Окпд 2 зеленый горошек консервированный: ОКПД2 код 10.39.16.000 — Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

Содержание

Поставка продуктов питания (горошек зеленый консервированный)

436 433,92 ₽

Обеспечение заявки

Не предусмотрено

Обеспечение договора

Не предусмотрено

Место поставки: Краснодарский край

Подача заявок завершена

Взять в работу

Икра кабачковая код окпд 2- рецепт пошаговый с фото

Показаны результаты поиска ОКПД по названию продукции/услуги.
Их следует понимать следующим образом: (приведена расшифровка для первого результата)
Среди всех известных нам Государственных контрактов продукту(услуге) " икра кабачковая " был присвоен код ОКПД
15.33.14.319 2828 раз.
Остальные результаты следует интерпретировать по аналогии.

КлассификаторКодРасшифровкаУровень вложенности,
название уровня
Число дочерних кодов
ОКПД 210.39.17Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)5, вид2

Запись в классификаторе с кодом 10.39.17 содержит 2 уточняющих (дочерних) кода.

10.39.17.110Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)
10.39.17.120Грибы консервированные без уксуса или уксусной кислоты прочие

Схема иерархии в классификаторе ОКПД 2 для кода 10. 39.17:

Участники и результаты

Организация, размещающая заказ

Администрация Белгородского Района

44-ФЗ, Электронный аукцион

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 3102010370 КПП 310201001

ОКПД2 10.39.17.100 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)

ОКПД2 10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие

Горошек зеленый консервированный

ОКПД2 10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

ИНН 3102016598 КПП 310201001

ОКПД2 10.39.17.100 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)

ОКПД2 10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие

Горошек зеленый консервированный

ОКПД2 10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

ИНН 3102010388 КПП 310201001

ОКПД2 10. 39.17.100 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)

ОКПД2 10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие

Горошек зеленый консервированный

ОКПД2 10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

ОКПД2 10.39.17.100 Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд)

ОКПД2 10.39.17.119 Пюре и пасты овощные прочие

Горошек зеленый консервированный

ОКПД2 10.39.16.000 Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

  1. Единые требования к участникам (в соответствии с частью 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
  2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ
НаименованиеКол-воЦена за ед.Стоимость, ₽
УчастникЦена, ₽Первые части заявокВторые части заявок

Муниципальное Общеобразовательное учреждение «Дубовская Средняя Общеобразовательная Школа Белгородского Района Белгородской Области с Углубленным Изучением Отдельных Предметов»

Муниципальное Общеобразовательное учреждение «Октябрьская Средняя Общеобразовательная Школа Белгородского Района Белгородской Области Имени Героя России Ю. А. Чумака »

Муниципальное Общеобразовательное учреждение «Разуменская Средняя Общеобразовательная Школа №1 Белгородского Района Белгородской Области»

Контракт с поставщикомСумма, ₽

Закупка 0103200008419008760

1
Огурцы консервированные

ОКПД2: 10.39.17.190
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки

55,00 кг 75,00 4 125,00
2 Помидоры консервированные

ОКПД2: 10. 39.17.190
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки

164,00 кг
100,00 16 400,00
3 Томат паста

ОКПД2: 10.39.22.140
Пюре фруктово-овощные

83,00 кг 145,00 12 035,00
4 Кукуруза консервированная

ОКПД2: 10. 39.17.190
Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие (кроме готовых овощных блюд), не включенные в другие группировки

24,00 кг 130,00 3 120,00
5 Крупа гречневая

ОКПД2: 10.61.32.113
Крупа гречневая

220,00 кг 55,00 12 100,00
6 Крупа манная

ОКПД2: 10. 61.31.111
Крупа манная

220,00 кг 43,00 9 460,00
7 Крупа овсяная

ОКПД2: 10.61.32.111
Крупа овсяная

220,00 кг 45,00 9 900,00
8 Крупа пшено

ОКПД2: 10. 61.31.119
Крупа из пшеницы прочая

220,00 кг 45,00
9 900,00
9 Зелень лук

ОКПД2: 01.13.44.000
Лук-порей и прочие культуры овощные луковичные

352,00 кг 300,00 105 600,00
10 Чай черный

ОКПД2: 10. 83.13.120
Чай черный (ферментированный) в упаковках массой не более 3 кг

55,00 кг 650,00
35 750,00
11 Порошок какао

ОКПД2: 10.82.13.000
Порошок какао без добавок сахара или других подслащивающих веществ

21,00 кг 550,00 11 550,00
12 Лист лавровый

ОКПД2: 10. 84.23.164
Лист лавровый обработанный

12,00 кг 500,00 6 000,00
13 Чечевица

ОКПД2: 01.11.74.110
Зерно чечевицы

220,00 кг 71,00 15 620,00
14 Крупа перловая

ОКПД2: 10. 61.32.116
Крупа перловая

220,00 кг 45,00 9 900,00
15 Сахар

ОКПД2: 10.81.12.110
Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок

828,00 кг 40,50 33 534,00
16 Перец черный дробленый или молотый

ОКПД2: 10. 84.22.110
Перец черный дробленый или молотый

40,00 кг 600,00 24 000,00
17 Крупа пшеничная

ОКПД2: 10.61.31.110
Крупа из пшеницы

220,00 кг 35,00 7 700,00
18 Укроп, петрушка

ОКПД2: 01. 13.19.000
Овощи листовые или стебельные прочие

200,00 кг 300,00 60 000,00
19 Кофе

ОКПД2: 10.83.11.120
Кофе жареный

18,00 кг 1 050,00 18 900,00
20 Зеленый горошек

ОКПД2: 10. 39.16.000
Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей)

66,00 кг 130,00 8 580,00
21 Горох

ОКПД2: 01.11.75.110
Зерно гороха

220,00 кг 71,00 15 620,00
22 Фасоль

ОКПД2: 01. 11.71.110
Зерно фасоли

220,00 кг 71,50 15 730,00

Поставка продуктов питания (горошек зеленый консервированный, чай, масло

  • О тендере
  • Состав заказа
  • Документы
  • Результаты закупки
  • Завершено
  • №44-ФЗ
  • Забайкальский край
  • Чита

Начальная цена

169 752


Исполнение

16 976

Гарантийные обязательства

Банковская гарантия с одобрением
за 2 часа. С доставкой и без наценки.
Скидка 20% для новых пользователей.

Оформить Займет 5 минут


Организатор

Государственное Казенное Учреждение "Забайкальский Центр Государственных Закупок"

Адрес поставки

РФ, Место поставки: Забайкальский край, город Чита, улица Богомягкова,121

Контакты

Войдите, чтобы увидеть


Условия поставки

Срок поставки: с даты заключения контракта по 31 декабря 2019 года по заявке Заказчика

Требования к участникам

1. Единые требования к участникам закупок в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ В соответствии с аукционной документацией

Дополнительная информация: Отсутствует

2. Требования к участникам закупок в соответствии с частью 1.1 статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ В соответствии с аукционной документацией

Дополнительная информация: Отсутствует

Ограничения

1. Закупка у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций В соответствии с аукционной документацией

Дополнительная информация: Отсутствует


Публикация

19.12.2018 09:32 GMT+03:00

Начало приёма заявок

19.12.2018 15:32 GMT+03:00

Окончание приема заявок

09.01.2019 07:00 GMT+03:00

Рассмотрение первых частей заявок

10.01.2019 00:00 GMT+03:00

Прием окончательных предложений

09.01.2019 07:00 GMT+03:00

Подведение итогов

14.01.2019 10:35 GMT+03:00

Горошек зеленый консервированный. Технические условия

ГОСТ 15842-90

Группа Н53


ОКП 91 6132

Дата введения 1992-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-исследовательским центром хранения и переработки плодоовощной продукции Краснодарского научно-исследовательского института овощного и картофельного хозяйства и Техническим комитетом по стандартизации 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Р.И.Шаззо, канд. техн. наук; Г.Н.Павлова, канд. техн. наук;

