 Sabu (Шанхай) Food & Beverage Management Co. Ltd., DDMP REIT, Inc., Hotel of Asia, Inc. , Doubledragon Sales Corp., SuperFoods Group, Smashburger Master LLC, Jollibee Foods Corp. (США) )
Эрнесто Танмантионг Президент, генеральный директор и исполнительный директор C joy Poultry Meats Production, Inc., Bee World Uk Ltd., Cibo Felice SRL, SJBF LLC, Golden Bee Foods Restaurant LLC, Bee World Spain SRL, Happy Bee Foods Processing (Anhui) Co., Ltd., Jollibee Worldwide Pte Ltd. (Сингапур), Jbpx Foods, Inc., Jollibee Foods Corp., Kingsworth Corp., Vismin Foods Corp., Zenith Foods Corp., TUtuban Chow Foods Corp., Jollibee Vietnam Corp. Ltd., Antares Holdings, Inc., Hyper Dynamic Corp., Mary’s Foods Corp. , Belmont Enterprises Ventures Ltd., Centregold Corp., Grandworth Resources Corp., Honeysea Corp., Queenbee Resources Corp., Winall Holding Corp., Red Ribbon Bakeshop Holdings, Inc., Red Ribbon Bakeshop, Red Ribbon Bakeshop / США /, Jollibee Worldwide Pte Ltd., Fresh N ‘Famous Foods, Inc., Honeybee Foods Corp., Tokyo Terriyaki Corp., Jollibee International (BVI) Ltd. , Beeguards Corp., Mainspring Resources Corp., Mang Inasal Philippines, Inc., Hanover Holdings Ltd., BK Titans Holdings, Inc., PFN Holdings Corp., Perf Trinoma, Inc. ., Perf MOA Pasay, Inc., Chanceux, Inc., Adgraphix, Inc., Golden Plate Pte Ltd., Golden Beeworks Pte Ltd., Jollibee (Китай) Food & Beverage Management Co. Ltd., Shanghai Yong He King Food & Beverage Management Co. Ltd., Hangzhou Yonghe Food & Beverage Co. Ltd., Tianjin Yong He King Food & Beverage Co. Ltd., Beijing Yong He King Food & Beverage Co., Ltd., Wuhan Yonghe King Food & Beverage Co., Ltd., Yong He Holdings Co. Ltd., Centenary Ventures Ltd., Colossus Global Ltd., Chowking Food Corp. , Honeystar Holdings Corp., Jollibee Hong Kong Ltd., PT Chowking Indonesia, PT Jollibee Indonesia, Jollibee Foundation, Metroguards Security Agency Corp., BK Titans, Inc., RRB Holdings, Inc., Chowking Food Corp. (США), Jollimart Philippines Corp, Golden Cup Pte Ltd., Jollibee Group Foundation, EST58 Corp., Imperial Premium Treasures, Inc.
William Тан Унтион Секретарь и исполнительный директор Golden Cup Pte Ltd., Blue Sky Holdings Ltd., 12 Сабу (Шанхай) Food & Beverage Management Co. Ltd., Entrek B Sdn. Bhd., Beijing Golden Coffee Cup Food & Beverage Management Co., Lt, Jollibee Foods Corp., Fresh N ‘Famous Foods, Inc., Grandworth Resources Corp., Jollimart Philippines Corp., JC Properties & Ventures Corp., Red Ribbon Bakeshop Holdings, Inc., Red Ribbon Bakeshop, Red Ribbon Bakeshop / США /, Beeguards Corp., Бельмонт Enterprises Ventures Ltd., Honeybee Foods Corp., Honeyworth Corp., Mainspring Resources Corp., Queenbee Resources Corp., Zenith Foods Corp., Tokyo Terriyaki Corp., Honeysea Corp., Kingsworth Corp., Hyper Dynamic Corp., Antares Holdings, Inc., Mang Inasal Philippines, Inc., Coffeetap Corp., BK Titans Holdings, Inc., RRB Holdings, Inc., DoubleDragon Properties Corp., Honeystar Holdings Corp., Chanceux, Inc., Centregold Corp., Adgraphix, Inc., Golden Plate Pte Ltd., Jollibee ( Китай) Food & Beverage Management Co. Ltd., Shanghai Yong He King Food & Beverage Management Co. Ltd., Hangzhou Yonghe Food & Beverage Co. Ltd., Tianjin Yong He King Food & Beverage Co. Ltd., Пекин Yong He King Food & Beverage Co., Ltd., Shenzhen Yong He King Food & Beverage Co.Ltd., Wuhan Yonghe King Food & Beverage Co., Ltd., Yong He Holdings Co. Ltd., Centenary Ventures Ltd., Colossus Global Ltd., Citymall Commercial Centers, Inc., Eastpower Resources Ltd., Eagle Rock Developments Ltd. , BK Titans, Inc., Chowking Food Corp. (США), WJ Investments Ltd., Jollibee Foundation, Metroguards Security Agency Corp., JSF Investments Pte Ltd., Winall Holding Corp., Iconnect Multimedia Network, Inc., Фонд Jollibee Group , DDMP REIT, Inc., Doubledragon Sales Corp., Hotel of Asia, Inc.
Чо Сит Анг Неисполнительный директор Jollibee Foods Corp., Venice Corp., Grandworth Resources Corp., Hyper Dynamic Corp., A-Star Holding Corp., Freemont Foods Corp.
Poe Eng Chua Неисполнительный директор Jollibee Foods Corp. , Albany Resources Corp., Hyper Dynamic Corp., Honeyworth Corp.
Артемио Вильясеньор Панганибан Неисполнительный директор Arpan Investment & Management, Inc., Филиппинский судебный фонд, JG Summit Holdings, Inc., RL Commercial REIT, Inc., Manila Electric Co., Tollways Management Corp., Metro Pacific Investments Corp., First Philippine Holdings Corp., GMA Network, Inc., Petron Corp. , Asian Terminals, Inc., GMA Holdings, Inc., Metro Pacific Tollways Corp., PLDT, Inc., Jollibee Foods Corp., Фонд свободы и процветания, Peecee Reality, Inc., Филиппинский центр разрешения споров, Inc., Фонд Клаудио Тиханки, Фонд Тан Яна Ки, Meralco Energy, Inc., Liberty Telecoms Holdings, Inc., TeaM Energy Corp., Metrobank Foundation, Inc., Asian Hospital, Inc.
Джозеф С. Танбунтион Казначей и исполнительный директор Golden Bee Foods Restaurant LLC, JSF Investments Pte Ltd., 4jays San Juan Holdings, Inc., SF Vung Tau JSC, PERF Restaurants, Inc., Jovial Jays United Holdings, Inc. , Jbpx Foods, Inc., DoubleDragon Properties Corp., Citymall Commercial Centres, Inc., Jollibee Foods Corp. , RRB Holdings, Inc., Honeystar Holdings Corp., Jollibee Foundation, Jaysforjay, Inc., Jollibee Group Foundation, BK Titans, Inc., Perf MOA Pasay, Inc., Perf Trinoma, Inc., PFN Holdings Corp.
Cesar Velasquez Purisima Независимый директор Universal Robina Corp., Всемирный фонд дикой природы Филиппин, Университет Де Ла Саль, Банк Филиппинских островов, Jollibee Foods Corp., Unistar Credit & Finance Corp., Международная школа в Маниле, Бизнес-клуб Макати, Филиппинская корпорация по страхованию вкладов., AIA Group Ltd., Ayala Land, Inc.