Л.К.Петриченко, канд. с.-х. наук; Л.Д.Ерашова; Л.А.Алехина

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3595

3. Срок проверки - 1996 г.; периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 15842-83, ГОСТ 10.9-69

5. Изменение N 1 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 11 декабря 1996 г. (по переписке)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.2.2

ГОСТ 2874-82

1.2.2

ГОСТ 5312-90

1.2.2

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

1.2.4, 3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 10444.1-84

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 10444. 2-94

3.6

ГОСТ 10444.3-85

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.4-85

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.5-85

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.6-85

3.4, 3.5

ГОСТ 10444.8-88

3.6

ГОСТ 10444.9-88

3.6

ГОСТ 10444.11-89

3.5

ГОСТ 10444.12-88

3.5

ГОСТ 10444.15-94

3.5

ГОСТ 13799-81

1. 3.2, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 13830-91

1.2.2

ГОСТ 24104-88

3.7.3

ГОСТ 25555.3-82

3.9

ГОСТ 26186-84

1.2.4

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1, 3.7.2

ГОСТ 26323-84

1.2.4

ГОСТ 26668-85

3.2

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26670-91

3.4, 3.5, 3.6

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3. 3

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.3

7. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

8. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением N 1, принятым в феврале 1997 г. (ИУС 5-97)


Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощного гороха, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.

Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 1.2.2 (требования к содержанию загрязнителей химической и биологической природы), 1.2.4 (посторонние примеси), 1.2.5, 1.2.6 и 1.4.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. 1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от показателей качества консервы подразделяют на сорта: экстра, высший, первый и столовый.

Наименование консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.2. Для производства консервов применяют следующие сырье и материалы:

горох овощной свежий для консервирования по ГОСТ 5312;.

соль поваренную пищевую, выварочную, не ниже первого сорта по ГОСТ 13830;

сахар-песок по ГОСТ 21;

сахар жидкий;

воду питьевую по ГОСТ 2874.

Допускается добавлять в консервы столового сорта кальций хлористый кристаллический по Госфармакопее 10, с.119, изд. 1968.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Не допускается использовать искусственные красители.

Допускается взамен сахара использовать подсластители отечественные по нормативному документу или импортные, разрешенные к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и нормы для сорта

экстра

высшего

первого

столового

Внешний вид

Зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета

Допускается наличие

битых зерен не более,%, по отношению к массе горошка

3

6

8

10

зерен кормового гороха, не более 0,5% к массе консервов

Цвет зерен горошка

Зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в одной банке

Допускается:

наличие единичных зерен горошка, отличающихся по цвету от основной массы

неоднородный

Вкус и запах

Натуральные, свойственные молодому нежному некрахмалистому консервированному зеленому горошку

Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку

Допускается:

незначительный крахмалистый привкус

крахмалистый привкус

Посторонние привкус и запах не допускаются

Консистенция

Мягкая, однородная

Мягкая, неоднородная

Более твердая, неоднородная

Качество заливочной жидкости

Прозрачная, характерного цвета с зеленоватым или оливковым оттенком

Допускается:

опалесценция

слабая мутность, небольшой осадок

слабая мутность и небольшой крахмалистый осадок

мутность, крахмалистый осадок

1. 2.4. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля горошка от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, не менее

65

По ГОСТ 8756.1

Массовая доля хлоридов, %

0,8-1,5

По ГОСТ 26186

Минеральные примеси

Не допускаются

По п.3.9

Посторонние примеси

То же

По п. 3.8

Содержание растительных примесей (лепестки, обрывки створок, стручков), шт. на 100 г консервов, не более:

По ГОСТ 26323

экстра

Не допускается

высший

1

первый

2

столовый

3

1.2.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

1.2.6. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, утвержденные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

1.2.5, 1.2.6. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Упаковка

1.3.1. Зеленый горошек фасуют: в стеклянные банки по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1 дм с укупориванием металлическими лакированными крышками; в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм.

Допускается мраморизация внутренней поверхности металлических банок и крышек в стеклобанках с готовым продуктом.

По требованию потребителя зеленый горошек фасуют в стеклянные банки и металлические лакированные банки вместимостью до 3 дм.

Зеленый горошек для экспорта фасуют по договору с внешнеэкономической организацией или иностранным покупателем в стеклянные банки из бесцветного стекла с венчиком горловины типа II или III по ГОСТ 5717 или металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дми другие виды потребительской тары.

При фасовании консервов на экспорт внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока хранения.

1.3.2. Упаковка - по ГОСТ 13799.

1.4. Маркировка

1.4.1. Маркировка - по ГОСТ 13799 со следующим дополнением: "Из мозговых сортов".

На этикетке потребительской тары консервов с подсластителем должно быть указано наименование подсластителя.

1.4.2. Требования к качеству консервов для экспорта, упаковке и маркировке должны соответствовать требованиям договора (контракта) о поставке.

1.4.1, 1.4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.4.3. (Исключен, Изм. N 1).

1.4.4. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2.

2. ПРИЕМКА

2.1. Правила приемки - по ГОСТ 26313.

Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.2. Контроль содержания токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в п.1.2.4 настоящего стандарта.

3.2. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669.

3. 3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.

3.4. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3 - ГОСТ 10444.6, ГОСТ 26670.

3.5. Анализ на присутствие возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.3 - ГОСТ 10444.6, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.

3.6. Анализ на присутствие патогенных микроорганизмов проводят по требованию органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

3.7. Определение массовой доли битых зерен

3.7.1. Сущность метода заключается в механическом отделении битых зерен от общей массы зерна и определении их массовой доли отношением массы битых зерен к общей массе зерна с помощью взвешивания.

Битыми зернами в консервах считают половинки и кусочки зерен, оболочки и их частицы. Зерна с трещинами, с частично нарушенными семядолями, сохранившие нормальную форму, относят к целым зернам.

3.7.2. Отбор проб - по ГОСТ 26313.

3.7.3. Аппаратура

Сито с диаметром отверстий 2,5-3 мм.

Поднос белой или светлой окраски.

Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 500 г и допускаемой погрешностью ±0,01 г.

3.7.4. Проведение испытания

От объединенной пробы отделяют жидкость процеживанием через сито. Из оставшихся на сите зерен горошка берут навеску массой 200 г, навеску рассыпают на поднос и отделяют битые зерна от целых. Битые зерна взвешивают.

3.7.5. Обработка результатов

Массовую долю битых зерен () в процентах вычисляют по формуле

= ·100,


где - масса навески исследуемого образца, г;

- масса битых зерен, г.

Результат округляют до целого числа.

3.8. Посторонние примеси определяют визуально.

3.9. Минеральные примеси определяют в спорных случаях по ГОСТ 25555.3.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799.

4.2. Срок хранения консервов - 2 года со дня изготовления.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). КОДЫ ОКП

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное

Таблица 3

Наименование консервов

Код ОКП

Горошек зеленый сорта экстра

91 6132 3010

Горошек зеленый высшего сорта

91 6132 4010

Горошек зеленый первого сорта

91 6132 5010

Горошек зеленый столового сорта

91 6132 8010

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (справочное).

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОНСЕРВОВ


ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное


Таблица 4

Наименование продукции, сорта

Белки, г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

Энергетическая ценность, ккал

К

Са

Mg

Р

Fe

-каротин

С

Горошек зеленый

3,1

6,5

99

20

21

62

0,7

0,30

10,0

40,0




Текст документа сверен по:
официальное издание
Консервы фруктово-ягодные и плодово-овощные.
Маринованные и соленые овощи.
Консервы растительные: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 1997

Поставка овощей и фруктов консервированных

Мои тендеры

Поиск предстоящих тендеров

Прошедшие тендеры

0362200050814000474

Вид торгов: Электронный аукцион
Площадка: ЗАО «Сбербанк-АСТ» (http://www.sberbank-ast.ru)
Заказчик: ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
ИНН/КПП заказчика: 6658069612/668501001
ОГРН заказчика: 1026602337189
Юридический адрес заказчика:
Почтовый адрес заказчика: Российская Федерация, 620060, Свердловская обл, Екатеринбург г, УЛ ТРАКТОВАЯ, ДОМ 15
Название процедуры: Поставка овощей и фруктов консервированных
Начальная цена: 175 778,34
Дата окончания подачи: 04. 12.2014 09:00
Дата процедуры: 08.12.2014 00:00
Отрасли (старые, по кодам ОКПД): 15 - Продукты пищевые и напитки
Наименование Количество Единица измерения ОКПД Цена за единицу Сумма
1 Горошек зелёный консервированный, не менее 400 г и не более 500 г. 620.00 ШТ 15.33.14.313 79,33 49 184,60
2 Фасоль красная консервированная 98. 00 ШТ 15.33.14.313 87,00 8 526,00
3 Джем фруктовый 145.00 ШТ 15.33.22.120 46,33 6 717,85
4 Горошек зелёный консервированный, не менее 200 г и не более 300 г. 60.00 ШТ 15.33.14.313 45,00 2 700,00
5 Кукуруза сахарная в зернах, консервированная, не менее 340 г и не более 500 г. 305.00 ШТ 15.33.14.315 74,67 22 774,35
6 Джем фруктовый порционный 1400.00 ШТ 15.33.22.120 4,33 6 062,00
7 Кукуруза сахарная в зернах, консервированная, не менее 170 г и не более 240 г. 60.00 ШТ 15.33.14.315 44,67 2 680,20
8 Шампиньоны маринованные консервированные 271. 00 ШТ 15.33.14.411 107,00 28 997,00
9 Фасоль белая консервированная 50.00 ШТ 15.33.14.313 71,33 3 566,50

Чем полезен зеленый горошек для мужчин. Здоровая иммунная система

Положительных черт у продажи зеленого горошка в жестяной банке много. Стоит недорого, отличается отменными вкусовыми качествами и положительно сказывается на самочувствии. Но с этим продуктом не все так просто. Обладая заметной пользой, консервированный горошек сам по себе и некоторая опасность. Перед тем, как включить горошек в свой рацион, необходимо рассмотреть разные точки зрения.

Состав гороха

Естественно, состав продукта аналогичен тому, который характерен для гороха свежего.Несколько меньше разница в консервированных полезных веществах. Зеленый горошек содержит витамины A, B, C, значительное количество твердых пищевых волокон, жиры растительного происхождения, марганец, железо, калий и другие важные компоненты. Калорийность относительно небольшая и составляет около 60-75 ккал на 100 грамм. Но злоупотреблять не надо.

Теперь, зная состав, выделить основные качества будет намного проще. Тогда становится понятно, в каких случаях лакомство из металла может оказаться наиболее к месту.Начать лучше с полезных свойств.

Полезные качества

Товар полезен только при условии высокого качества. Важно правильно выбрать. Покупая, банку нужно проверить, чтобы она была целой, с ровными швами и гранями, имела необходимую маркировку. Сразу стоит посмотреть срок годности. Ведь по истечении срока использовать нельзя. Если вам удалось купить качественный горошек, можно будет заметить следующую выгоду от приема.

  1. Насыщает организм растительным белком. Это один из важнейших источников растительного белка, который необходим организму любого человека. Он усваивается намного лучше, чем животное.
  2. Быстро дает чувство сытости. Достаточно нескольких ложек зеленого горошка, и голод отступит. Вылечиться от него непросто. Он быстро насытит и не дает съесть излишне большую порцию.
  3. Поддерживает здоровье кровеносных сосудов и сердца.Жиры, содержащиеся в составе, помогают регулярно работать сердечно-сосудистой системе, защищая ее от атеросклероза, инфаркта, инсульта. Естественно, эффект от систематического приема пищи заметен.
  4. Снижает риск новообразований. Горох - источник антиоксидантов, обладающих антиканцерогенными свойствами. Оказывается, снижает риск появления новообразований и замедляет скорость развития ранее возникших.
  5. Снижает артериальное давление. Экстренной медицины от повышенного давления не будет.Но если использовать систематически, то получится уберечься от проблемы. Давление придет в норму, а гипертония не перейдет в более серьезные заболевания.
  6. Улучшает состояние кожи. Замечено: зеленый горошек положительно влияет на состояние кожных покровов. При регулярном приеме кожа избавится от мелких морщинок, цвет станет более здоровым, лицо подтянутым и молодым.
  7. Снимает абстинентный синдром. Этот продукт действительно помогает от похмелья. Они сохраняются после быстрого веселья, когда необходимо «прийти в норму».

Вот такое множество полезных качеств имеет обыкновенный товар. Но на самом деле они хорошо заметны. Консервированный горошек допустим регулярно. Придется учесть и не самые положительные особенности. Вероятный вред небольшой, но вероятный.

Возможный вред

Стоит помнить: речь идет о продуктах питания, подлежащих консервированию. В результате обработки пропадают многие полезные свойства. Но в нем сохранены важные компоненты, способные поддерживать хорошее здоровье. Вред наблюдается преимущественно в таких проявлениях.

  1. Увеличивается газообразование. Нежелательно употреблять эту пищу людям, склонным к газообразованию. В противном случае последствия могут быть не самыми приятными. Речь идет о вздутии живота, коликах, метеоризме.
  2. Консервация увеличивает количество канцерогенов. Их доля увеличивается в горохе при контакте с кислородом. Желательно не оставлять банк открытым более суток.
  3. Аллергическая реакция. Наконец, у некоторых людей есть аллергия.Его легко обнаружить, и его не так часто находят. Обычно от последствий можно защититься.
  4. Нагружает органы желудочно-кишечного тракта. При изначально каких-либо заболеваниях желудка или кишечника желательно употреблять как можно больше. В противном случае есть опасность ухудшения качества.

Теперь понятно, каких качеств горошек зеленый консерв. Важно правильно, грамотно поесть и учитывать некоторые противопоказания. Соблюдая условия, можно не беспокоиться о последствиях. Они обязательно будут положительными, а самочувствие сможет значительно улучшиться.

Горошек зеленый консервированный собирают из сырья молочной спелости. Качественный продукт не имеет в своем составе консервантов, при этом отображает максимальное количество полезных веществ. Горошек гороха добывают из горошины примерно одного размера, кладут в банку и заливают специальной заливкой.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка Баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если положить под подушку... »Подробнее>>

Продукт высшего сорта содержит не более 30% жидкости, которая отличается прозрачностью. Если заливка мутного цвета, это означает, что в ней содержится большое количество крахмала, который является отличается от гороха тушеного.

    Показать все

    Химический состав и бутон

    Для консервирования используют горох мозговых и вареных сортов. Первый отличается более мягким вкусом, больше подходит для гарнира. рекомендуется добавлять в салаты, так как сам горошек более жесткий и не имеет сладкого вкуса.