(PDF) Проблемы определения санитарно-защитных зон для действующих предприятий водоснабжения и водоотведения

IOP Conf. Серия: Материаловедение 775 (2020) 012101

проведены соответствующие расчеты: разработан проект СЗЗ, проведены замеры на границе СЗЗ

для определенного населенного пункта. Далее Главный государственный санитарный врач

РФ или его заместители утверждают установленный размер СЗЗ.

Следует отметить, что механизм установления класса опасности предприятий, производств

и других строительных объектов и размер ширины СЗЗ в СанПиН (то есть в СанПиН

) не определены [6]. Критерии установления размера СЗЗ «… в зависимости от емкости, условий эксплуатации

, характера и количества токсичных и пахучих веществ, выделяемых в окружающую среду

, шума, вибрации и других вредных физических факторов» не имеют количественных

и поэтому практически не могут быть использованы для установления класса опасности конкретных

предприятий и, как следствие, размера их ширины СЗЗ [7-9].

Правильно определить класс опасности того или иного предприятия важно не только на стадии проектирования,

, но и на предварительной стадии, когда площадка еще выбирается, в качестве последующего проектирования,

строительство (реконструкция) предприятие может оказаться бесполезным из-за невозможности организовать СЗЗ

требуемого размера [9]. Та же проблема возникает при запуске проекта реконструкции строительного объекта

, расположенного в исторической застройке.Проект реконструкции

не может быть утвержден формальной экспертизой до утверждения санитарно-защитной зоны ограниченных объектов

. Таким образом, важность санитарной классификации производств, предприятий

и производственных объектов очевидна, несмотря на то, что класс конкретного предприятия и размер его СЗЗ

при надлежащем обосновании могут быть изменены и уточнены. Таким образом, установление

количественных критериев по классу опасности предприятий и размеру их СЗЗ актуально не только для

предприятий, не входящих в санитарную классификацию, но и для предприятий и производств

, входящих в эта классификация.

3. Методология

Ранее для определения класса опасности предприятий использовались различные методы. В первую очередь методы

заключаются в использовании различных количественных критериев (мощность, выбросы) с учетом предельно допустимых концентраций

компонентов этих выбросов [10-12]. Поэтому для оценки

опасности предприятий по объему сброса важно сравнить сброс с

эталонными концентрациями компонентов этих выбросов.Эти контрольные концентрации

учитывают состояние здоровья населения и в настоящее время широко используются для оценки воздействия загрязнения окружающей среды

[9, 13, 14].

4. Обсуждение

В настоящее время процедура создания СЗЗ регулируется Постановлением [16] (далее — Правила

). При определении СЗЗ для действующих предприятий водоснабжения и водоотведения основной проблемой

является выполнение статьи 5 Правил.Согласно этой статье не допускается использование земельных участков

для следующих целей:

а) строительство жилых, образовательных и медицинских учреждений, спортивных сооружений открытого типа,

баз отдыха и оздоровления детей, отдыха и развлечений. территории и садоводство;

б) строительно-монтажные объекты для производства и хранения лекарственных средств, объекты пищевой промышленности,

оптовые склады пищевого сырья и пищевых продуктов, комплексы водоснабжения

для подготовки и хранения питьевой воды, использования земельных участков в целях производства, хранения

и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевых продуктов, при химическом, физическом

и (или) биологическом воздействии объекта, в отношении которого установлена ​​санитарно-защитная зона

, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продуктов в

в соответствии с установленными для них требованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.