    В банках выпускают консервы трех видов:

    Химический состав зеленого горошка:

    • флавоноиды;
    • фенольные кислоты;
    • витаминов A, B, C, E, N, K, RR;
    • железо;
    • хлор;
    • калий;
    • цинк;
    • медь;
    • селен.

    Калорийность продукта 53 ккал на 100 грамм.

    Таблица BPU:

    Количество белка может варьироваться в пределах 3-7 г. При покупке нужно обращать внимание на этот параметр. Выберите продукт с наибольшим содержанием белка.

    Польза и вред

    Полезные свойства продукта позволяют использовать его как диетическое блюдо. Высокое содержание легкого в употреблении растительного белка делает зеленый горошек незаменимым при вегетарианском питании и при соблюдении поста.

    Бобовая культура обладает эффективным липотропным действием, т. е. стимулирует сжигание жиров в организме и снижает уровень вредного холестерина в крови.

    Другие полезные свойства зеленого горошка:

    • антисклеротический;
    • противораковые;
    • мочегонное;
    • нормализующий артериальное давление;
    • иммуномодентный;
    • метаболический.

    Регулярное употребление зеленого горошка снижает риск инфаркта и инсульта, способствует удалению камней в почках, нормализации сна. Качественная консервированная начинка помогает избавиться от похмельного синдрома. Большое количество антиоксидантов способствует замедлению старения кожи.

    Несмотря на неоценимую пользу, при частом и чрезмерном использовании продукт может нанести серьезный вред здоровью.

    Противопоказано употребление зеленого горошка консервированного в следующих случаях:

    • при гугу
    • с повышенным газообразованием;
    • для болезней кишечника.

    Нельзя есть бобовую культуру после операций на желудочно-кишечном тракте. С осторожностью следует применять при беременности.

    Возможное повреждение продукта связано с несоблюдением рекомендаций по его использованию и составляет:

    • при хранении открытой банки более суток в бобовой культуре увеличивается количество вредных веществ, канцерогенов, что может негативно сказаться на здоровье;
    • употребление зеленого горошка может вызвать повышенное газообразование, колики;
    • При различных заболеваниях ГКТ даже небольшое количество консервов может спровоцировать резкое ухудшение состояния и привести к прогрессированию патологии.

    Стандарты качества

    Определенные стандарты качества позволяют собирать консервы в промышленных масштабах. Такие нормы определены на международном и государственном уровне. Действует межгосударственный стандарт и общероссийский товарный классификатор.

    В позициях указываются следующие параметры:

    • характеристика используемого сырья;
    • правила маркировки и упаковки;
    • описание результатов испытаний основных качественных продуктов;
    • Условия хранения и транспортировки.

    Стандарт ОКПД позволяет выбрать продукт высочайшего качества. Вы можете определить это по следующим критериям:

  1. 1. Дата консервации должна быть после мая или июня. Только в этот период консервы из молодого сырья. В другое время их делают из замороженного или сухого гороха.
  2. 2. В составе продукта должен быть только горох, вода, соль, сахар. Не допускается использование консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса.
  3. 3. На банке должна быть нанесена маркировка ГОСТ Р 54050-2010.
  4. 4. Дату нанести на крышку несмываемой краской. Приведенные цифры говорят о том, что производство ведется на старом оборудовании, что значительно снижает качество консервации.
  5. 5. Горошек зеленый безопасный продается целыми банками, без вмятин. Последнее на олове может спровоцировать окислительные процессы, приводящие к выбросу токсинов. Таким продуктом можно отравиться.
  6. 6. Горошек в стеклянной банке должен находиться в прозрачной жидкости. Допускается небольшое количество крахмального осадка.
  7. 7. После открытия консервной банки должен быть приятный сладкий запах.

Консервы в горошек Bondueluel

Применение при беременности

Консервы в зеленый горошек беременным женщинам не противопоказаны. В продукте содержится большое количество белка, необходимого для правильного роста и развития малыша.

Разрешено применять беременным при отсутствии аллергической реакции.Включать в рацион можно до 100 г горошка в день, лучше в первой половине дня, чтобы избежать повышенного газообразования.

Беременным женщинам нужно с особой осторожностью выбирать консервы. Рекомендуется покупать горошек в стеклянной банке, чтобы уже посмотреть на его качество. Включение его в рацион позволяет предотвратить развитие аппендицита, а также скопление болезнетворных бактерий в кишечнике.

Польза консервированного гороха для мужчин заключается в том, что бобовая культура позволяет вывести из мочеполовой системы болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной простатита, уретрита и других заболеваний мочеполовой системы.

Поскольку продукт обладает ярко выраженными противоопухолевыми свойствами, его рекомендуется применять для лечения и предотвращения развития аденомы простаты. Можно включать горошек в овощные блюда или использовать как гарнир к мясу, рыбе.

Продукт в детском питании

Для детского питания разрабатываются специальные овощные консервы в виде пюре. Зеленый горошек можно включать в меню ребенка с 6 месяцев. Пюре вводят в рацион, начиная с 1/2 чайной ложки, и постепенно увеличивают до 100 г в стуле.

Пюре разрешается смешивать с другими овощами, мясом, рыбой или добавлять в каши. Как только ребенок начнет жевать, можно попробовать дать 1-2 твердые горошины. Продукт незаменим малышам, отказывающимся от мяса.

Применение для похудения

Средство ускоряет и улучшает процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость организма негативному воздействию окружающей среды. Регулярное употребление консервов поможет вывести из организма шлаки, лишнюю жидкость, что часто является причиной избыточного веса тела.

И немного о секретах ...

Рассказ одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Меня особенно угнетало, в окружении крупных морщин плюс темные круги и припухлости. Как полностью убрать морщины и мешки под глазами? Как справиться с отеками и покраснением? Но ничто не сравнится со старым и таким мужчиной, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая хирургия? Узнай - не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотореворат, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1.5–2 тысячи долларов. А когда найти все это время? Да еще и дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя выбрал другой путь ...

Зеленый горошек известен славянам еще со времен Киевской Руси, а древние греки использовали его в пищу уже в 4-3 веках до нашей эры, затем он распространился по Европе и сохранил свою популярность по сей день. Поговорим подробнее об этой бобовой культуре, ее составе и полезных свойствах.

Горох - род травянистых растений из семейства бобовых. Самый распространенный и популярный в наших широтах вид гороха посевного Он содержит горох слегка блестящий или шарообразной формы зеленого цвета. Молодой горошек обладает нежным вкусом и сладковатым вкусом. Однако у тех, кто не пробовал свежий молодой зеленый горошек, есть возможность употреблять его в течение года в замороженном или консервированном виде. Хотя витаминов и минералов в таком горошине осталось меньше, он тоже полезен и благотворно влияет на наш организм и здоровье в целом.

Зеленый горошек имеет ценный состав и, несмотря на небольшие размеры, содержит значительное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Состав зеленого горошка (100г) Такой: вода -77,7г, углеводы - 14,3г, жиры - 0,3г, белки - 5,2г, клетчатка - 5,4г; Витамины групп в (B9, B2, B1, B3, B5, B6), E, ​​C, A, N, K. Кроме того, зеленый горошек очень богат калием и фосфором, а также кальцием, магнием. , марганец, натрий и другие минеральные вещества.

Калорийность зеленого горошка Это около 82 ккал / 100гр. Зеленый горошек из-за своей незначительной калорийности относится к диетическим продуктам и рекомендуется употреблять желающим похудеть.

По своему нежному и сладкому вкусу в кулинарии зеленый горошек занимает особое место, придавая блюдам с его участием особую пикантность. Его используют на кухнях разных стран и довольно успешно. Свежий молодой горошек едят самостоятельно, а в консервированном или замороженном виде используют для приготовления диетических овощных супов, картофельного пюре, салатов, винереков, в овощных смесях. Его часто используют как гарнир к основным блюдам или как начинку для пирогов и запеканок. Горох прекрасно сочетается с птицей и рыбой (например,), придавая своему основному блюду некую изюминку.

Горошек зеленый использовать

Пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.

В народной медицине отвар семян гороха Оказывает мочегонное действие и способствует удалению камней в почках.

Кроме того, регулярное употребление гороха полезно для снижения риска развития катаракты и заболеваний нервной системы, нормализации углеводного обмена и увеличения энергетических запасов организма.

Зеленый горошек обеспечивает организм питательными веществами, в частности калием и фосфором, необходимыми для здоровья и укрепления костей.

Зеленый горошек - источник витаминов группы, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зеленый горошек имеет противопоказаний к употреблению, Поскольку он может вызвать у некоторых людей чашу кишечника, им не следует злоупотреблять блюдами из гороха и других бобовых.

Этот неприметный вид овоща - гороха - несет в себе массу полезных и вкусовых свойств. Уникальные преимущества гороха были известны нашим далеким предкам. Его использовали как основной продукт питания при многих заболеваниях. Горох у китайцев до этой поры является символом благородства и богатства. Но во Франции горох разрешалось есть только лицам, близким к императору. На Тибете - Родине природного здоровья - из гороха готовили разные лекарства, которые нужно было есть тяжелобольным, поэтому последний изгонял болезнь из их организма и эффективно способствовал обновлению крови.Итак, горох - польза и вред какого характера может быть нанесен организму этим овощем?

Структура

Как и многие другие овощные продукты, горох известен своими богатыми питательными и лечебными свойствами благодаря своему химическому составу. Главное достоинство этого овоща в том, что это настоящий кладезь легкоусвояемых белков, которые способствуют благоприятной работе пищеварительного тракта.

Кроме того, горох наполнен полезными углеводами и микроэлементами, доминирующее место среди которых занимают магний, фосфор, железа, калий, йод и кальций.

Среди витаминизированных веществ зеленый горошек богат витаминами всей подгруппы, а также витамином РР и С.

Уникальность овоща в том, что в его химическом составе в достаточном количестве содержится редкое для продуктов вещество - лизин, который является естественной панацеей от болезней сердца и сосудов.

Богатый горох и такое вещество, как пиридоксин. Он активно участвует в синтезе полезных аминокислот. Пиридоксин в недостаточном для организма количестве способствует появлению дерматозов и разного рода судорог.

Такой полезный горох калорийность мала. В зеленом горошке в количестве 100 грамм около 248 килокалорий.

Полезные свойства

В летний сезон необходимо не упускать возможность полакомиться свежим зеленым горошком, а в остальное время года можно есть горох других сортов, тем самым обогатив организм полезными компонентами, и, в то же время, оказывая ему профилактическое воздействие.

Горох славится следующими целебными качествами:

  • Благодаря никотиновой кислоте овощ способствует нормализации уровня вредного холестерина в крови. Было доказано, что всего лишь 1 горсть полезных овощей обеспечивает ежедневный поток никотиновой кислоты.
  • Горох - энергетически ценный продукт, особенно рекомендуется в питании спортсменов, так как сохраняет мышцы в тонусе и способствует росту мышечной массы.
  • Овощ полезный - профилактическое средство от развития астмы. Более того, астматикам он обязательно должен присутствовать в питании, так как он эффективно предотвращает развитие осложнений при астматических приступах.
  • Если употреблять этот бобовый продукт регулярно, риск атеросклероза значительно снижается. Более того, доказано, что горох обладает профилактическим свойством против возникновения рака.
  • Овощ показан к применению при различных видах сердечно-сосудистых заболеваний, особенно благоприятно употребление гороха влияет на состояние сердечной мышцы, способствует устранению аритмии.
  • Доказано, что в горохе скрыты антибактериальные и противомикробные свойства, его назначают при туберкулезе, как продукт, высоко устраняющий болезнетворные бактерии.
  • Поскольку в горохе в достаточном количестве содержатся легкоусвояемые белки, он особенно рекомендуется для диет и как продукт, способствующий снижению веса. Некоторые диетологи прописывают своим пациентам горох при борьбе с ожирением.
  • Польза гороха заключается в том, что продукт способствует омоложению кожи. Если регулярно включать в меню фасолевый продукт, то кожа становится упругой, сияющей и молодой.
  • Полезен горох и при отклонениях в работе мочеполовой системы.Прежде всего, он оказывает лечебное действие при простатите. Доказано, что употребление этого овоща благоприятно влияет на повышение сексуального влечения у человека.
  • Народная медицина рекомендует употреблять свежий зеленый горошек при изжоге. Для этого несколько горошин измельчают, разжевывают и проглатывают.
  • Незаменимы овощи и при лечении поверхностных ран, ожогов и ссадин. Для приготовления лечебного препарата смешивают измельченный горох и свежее куриное яйцо.
  • И самое известное, пожалуй, лечебное свойство бобовой культуры заключается в устранении запоров.

Вред и противопоказания

Как и большинство других продуктов, у гороха есть свои противопоказания. Кроме того, овощ может нанести существенный вред организму человека, особенно в следующих случаях:

  • при беременности бобовая культура противопоказана в больших количествах. Поскольку горох вызывает газообразование, то такое состояние будущей мамочки может негативно сказаться на поведении ее плода;
  • горох все же относится к «тяжелым» продуктам, поэтому его переедание может вызвать определенный дискомфорт в желудке;
  • Горох не рекомендуется употреблять пожилым людям, ведущим малоизнашивающийся образ жизни.Все дело в том, что горох в своем составе имеет большое количество пуриновой кислоты, которая способна закладываться в области мышц, суставов и сухожилий. При малоподвижном образе жизни такие пуриновые отложения могут вызвать боль и спровоцировать развитие некоторых заболеваний суставов;
  • Людям, страдающим подагрой, не рекомендуется употреблять горох в свежем виде, разрешается только в вареном виде и в небольших количествах;
  • При гастрите или наличии язвенной болезни бобовая культура может спровоцировать появление осложнений:
  • Важно помнить об индивидуальной непереносимости продукта, которой часто страдают люди. Если есть, горох категорически противопоказан.

Сорта Гороя

В зависимости от классификации горох различается по составу и полезным качествам.

Сорта гороха делятся на следующие разновидности:

  1. Горох белый - широко используется в лечебных целях. Показано, что белый горох полезен при многих заболеваниях. Мука из белого горошка назначается при комплексном лечении сахарного диабета. Кроме того, муку из белого горошка показано употреблять при головных болях, повышенной мозговой деятельности, при изжоге, при отклонениях в работе мочевыводящей системы, при ожирении, при сердечных заболеваниях и как наружное средство от кожных заболеваний.
  2. Горох желтый - Этот вид гороха применяется в кулинарии и в народной медицине. Желтый горошек участвует в нормализации обменных процессов, заботится об эластичности сосудов, снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует лечению гипертонии, инфаркта и старения кожи.
  3. Горох красный - Этот сорт бобовой культуры содержит большое количество витаминизированных и минеральных веществ. Красный горошек используют при лечении анемии, преждевременного старения организма, онкологических заболеваний.
  4. Черный горошек - Редкий и необычный для многих людей черный горошек показан в применении при потере голоса, для улучшения работы всех внутренних систем, в частности, печени, селезенки, почек.

Как варить горох?

Польза и вред гороха оправданы веками. Этот овощ можно употреблять в пищу и в свежем виде, и в вареном. Если летом используется свежий зеленый горошек, поближе к земле овощ требует отваривания. Как сварить горох?

Перед варкой горох рекомендуется предварительно стыковать в прохладной воде.От периода замачивания зависит доска овощная. Если горох предварительно замочить на 6 часов, то время его варки составит не более 45 минут. В том случае, если при отваривании овощ сразу, то есть без замачивания, время полной варки может затянуться до 2 часов.

Сколько готовить горох, зависит от того, сколько воды добавлено в овощ. Большинство поваров советуют при приготовлении пищи готовить воду. Но такое мнение глубоко ошибочно. Рекомендуется соблюдать простые пропорции воды и овощей - 3: 1, в этом случае горох будет мягким, рассыпчатым и вкусным.

  1. Горошек тщательно вымыть, удалить с него мусор, пыль, шелуху.
  2. Овощи залить прохладной водой и настаивать 6-8 часов.
  3. По истечении указанного времени бобовую культуру еще раз тщательно промывают, затем выливают в кастрюлю.
  4. Налейте в сотейник с горошком необходимое количество воды и поставьте емкость на огонь.
  5. Как блестит получившаяся пена.
  6. Готовить овощ нужно на мелком огне.
  7. Примерно за 10 минут до окончания кипячения вода с горошком затвердевает.
  8. После полной подготовки в горох добавляется масло (при необходимости).

Польза и вред зеленого горошка в одной из коллабораций телешоу «Живи отлично!»

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter. .

Трава гороха с плодами

С пользой для укрепления здоровья народная терапия использует не только сами зерна, но и свежую верхушку растения, обладающую целебными свойствами.

  • Настойки и мелки гороха (вместе с зелеными плодами) применяют как сильное мочегонное средство, способствующее растворению камней при мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Залить 2 с. л. Молотую траву 300 мл кипятка, настоять 1 час. Принимать 3 - 4 раза в день (за 20 минут до еды) за 2 с. ложки.
  • Если смешать толченый зеленый горошек с сырым куриным яйцом (обязательно свежим), получается отличное народное средство при заживлении ран, ожогов.
  • Для устранения сильной зубной боли его кипятят на растительном масле, разминают до пюре, в теплом виде прикладывают к больному с чубой и деснами по 1.5 - 2 часа.
  • От нескольких горошин помогает избавиться.
  • Отвар зерен и деревьев зеленого горошка обладает свойством укреплять корни, улучшать структуру и устранять жирные волосы.
  • Из зеленого горошка сделать маску для лица: отварить 2 - 3 с. Ложки молодого зеленого горошка растирают до состояния густого пюре, добавляют немного творожной сыворотки, тщательно перемешивают, наносят на кожу на коже, затем смывают теплой водой. Для поддержания здоровья кожи лица рекомендуется делать такую ​​маску 2 раза в неделю.Зимой, когда нет свежего зеленого горошка, можно использовать сухой. Для приготовления маски размешайте 1 с. Ложку муки из сухого продукта с 1 с. Ложки жирной сметаны и куриного желтка.
  • Для удаления пигментных пятен на коже ежедневно в течение 10 минут наносят кассу из зеленого горошка.

Противопоказания зеленого горошка

Хоть это и очень полезный овощ, который в умеренных количествах никому не навредит, но имеет небольшие противопоказания к употреблению. Он не приносит пользы людям, страдающим: подагрой, обострениями заболеваний желудка и кишечника, склонностью к газообразованию.

Из-за повышенного газообразования большое количество гороха не употребляют беременным. Но обязательно включать этот продукт в рацион, особенно при беременности на ранних сроках. Входит в состав фолиевой кислоты, способствует правильному развитию мозга, нервной системы ребенка. Магний, витамины группы В - предотвращают судороги.

Полная тарелка свежего зеленого горошка

Как видите, употребление этого продукта довольно велико, не упускайте возможность насытить организм полезными веществами с помощью свежего зеленого горошка.А на зиму его можно заморозить или положить - в таком виде он не теряет полезных свойств.

Другие полезные статьи:

разрозненных мыслей с передовиков: 2010

Всю мою жизнь еда была источником удовольствия и стыда. Возвращаясь к самым ранним воспоминаниям. И это особенно тяжело в это время года, потому что большая часть праздничных встреч - будь то семья, друзья или и то, и другое - сосредоточена вокруг еды.

Еда невероятно сложно.Вы можете выбросить свои сигареты, вы можете вылить свою выпивку в кухонную раковину, вы даже можете научиться перестать грызть ногти (что я сделал. В основном ). Все эти пристрастия действительно очень трудно преодолеть - и слава богу. любому из вас, читатели, которые их преодолели!

Но вы, , не можете сказать: «Хорошо, теперь я разберусь со всеми своими проблемами с едой, а затем Я больше никогда не буду есть ».

У меня так много проблем с едой, и я понял, когда выхожу из тумана, очищаюсь от искаженного мышления, которое я приобрел, живя с OCPD bf, что я не могу вытолкнуть его из Кстати, как будто это второстепенный вопрос.Мои постыдные, искаженные отношения с едой - часть моих искаженных представлений о и обо всем, о .

Food Shame # 1 - Picky Eater

Хотя многие из "типичных" пищевых стыдов происходят из-за выученного поведения (и у меня есть таких ), мой самый большой стыд и самый лучший секрет - это то, что я супер разборчивый едок. (Я редко обсуждал этот вопрос, а никогда не писал об этом , так что, пожалуйста, проявите ко мне терпение!)

На этой неделе я собирался поужинать у своей дорогой подруги, и когда она упомянула, что планирует приготовить чили, я не смог подави мой рвотный рефлекс.Она была удивлена, не заметив на протяжении многих лет (потому что мы обычно ходим куда-нибудь поесть), насколько ограничен ассортимент продуктов, которые я могу съесть. Что ж, с годами человек учится скрывать и замаскировать это. И она была достаточно добра, чтобы вместо этого пойти поесть куда-нибудь.

С тех пор, как я был младенцем на высоком стульчике, плюясь бананами на бабушку (какой ребенок не любит бананов ? Меня), я давно злил свою семью, а себя , потому что там очень, очень много продуктов, которые мне не нравятся, или я не могу заставить себя поесть.

Я супер дегустатор? Согласно одной онлайн-викторине, я прошел, хотя я никогда не проходил тест на синий краситель или химическую бумагу, но я соответствую многим критериям. Не могу стоять :

  • Брюссельская капуста
  • Кофе
  • Чай (горячий, зеленый, холодный или любого сорта )
  • Грейпфрутовый сок
  • Темный шоколад
  • Темно-красные вина
  • Искусственные подсластители
  • Перец чили или горячая еда - то, что другие считают умеренно острым, обычно вызывает ощущение жжения во всем рту, и мой язык в течение нескольких дней не чувствует вкуса.
  • тоник
  • оливки
  • пиво, квашеная капуста (как местный чизхед немецкого происхождения, я с таким же успехом мог быть пришельцем с Юпитера среди моих «людей»).
С другой стороны, я могу съесть:
  • сырой шпинат
  • брокколи (и люблю это!)
  • Капуста
  • Газированные напитки (хотя не простая / горькая газированная вода, как Perrier или Evian)
  • Молочные продукты, мороженое, масло, гоголь-моголь, все это я люблю (слишком сильно)... хотя я терпеть не могу жирное мясо
Если вы , а не супер-дегустатор, вы можете подумать, что это звучит круто: SuperMan, Supergirl, Supertaster. Это не. Вы можете подумать, что ваши родители поощряют разборчивость в еде, балуя вас, угощая и готовя для вас особые блюда. Это , а не .

У меня много болезненных воспоминаний о том, как я был маленьким ребенком, сидел за столом и с очевидным удовольствием смотрел, как моя семья копается в чили, и я ненавидел его , и от фасоли меня рвало.Или моя личная TriFecta of Foul , запеканка из тунца , которая содержит крем-грибной суп, а значит, грибов (отвратительно!), Тунец (пахнет кошачьим кормом, вызывает тошноту) и горох (теперь у нас есть достиг полной стадии запуска рвоты.)

Я не могу выразить, насколько я хотел, чтобы любила продукты, которые нравились моей семье. Как сильно я, , хотел, чтобы был таким, как все, как сильно мне было больно - а все еще больно - чтобы он был таким другим.Все ночи, когда я сидел в одиночестве за столом после того, как все вышли из кухни и пошли в гостиную, чтобы посмотреть телевизор, потому что мне не разрешалось вставать из-за стола, пока я не съел хотя бы две ложки чего-то, что я нашел совершенно отвратительным, и Я, , просто не мог его достать.

В конце концов, мои родители и остальные члены моей семьи (моей бабушке по материнской линии потребовалось немного больше времени, но она была упрямой старой бабой) отказались от попыток заставить меня полюбить новую еду. Их по-прежнему предлагали периодически, но уже не по принуждению; по ночам с запеканкой из тунца и чили мне разрешалось есть миску холодных хлопьев.

С детства я научился пробовать - и даже получают удовольствие от - еще многих продуктов. Курица. Турция. Стейк и гамбургер. Пицца.

Но есть еще много-много других продуктов, которые другие едят с удовольствием (не люблю приправы или соленья) , которые я терпеть не могу . У некоторых предметов запах и вкус . Мне трудно в кинотеатрах, потому что запах попкорна меня отвратит. Горох, мой заклятый враг ... Я понимаю, теоретически , какие они здоровые, я слышал лекцию от своей старшей сестры больше раз, чем я могу сосчитать о том, что свежий и замороженный горох не такие "мягкие", как консервированный горошек мама готовила... и запах гороха, в любом виде, до сих пор заставляет меня заткнуть рот .

Суши: запах, внешний вид и просто общее понятие. Почему ? Для меня такая ужасная вонь из аквариума, доносящаяся из суши-ресторана, я не понимаю, как любой не теряет аппетита. Я признаю, что, если бы я оказался на необитаемом острове, я мог бы съесть сырую рыбу и даже был бы благодарен за это ... но только , если бы я уже убил и съел своих товарищей, потерпевших кораблекрушение.

С другими предметами это ощущение во рту. Пористость, эластичность или сухость грибов. слизистость больших кусков вареного лука. Я избегаю кокоса, потому что мне не нравится ощущение хлопьев, осколков или чего-то еще, черт возьми, от этих неприятных волокнистых вещей во рту, и мне интересно, является ли это частью моего отвращения к бананам - либо у них есть эти странные вязкие вещи, или мягкие и слизистые. Я не люблю сальсу, потому что откусывать большие куски сырого лука (в чем угодно!) - это слишком много вкуса , и потому что я не люблю большие, кусочки в качестве еды.Ни кусочки помидоров в соусе для пасты, ни арахисовое масло с кусочками, ни микс, ни батончики мюсли. Почему бы просто не съесть горсть наполнителя для кошачьего туалета?

(Как ни странно, у меня, , нет, , проблем с ощущением во рту в ... областях моей сексуальной жизни, где другие часто испытывают отвращение, скажем так, с ощущением во рту или слизистостью или чем-то еще. Странно.)

Вернемся к делу - если в нем есть орехи или кокос, конфеты, торт или мороженое будут для меня испорчены . Намек на аромат кофе в тирамису, ириске или мороженом... Ты можешь полить его козьей мочой, потому что Я не могу есть . Давай, попробуй прокрасться, другие пытались ... Я всегда пробую, я всегда давлюсь. Это выглядит так красиво, как , а потом попадает мне в язык.

Вместе с другими продуктами это визуальный эффект. Лобстер, краб, рыба, уставившаяся на меня ... Как это можно есть ?! Я теряю интерес к поеданию чего-то, что в меньшем масштабе я раздавил бы ботинком, если бы обнаружил, что оно ползет по полу моей кухни.Гротескная мексиканская еда, которая выглядит так, как будто ее уже съели, и не согласилась с первым, кто ее съел.

Я упоминал, что, учитывая мои личные предпочтения, ни одна еда на моей тарелке не касается другой? И я обычно ем все одно на своей тарелке, прежде чем приступить к другому, потому что мне не нравится, что вкусы смешиваются во рту. (За некоторыми исключениями, например, с мороженым с фруктовой помадкой.) Мне нравится арахисовое масло, и я люблю шоколад, но я терпеть не могу их смешивать.Похоже на синдром Аспергера, за исключением того, что я , а не , согласно другим тестам. А еще я люблю непродовольственные запахи - ароматические свечи, ладан, одеколон - ни один из их меня не беспокоит, в отличие от OCPD b-f.

Как вы понимаете, из-за моей "еды" ужин с друзьями становится проблемой и смущает. Я научился заглатывать несколько глотков, если я должен , и раскладывать остатки еды по тарелке (что хорошо работает в ресторане, но не так хорошо в частном доме.) Чтобы проглотить чей-нибудь домашний холодный чай, который я стараюсь не пробовать , и отказываюсь от доливки. Потягиваю стакан мерло, который на вкус кажется мне обувной кожей, и опять же, никаких добавок!

Но все же мне периодически приходилось «выкручиваться», если не полностью, когда обсуждается выбор ресторана, и держаться подальше от суши, тайской, индийской. Я могу говорить по-французски, если я должен , хотя соусов и кремов может быть немного (и , почему все должны добавлять ко всему грибов ? О козьей моче см. Выше.) Если я выпью достаточно маргариты и ем достаточно чипсов (которые и так хороши, хотя иногда я окунаю их в сальсу для получения сока - хотя обычно это слишком горячо для меня ), я обычно могу выбрать свой путь. меню мексиканского ресторана теперь, заставляя их держать сальсу. И авокадо. (А потом я изо всех сил стараюсь не смотреть на помои на чьей-либо тарелке.) Я могу приготовить говядину или курицу с брокколи в китайском ресторане, хотя все остальное в меню мне практически не подходит. Почему надо во все класть орехов, или грибов ?!


Еда с друзьями - это всегда минное поле и источник потенциального унижения. К счастью для меня, на работе мой непосредственный руководитель тоже определенно супер-дегустатор, так что он сломал позицию придирчивости до меня. На корпоративных обедах они так привыкли дразнить его его пищевыми причудами , что I обычно проходят незамеченными.

Я ненавижу идею быть отвратительным, привередливым едоком в любой группе.Вы знаете, тот, кто хочет знать, является ли еда в меню органической и местной выращенной, а если что-то свежее , и после того, как сервер будет там просматривать все меню в течение двадцати минут, будет вздохнуть и заказать салат от шеф-повара? У меня даже нет оправдания аллергии (хотя я согласился с этой идеей, когда другие предположили, что аллергия может быть моей проблемой).

Если бы у меня был только доллар за каждый раз, когда кто-то предлагал мне: «Если бы вы просто попробуйте это, вам понравится это.«

Майки может понравиться, когда он попробует это, но мне почти никогда не нравится. Я ненавижу то, что я читал в Интернете, когда кто-то советует родителю ребенка, который разборчив в еде», - просто перестаньте угождать им, и они это переживут. Заставить их съесть это ". Сработало ли это когда-нибудь? Для у кого-нибудь ?

Я не могу сосчитать, сколько раз пробовал что-то, пробовал что-то, и давил на рот, или потом несколько часов тошнило в животе ( вижу пищевое отравление за то время, когда пробовала крабовые лепешки.Время от времени я продолжаю пробовать что-то новое, а также некоторые старые вещи, которые, как мне кажется, заслуживают еще одной попытки, с большими надеждами ... которые обычно разбиваются. Однако я, , , обычно не пробую что-то новое в компании, потому что я не хочу, чтобы мои друзья и коллеги видели, как я борюсь с отвращением или тошнотой. Или , хуже , как в случае с крабовым пирогом, я фактически извергал всю улицу, больной на полу туалета, пытаясь добраться до раковины или туалета... , что было довольно унизительно.

One Good Thing
Моя придирчивость, или супертастерские качества, или что-то еще, помогли мне сохранить ощущение ME полу-нетронутым, когда все остальное искажалось вокруг OCPD b-f. Потому что он продолжал готовить и настаивал, что мне, , они понравятся , а - . Его разозлили , что я этого не сделал. Потому что в его мировоззрении всем нравится ... все, что ему нравится . Я выпивал много вина или маргариты и умудрялся подавиться чем бы то ни было, но я не мог притвориться, что нашел новую любимую еду, когда я боролся, чтобы она не вернулась. Особенно вначале я очень, очень хотел , чтобы нравился b-f и нравилась еда, которую он любил. И хотя в нескольких случаях я мог есть, я даже научился получать удовольствие от еды (мягкие тако, мягкий соус, без сальсы ), которую он хотел, чтобы я попробовал, по большей части я не мог .

Это мне о многом говорит. Если бы я был просто «трудным» и устойчивым к спросу, я не смог бы расширить свой продуктовый репертуар на любых новых блюд.

Я честно пытался, хотел, чтобы доставил ему удовольствие, а Мне все еще не нравилась еда, которую он хотел, чтобы я нравилась . Поэтому, когда он сказал мне, что я просто был трудным, по крайней мере, там , я знал, что он был 100% ошибался . И , этот маленький кусочек был чем-то, что помогло мне удержать то, кем я был / есть, даже в то время как остальная часть моего видения искажалась OCPD-мышлением.

Я думал о гипнотерапии или консультировании, особенно по поводу моих проблем с питанием. Возможно, это поможет мне преодолеть рефлекс «разбей таракана» всякий раз, когда я вижу приготовленного лобстера, или другие мои визуальные «неприятные» факторы. Возможно, даже избавит меня от проблем с ощущением во рту, но я не верю, что меня можно загипнотизировать или лечить, несмотря на то, что мой нос и вкусовые рецепторы говорят мне в терминах острого, горького и т. Д. И, с моим ограниченным бюджетом, мои скудные средства необходимо направить в другие области.

Я знаю, что моя ограниченная диета задела бы многих людей, но меня это устраивает, за исключением фактора стыда.Мне все еще трудно принять , это то, что я есть, биологически , что я вряд ли смогу перепрограммировать свои вкусовые рецепторы, и , что это нормально , даже если я , а не , как большинство людей.

И, увы, я не пропадаю даром!

(Чтобы прочитать Часть 2, нажмите здесь.)
(Чтобы прочитать Часть 3, нажмите здесь.)

Есть ли у вас проблемы пищевого стыда, связанные с тем, что вас высмеивают за то, что вы любите или не любите определенные продукты?

Расскажите об этом в комментариях.

Попробуйте фирменные блюда

Mandarin Grill,
Mandarin Oriental Kuala Lumpur,
Центр города Куала-Лумпур,
Часы работы: ежедневно, обед (с полудня до 14:30)
и ужин (19:00 до 22:30)
Тел: 03-2380 8888).

СОХРАНИТЕ дразнящие вкусы европейских блюд, специально приготовленных шеф-поваром швейцарского происхождения Рето Вебером в ресторане Mandarin Grill.

Используя одни из лучших ингредиентов, шеф-повар Вебер создал интересные ароматы, которые, несомненно, покорят сердца посетителей.

Меню, которое было представлено в начале этого года, включает жареного морского черта, приготовленного в говяжьем соусе чоризо, подаваемого с глазированным зеленым горошком и золотым изюмом, фуа-гра в мраморной глазури Гудзонской долины с хрустящей утиной грудкой и пюре из цветной капусты, крокант из дорадской розы, подаваемый с Пюре из брокколи, свекла, горчица и лосось, дегустация с шотландской копченой икрой, равиоли и припущенной корейкой королевского лосося.

Рад вас обслужить: исполнительный повар Lupferbelieves вставляет аутентичные блюда.

Тонкий ломтик карпаччо из говядины Блэк Ангус - изумительная закуска, когда вы берете тонко нарезанные слои мяса, в то время как обжаренные в кастрюле речные креветки источают кисловатый вкус и интересно сочетаются со сладкой кукурузой.

Чтобы отведать супы, вам предложат эмульсию из помидоров «Белый рома» с провансальскими тортеллини или суп из морепродуктов с гребешками, креветками и топленым луком-пореем.

Закусочные также могут подогреть аппетит от таких блюд, как паста Тортеллини, ризотти с семью овощами и палтус «салтимбокка» с копченой уткой, тушеной чечевицей и шафраном, атлантическая треска с острой сладкой кукурузой, шпинатом и укропом. с запеканкой из летних овощей.

Те, у кого большой аппетит, могут попробовать сытные основные блюда, такие как Organic Lamb Two Ways, подаваемые с тортеллини, пюре из сельдерея и балийским перечным соусом, и чистые короткие ребрышки из говядины Ангус с грибами морель, кольраби и картофельным пюре.

Идеально приготовленные: 12 часов BraisedPure Angus Beef Short Rib.

Любители баранины наверняка захотят попробовать Organic Lamb Two Ways, так как ее легко нарезать, и она тает во рту, оставляя ощущение сочной и влажной.

Обед не будет полным без сладкого окончания, а на десерт есть прекрасная шоколадная сфера, которую подают с йогуртовым сорбетом, миндальной крошкой и маракуйей; Гренни Смит яблочный пирог; Швейцарское шоколадное фондю с разнообразными фруктами и зефиром; Куантро-суфле, домашнее мороженое и сорбет.

Грешная и восхитительная сфера темного шоколада в сочетании с маракуйей и замороженным йогуртом обеспечивает идеальный баланс.

Похоже, что все блюда были подходящего размера без них, были слишком тяжелыми или слишком легкими, что позволяло посетителю оценить каждое блюдо.

Сочный и нежный: органическая баранина, два способа приготовления.

Поскольку шеф-повар Вебер не присутствовал на нашей дегустации, исполнительный су-шеф-повар Райнер Лупфер объяснил, что фирменные блюда ресторана были включены в меню.

Он сказал, что элитные блюда, представленные в меню, дают посетителям другой вариант, когда они обедают в ресторане.

«Каждая деталь продумана до мелочей, блюда полностью европейские. Люди жаждут подлинного вкуса европейской кухни, и мы предлагаем полный выбор блюд на любой вкус.

«Меню были спланированы таким образом, чтобы гарантировать качество и количество.

«Мы сами созреваем мясо, чтобы оно было нежным», - сказал он.

Стоимость закуски и супа составляет от RM32 ++ до RM180 ++, а на основное блюдо - от 68 ++ до 285 ++ ринггитов за блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *