Можно ли просто залить кипятком молотый кофе: Как заваривать молотый кофе в чашке – 5 способов

Содержание

Как заварить молотый кофе в чашке кипятком правильно

Главная » Как варить

Если не хватает времени на приготовление бодрящего напитка в турке или кофеварке, узнайте, как заварить молотый кофе в чашке. Большинство думает, что нужно просто залить порошок кипятком и питье будет готово. Но это не так. Чтобы получить любимый напиток в кружке за считанные минуты, нужно знать некоторые секреты, как его готовить. Это относится и к качеству воды, и к выбору посуды. Если выполните все требования, то насладитесь ароматом и терпким вкусом.

Содержание

  • 1 Какой кофе можно заварить
  • 2 Выбираем сорт и степень помола зерен
  • 3 Вода и чашка для заваривания
  • 4 Подготовка к завариванию
  • 5 Как правильно заварить молотый кофе
  • 6 Особенности приготовления южного и холодного видов напитка
  • 7 Как приготовить по-польски
  • 8 Секреты и рекомендации

Какой кофе можно заварить

Большинство способов варки кофе рассчитаны на фильтрацию жидкости от частичек порошка.

Они, в отличие от листиков чая, не опускаются на дно сразу, а плавают в воде по всему объему. Если емкость не трогать несколько минут, мелкие частички со временем осядут, а крупные фракции всплывут. Это и является основным недостатком заваривания в чашке.

Настоящие ценители рекомендуют непременно готовить напиток из свежемолотых кофейных зерен. Но если вы находитесь в офисе или просто спешите, этот способ не подойдет. В этом случае на помощь приходит готовый продукт в упаковках. При этом каждый раз после откупоривания важно плотно закрывать тару и использовать пачку молотого порошка на протяжении двух недель, так как с течением времени он теряет свой аромат. Если этот напиток дома пьют редко, лучше приобретать фасовку маленького объема.

Выбираем сорт и степень помола зерен

Чтобы заваривать кофе в чашке, необходимо использовать продукт с соответствующей маркировкой, зерна тонкого или среднего помола. Большинство производителей размещают на упаковке указание «для заваривания в чашке».

Если использовать грубый помол, порошок не успеет завариться.

Желательно закупаться в специализированных магазинах. Здесь посоветуют, какой кофе выбрать. Если вы попросите, вам даже могут сразу смолоть зерна. Для заваривания кофе в кружке идеально подходит арабика. Она различается следующими характеристиками:

  • сырье из Эфиопии и Йемена отличают фруктово-ягодные оттенки чернослива и смородины;
  • бразильский вид характеризуется мягким вкусом с кислинкой;
  • в южноамериканском продукте присутствуют нотки шоколада и цитрусов;
  • сорт из Индии и Кении отличается шоколадным послевкусием.

Для заваривания в чашке молотого кофе не берите смеси с робустой. Она кофе будет горьким и слишком крепким. Если берете смесь эспрессо, в нем не должно быть более 15% робусты.

Вода и чашка для заваривания

Не нужно брать водопроводную воду. Если есть возможность, возьмите родниковую или из колодца. Если это невозможно, возьмите мягкую бутилированную из магазина. Обращайте внимание на степень минерализации. Она должна составлять 150 мг/л, но может варьироваться в пределах 75-250 мг/л.

Нас спрашивали, можно ли применять хлорированную или кипяченую воду, но мы не рекомендуем так делать. Такая жидкость содержит осадок, который портит вкусовые качества напитка.

Для приготовления натурального кофе больше подходит фаянсовая толстостенная чашка. Вместо нее можно взять керамическую. Для стандартной порции 80-110 мл требуется емкость объемом 120-150 мл. Жидкость заливают, немного недоливая до краев, поскольку гуща начнет набухать и будет выталкивать жидкость. Да и вообще, если емкость будет заполнена доверху, вам будет неудобно готовить.

Подготовка к завариванию

Перед тем как заваривать напиток, чашку хорошо прогревают в течение нескольких секунд в микроволновой печи или ополаскивают кипятком. В этом случае лучше раскроется аромат и температура дольше сохранится.

Если в рецепте предусмотрена горячая жидкость, ее доводят до появления первых пузырьков (+92-96 °С), не допуская кипения. Знатоки кофейного дела объясняют это тем, что при добавлении кипятка смолотый порошок не раскроет в полной мере свои вкусовые качества. А если вы добавите молоко, сливки или их заменители, молочный белок в горячей воде свернется в белые хлопья. Вид и вкус испортятся.

Как правильно заварить молотый кофе

Процесс заваривания кофе в чашке требует тщательного подхода. Идеальный вариант приготовления хорошего угощения – точное соблюдение инструкций. Подробно о пропорциях для различных видов напитков можно прочитать в статье «Сколько ложек кофе класть на чашку».

Общий алгоритм действий:

  1. В подготовленную емкость засыпьте порошок и налейте горячую или холодную воду.
  2. Приготовленный состав сразу накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
  3. Спустя 3-5 минут после приготовления перемешайте содержимое, дайте гуще опуститься на дно и при желании перелейте или процедите.
  4. Пейте чистом виде или с добавками.

Чтобы сварить угощение сразу на несколько человек лучше воспользоваться френч-прессом.

Особенности приготовления южного и холодного видов напитка

Кофе для заваривания в чашке по-бразильски готовят из сырья крупного помола. После добавления горячей воды мельчайшие частички всплывают вверх. Они образуют на поверхности корочку, которую затем снимают ложкой.

Кубинский кофе известен терпким вкусом и ярко выраженным ароматом. Состав подойдет для употребления в зимнее время, так как отлично согревает. Чтобы сделать его, понадобятся коричневый сахар и несколько капель рома, который добавляют в уже приготовленный напиток.

Молотые зерна, залитые холодной водой, требуют времени для настаивания. Поэтому, чтобы насладиться освежающим напитком с утра, его необходимо приготовить с вечера. Чем мельче помол, тем лучше. Залейте молотые зерна холодной водой. Пусть настаиваются всю ночь. Утром процедите массу.

Как приготовить по-польски

Для кофе по-польски вам понадобятся зерна среднего помола. В отличие от бразильского, он менее крепкий. Готовят угощение в несколько этапов. Сначала в порошок вливают половину дозировки горячей воды и тщательно перемешивают состав. После этого добавляют оставшуюся жидкость. Поляки насыпают в кружку кардамон, корицу, сухое молоко.

Для заваривания варианта по-варшавски берут зерна мелкого помола. Это — важный нюанс. В противном случае ароматный напиток не получится, так как не удастся его процедить. В порошок добавляют холодную воду и доводят до температуры 80°С. Затем кладут сахар и процесс повторяют. В чашку сначала добавляют теплое топленое молоко. Затем вливают, процеживая, готовый напиток. Сверху угощение посыпают тертым шоколадом.

Секреты и рекомендации

Перед тем, как заварить кофе в чашке, запомните шесть простых советов:

  1. Если зерна смолоть непосредственно перед приготовлением, кофе будет ароматнее.
  2. Для усиления и разнообразия вкуса заваренного напитка в него можно добавлять различные ингредиенты. Это могут быть сливки, специи, шоколад, сметана, орехи и даже алкоголь. Больше об этом можно прочитать в статье: «Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата».
  3. Хранить зерна лучше всего в стеклянной таре с плотной крышкой. Пластик и металл не подходят, поскольку они способны передавать специфический запах зернам. Из-за этого они потеряют свой аромат.
  4. Не храните упаковку с зернами по соседству с продуктами, обладающими резким запахом (специи, сухофрукты, травы). Не держите ее возле воды, плиты, батарей и окна.
  5. Следите за сроком годности. Просроченные зерна утрачивают аромат и крепость.
  6. Вы можете взять кофе в офис или в дорогу, если заварите его термосе. Учитывайте, что необходимо брать молотых зерен на 1/4 меньше. Сырье настаивается дольше, чем заваривается. В среднем на литр воды расходуют 10 г молотых зерен.

А как вы готовите молотый кофе в чашке? Поделитесь пожалуйста с нами своими рецептами.

Если статья вам понравилась, сделайте, пожалуйста, репост.

Предыдущая

Как варитьПравила приготовления кофе в кофемашине

Следующая

Как варитьКак нужно варить кофе с молоком в турке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Руководство по завариванию кофе в чашке без кофеварки

Содержание показать

Как приготовить кофе без кофеварки?

Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub

фото: инстаграм @mj2fishman

Руководство по завариванию кофе в чашке

Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!

Вам понадобится:

Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите четыре минуты, а затем осторожно перемешайте кофе до самого дна, чтобы разбить шапку.
  4. Если у вас осталось немного пенки на поверхности, то ничего страшного, просто осторожно снимите ее ложкой (так же, как вы снимаете пенки, когда готовите бульон).

Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.

Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил

Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.

Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.

Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.

Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.

Кофе в чашке + обычное ситечко

Готовим:
  1. Засыпьте молотый кофе в чашку.
  2. Залейте в чашку воду, до краев. У вас должна образоваться густая кофейная шапка.
  3. Подождите три минуты и размешайте образовавшуюся кофейную шапку.
  4. Подождав еще минуту – процедите напиток через ситечко.
  5. Дайте напитку пару минут остыть, и наслаждайтесь творением!

Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!

Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.

Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:

Ковбойский кофе

«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»

Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.

Вам понадобится:
  • Чайник или котелок
  • Столовая ложка
  • Кофе
    Средний помол подойдет лучше всего. Если, использовать слишком мелкий помол, кофе получится с осадком и очень мутный.
  • Вода
Готовим:
  1. Если опубликовать точный рецепт «Кофе по-ковбойски», это будет совсем не соответствовать духу этого способа. 😉
    Тем не менее постарайтесь воспользоваться соотношением кофе и воды: 55 грамм кофе на 1 литр воды.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте кофе и размешайте несколько раз, и дайте настояться. Как долго спросите вы?
    — Столько, сколько необходимо, чтобы рассказать хороший анекдот, пока вы сидите у костра 🙂 ну, а если серьезно, то подойдет рецепт френч-пресса:
  3. Как только вода вскипятится, необходимо 4-5 минут для заваривания и еще пара минут, чтобы кофе немного остыл и можно будет пить.

Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.

Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.

Кофе в чайных пакетиках

Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.

Вам понадобится
  • 12 грамм кофе – Свежеобжаренный зерновой кофе (обжарка под фильтр), мелкого помола.
  • Вода – 200 мл: температура: 93–96°C (чайник после закипания должен постоять пару минут)
  • кружка (200 мл)
  • Чайный пакетик.
Готовим:
  1. Перед завариванием ополосните чайный пакетик, чтобы удалить лишние запахи.
  2. Положите кофе в чайный пакетик
  3. Погрузите пакетик с кофе в кружку с горячей водой.
    Время заваривания 6 минут.

Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.

Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:

Если у вас нет кемекса сделайте его сами!

Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках

Вам понадобится:
  • Высокий термостойкий стеклянный стакан
  • Бумажный фильтр
  • Резинка
  • Кофе 10 гр (крупный помол)
  • Вода – 200 мл (90 – 95 С )
Готовим:
  1. Раскройте бумажный фильтр и вставьте его в стакан.
  2. Загните края фильтра за стенку стакана и закрепите обычной канцелярской резинкой, чтобы фильтр оставался на месте.
    Теперь у вас самодельный Chemex.
  3. А, дальше все просто: готовим по базовой инструкции https://www.coffeeproject.ru/study/chemex
  1. Согрейте воду.
  2. Смочите фильтр горячей водой, чтобы убрать бумажный аромат и согреть стакан. Не забудьте слить воду.
  3. Засыпьте 10 гр. молотого кофе (крупный помол)
  4. Залейте немного воды – в два раза больше, чем масса молотого зерна. Вода должна просто смочить кофе и не протекать в нижнюю часть стакана.
  5. Цветение: подождите 30 секунд.
    Кофе должен набухнуть и увеличиться в объеме.
  6. Фильтр может начать надуваться (как подушка безопасности), если это произошло, то просто слегка проткните фильтр, чтобы выпустить пар
  7. Медленно заливайте оставшуюся воду.
    Рассчитывайте время так, что бы закончить примерно за 4 минуты.
  8. Кофе готов!

Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!

Какой сорт подойдет для заваривания кофе в чашке

Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)

Легкий & Спокойный

Гватемала Круз Гранде

Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum

Подробнее о сорте

Взрывной & Фруктовый

Руанда Килимби

Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee

Подробнее о сорте

Яркий & Насыщенный

Эфиопия Иргачеффе

Букет: цитрус, курага, какао
Обжарщик: Ingresso

Подробнее о сорте

Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…

#coffeeprojectteam

Узнайте, как приготовить кофе без кофеварки

Нет ничего хуже, чем проснуться рано, забрести на кухню и обнаружить, к своему ужасу, что кофеварка не работает. У вас нет времени, чтобы найти неисправность или исправить ее, но вы должны принять дозу кофеина перед началом долгого дня!

Не напрягайся. Есть еще множество простых и креативных способов сварить любимую чашку кофе в любое время дня, когда вам это нужно.

От приготовления кофе на плите до самодельных фильтров для кофе — вот как приготовить кофе без кофеварки!

Как приготовить кофе без кофеварки?

Конечно, кофеварка значительно облегчает приготовление кофе по утрам. В конце концов, одним нажатием кнопки вы заварите кофе за считанные секунды!

Но техника ломается, или вы можете оказаться в походе с кофейной гущей, но без электричества. Когда это произойдет, вы сможете вернуться к основам и использовать принципы кофеварки, но без машины. Проявив немного изобретательности, вы можете получить вкусную чашку кофе Java, которая на вкус будет такой же, как в кофеварке.

Кофеварки нагревают воду, а затем пропускают эту горячую воду через молотые кофейные зерна. Кофеварки используют фильтр, и вода проходит через фильтр, оставляя молотый кофе позади, когда он медленно капает в кофейник внизу.

Тот же самый процесс можно воссоздать, используя плиту, кастрюлю или скромный кофейник. Есть несколько способов приготовить кофе без кофеварки, но мы рассмотрим следующие:

  • Кофе на плите
  • Кофейник
  • Самодельный фильтр для кофе

Можно ли добавлять горячую воду в молотый кофе?

Самый простой способ приготовить кофе без кофеварки — добавить горячую воду в кофейную гущу. Если вы спешите, просто вскипятите воду в чайнике или нагрейте немного воды на плите, а затем налейте ее в кружку с кофейными гранулами.

Наши эксперты по кофе рекомендуют придерживаться соотношения 2 столовые ложки кофейной гущи на каждые 6 унций горячей воды.

  1. Отмерьте кофейную гущу в кружку.
  2. Смочите кофейную гущу небольшим количеством горячей воды, чтобы она осталась на дне кружки.
  3. Долейте кружку горячей водой.
  4. Дайте кофе постоять около 4 минут для лучшего вкуса.
  5. Пейте и наслаждайтесь!

Можно ли пить молотый кофе без фильтрации?

Да, вы можете пить молотый кофе, не фильтруя его, но более конкретные методы, которые мы покажем вам ниже, помогут отфильтровать худшие из оставшихся гранул, чтобы кофе по утрам был более гладким!

Как вы понимаете, особой проблемой при приготовлении кофе без кофеварки является отсутствие фильтра. Добавление горячей воды в кофейную гущу действительно работает, но у вас остается зернистый кофе, который может быть неприятно пить, если вы привыкли пить фильтрованный кофе.

Как приготовить кофе на плите

Самый эффективный способ приготовления кофе без кофеварки — классическая комбинация плиты и кастрюли. Это один из самых традиционных способов заваривания кофе. Он до сих пор используется во многих культурах по всему миру и любим туристами во всем мире.

Вам понадобится кастрюля, плита и молотый кофе на ваш выбор. Что касается соотношения кофе и воды, мы рекомендуем 2 столовые ложки кофейной гущи на каждые 6 унций воды.

Ускорьте процесс, используя чайник на гибком штативе , чтобы вскипятить воду перед тем, как перелить ее в кастрюлю.

Метод на плите выглядит следующим образом:

  1. Доведите чайник до кипения.
  2. Перелейте кипящую воду в небольшую кастрюлю.
  3. Включите огонь и снова доведите воду до кипения.
  4. Убавьте огонь до слабого или среднего и добавьте молотый кофе в кипящую воду.
  5. Когда кофейная гуща осядет на дно, дайте кофе настояться прибл. 5 минут.
  6. С помощью половника вылейте свежесваренный кофе, не нарушая гранулы на дне.

Как приготовить кофе с помощью кофейника

Ваша кофеварка может быть сломана, но у вас может быть кофейник, стоящий в задней части шкафа. Какое лучшее время, чтобы научиться его использовать!

Кофейники (также обычно называемые кофейниками Moka) используют те же принципы приготовления кофе, что и кофеварки, или метод приготовления в кастрюле. Однако по сравнению с методом кастрюли все немного проще. Как и в случае с другими методами, вам понадобится 2 столовые ложки кофейной гущи на каждые 6 унций воды.

Кофейники или кофейники Moka нагреваются на плите. Они используют давление, чтобы фильтровать горячую воду вверх через кастрюлю, а не капать вниз.

Вскипятите воду в чайнике, затем следуйте приведенному ниже методу:

  1. Наполните нижний слой кофейника горячей водой из чайника.
  2. Добавьте фильтр и наполните второй слой молотым кофе.
  3. Поместите верхнюю часть кастрюли на фильтр и включите плиту на средний огонь.
  4. Оставьте кофейник кипеть на плите, пока верхняя камера не наполнится свежесваренным кофе!

Как приготовить кофе с фильтром

Кофеварки используют встроенную систему фильтрации, чтобы отделить свежесваренный кофе от остатков кофейной гущи. Использование метода кастрюли не отфильтровывает кофейную гущу, но есть несколько различных способов приготовления кофе с помощью фильтра.

Используйте ситечко

Самый простой способ отфильтровать кофейную гущу — использовать ситечко. Скорее всего, у вас, вероятно, валяется один на кухне.

Используйте описанный выше метод с кастрюлей, затем, когда кофе заварится, вылейте его через ситечко в чашку. Благодаря фильтрации кофейной гущи ваш свежий напиток будет вкусным и гладким.

Используйте бумажные фильтры

Если у вас есть кофеварка с проливом , то у вас, вероятно, где-то спрятано много бумажных фильтров.

Просто заварите свежий кофе в кастрюле, затем поместите бумажный фильтр на кофейную чашку или кофейник, который является частью кофеварки, если вы готовите большую порцию. Медленно процедите кофе через бумажный фильтр, чтобы отделить оставшиеся гранулы.

Использование бумажных фильтров практически не отличается от метода заваривания кофе методом пуровер.

Самодельные пакеты для кофе

С бумажными фильтрами вы также можете проявить удивительный творческий подход. Заверните кофейную гущу внутрь бумажного фильтра и завяжите его небольшой ниткой. Небольшая упаковка кофе будет похожа на чайный пакетик, только с кофе вместо чая!

  1. Поместите кофейный пакетик в кружку.
  2. Вскипятите чайник и налейте его в кружку.
  3. Дайте пакетику с кофе замочить в горячей воде, чтобы он заварился должным образом.
  4. Когда он станет достаточно крепким, просто достаньте его и выбросьте, как чайный пакетик.

Холодное заваривание

Еще один способ приготовления кофе без кофеварки — приготовление холодного заваривания. В этом методе используется холодная вода вместо горячей, и приготовление занимает немного больше времени.

Оставьте молотый кофе в кофейнике или кружке и дайте кофе медленно пропитаться холодной водой. Поскольку вода холодная, это долгий процесс. Вам нужно оставить холодный напиток настояться не менее 6 часов, поэтому его нецелесообразно делать быстро.

Если вы обнаружите, что ваша кофеварка сломалась накануне вечером, вы можете сварить холодный напиток, оставить его на ночь и наслаждаться утром первым делом.

Холодный кофе также является отличной альтернативой летом, когда на улице слишком жарко, чтобы пить горячий кофе.

Как приготовить растворимый кофе

Любители кофе могут его ненавидеть, но нельзя отрицать, что растворимый кофе действительно помогает быстро и практично, когда ничего не помогает!

Некоторые ругают растворимый кофе, но его искренне ценят те, кто спешит. Растворимый кофе легко приготовить, и он долго хранится в кухонном шкафу, поэтому не бойтесь держать ванночку в задней части кладовой для таких случаев.

  1. Положите в чашку 1 или 2 столовые ложки гранул растворимого кофе.
  2. Вскипятите чайник, затем налейте горячую воду.

Кофейные гранулы должны быстро растворяться в кипящей воде, и на дне чашки не останется ненужных гранул.

Возьмите кофе под свой контроль

Если ваша кофеварка перестала работать утром, не паникуйте. Есть так много других отличных способов приготовить любимую чашку кофе из молотого кофе. Плиты, фильтры, кастрюли и даже ужасный растворимый кофе — все это простые альтернативы кофеварке!

Почему бы не добавить наше удобное руководство в закладки на тот случай, если вам в следующий раз понадобится приготовить кофе без помощи кофеварки?

Как приготовить кофе без кофеварки: альтернативные методы заваривания


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Matt Giovanisci

Последнее обновление: 23 ноября 2021 г.

Как и большинство людей, вы, вероятно, полагаетесь на свою капельную кофеварку, которая каждое утро будет приносить вам свежий горячий кофе. Хотя у некоторых из вас может быть время  каждый день варить кофе в кемексе из свежемолотых, обжаренных в домашних условиях зерен, остальные из нас просыпаются, натыкаются на свои кофемашины, нажимают кнопку и молча умоляют варить быстрее.

Но что происходит, когда эта кнопка ничего не делает? Когда вода не нагревается? Когда у вас отключили электричество? Или, что еще хуже, кто-то заставил вас остановиться в отеле или кемпинге без кофеварки? (Если это последнее, возможно, пересмотрите людей, с которыми вы проводите время…)

Давай найдем способ налить тебе кофе. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, мы можем научить вас готовить кофе без кофеварки.

Хотя ни один из них не сравнится с кофе, сваренным из свежей гущи и горячей фильтрованной воды, по крайней мере, вы сможете получить исправление Java, прежде чем пытаться заказать замену  капельная кофеварка  или работать над созданием альтернативы размещение в путешествии.

НЕТ КОФЕМАРКИ, НЕТ ПРОБЛЕМ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь, когда мы разобрались с вашими вопросами, пришло время перейти к важной части: рассказать вам, как приготовить кофе без кофеварки. Есть несколько вариантов приготовления кофе без кофемашины, поэтому выбирайте с умом.

МЕТОД НА ПЛИТУ

Если у вас есть ограниченные запасы, этот вариант, вероятно, подойдет вам. Используя основы кухни, вы можете приготовить чашку или даже кофейник кофе прямо на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как приготовить кофе на плите.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Ковш
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть воды из-за кипячения и замачивания в гуще.
  2. Размешайте кофейную гущу прямо в воде. Используйте то же количество воды, которое вы налили бы в кофеварку.
  3. Включите среднюю мощность горелки и доведите кофе до кипения. Время от времени помешивайте, чтобы гуща не подгорела на дне кастрюли.
  4. Варите кофе без крышки в течение двух минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре минуты. Это позволяет грунту осесть на дно. Не забудьте выключить плиту.
  6. Используйте ковш, чтобы зачерпнуть заваренный кофе в кружку, не захватывая с собой гущу. Для этого идеально подойдет небольшая ложка. Если у вас нет половника, вы можете очень медленно наливать кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном останутся на дне.

МЕТОД С КОФЕЙНЫМ ПАКЕТОМ

Вы один из тех людей, которые просыпаются с возбуждением всех своих синапсов, готовых к новому дню? Или, может быть, вы задаетесь вопросом: «Можно ли заваривать кофе как чай?» Если вы ответили утвердительно на один или оба этих вопроса, вам повезло; вы можете сделать себе чайный пакетик для кофейной гущи, всего , как французы сделали  в 18 веке.

Во-первых, убери кухонный ящик с инструментами, Утренница!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр
  • Веревка (подойдет любая, если она не покрыта воском! )
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте одну порцию кофейной гущи, затем насыпьте ее в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр, наполнив небольшой мешочек молотым кофе.
  3. Свяжите его длинной нитью, оставив один длинный конец снаружи чашки, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду любым доступным вам способом, например, чайником, кастрюлей или даже чашкой в ​​микроволновой печи.
  5. Поместите созданный вами кофейный пакет в пустую кружку.
  6. Медленно налейте горячую воду на кофейный пакетик в чашке, стараясь не переполнить чашку.
  7. Дайте кофе настояться около четырех минут. Вы можете увеличивать или уменьшать время по мере необходимости, чтобы сделать ваш напиток крепче или слабее.
  8. Снимите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

МЕТОД С ФИЛЬТРОМ

Если  ваша кофеварка вышла из строя, а у вас нет фильтров, вам ужасно не повезло, и вам, вероятно, нужно отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть ситечко, все может оказаться для вас хорошо. Как и упомянутый выше метод на плите, использование сита — еще один популярный способ приготовления кофе без фильтра.

Но не любое старое сито подойдет. Обязательно используйте ситечко с очень маленькими отверстиями, например двухслойное сетчатое сито, которое предотвратит попадание кофейной гущи в чашку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (идеально подойдет маленький конический)
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Отмерьте количество воды, соответствующее количеству чашек, которое вы хотите приготовить, и налейте ее в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте количество кофейной гущи, соответствующее количеству приготавливаемых чашек. Перемешать.
  3. Доведите воду до кипения и кипятите две минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Держите сетчатый фильтр над кружкой и наливайте через него кофе. Ситечко улавливает любую гущу, вытекающую из кастрюли, когда кофе льется в вашу кружку. В отличие от метода с кастрюлей, вам не нужно будет ждать дополнительное время, пока ваша гуща осядет, потому что вы используете сито.

Товар не найден.

МЕТОД МАШИНЫ

Кому нужен Keurig, когда вы можете приготовить чашку кофе, используя этот более простой и дешевый, но не разрушить окружающую среду  метод заваривания?

Требуется немного терпения, но результат практически гарантирует, что вы не будете пить кофейную гущу. Используйте стеклянную банку вместо обычной кофейной кружки, чтобы ваш напиток Hanky ​​Method выглядел болезненно модным. Знаешь, если ты увлекаешься такими вещами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Горячая вода
  • Канцелярские скрепки или прищепки
  • Чистый носовой платок или другая чистая льняная или хлопчатобумажная ткань (из марли)
  • Кружка или кувшин
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Поместите носовой платок поверх кружки, затем аккуратно нажмите на центр, чтобы получился достаточно большой мешочек, в который поместится порция кофейной гущи.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью зажимов или прищепок. Обязательно используйте как минимум три зажима, чтобы носовой платок не упал в кофе.
  3. Насыпьте в пакет одну порцию молотого кофе.
  4. Вылейте небольшое количество горячей воды на землю. Подождите не менее 30 секунд, чтобы кофе полностью пропитался.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся горячую воду. Следите за своими зажимами, пока заливаете, и поправьте их, если они начнут соскальзывать.
  6. Снимите платок и гущу и наслаждайтесь кофе.

THE FAUX FRENCH PRESS

Один из самых популярных среди любителей кофе методов заваривания можно воспроизвести с минимальными инструментами. Это достаточно легко сделать на кухне или даже у костра. Если ваша кофеварка с френч-прессом вышла из строя, попробуйте этот метод.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща, желательно грубого помола
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Глубокая чаша
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Насыпьте в миску одну столовую ложку кофейной гущи на чашку.
  2. Налейте небольшое количество кипятка, чтобы он полностью пропитал молотый кофе.
  3. Добавьте необходимое количество горячей воды для порций гущи в миску. Дать постоять четыре минуты.
  4. Когда гуща осядет, аккуратно прижмите ее столовой ложкой ко дну миски. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя.
  5. Медленно наливайте кофе в кружку, удерживая ложкой прессованную гущу на дне чаши и не допуская ее падения в кружку.

КОВБОЙСКИЙ МЕТОД

Вернитесь на несколько десятилетий назад, до того, как кофемашина стала обычным бытовым прибором (или даже была изобретена), и приготовьте чашку кофе старомодным способом… ковбой путь.

Не волнуйтесь. Вам не нужна лошадь или десятигаллонная шляпа, чтобы приготовить ковбойский кофе. Однако вы можете приготовить его практически где угодно, если не возражаете против небольшого количества песка в своей чашке Джо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Ложка или другая посуда для размешивания
  • Кружка
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Положите в чайник одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе.
  2. Добавьте в чайник около восьми унций воды на порцию. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте чайник над огнем (или на плиту) и доведите его содержимое до кипения.
  4. После кипячения в течение примерно двух минут снимите чайник с огня.
  5. Подождите около четырех минут, пока земля опустится на дно.
  6. Медленно налейте кофе в кружку, избегая гущи. Опять же, это ковбойский кофе. Здесь нужно несколько оснований, верно, партнер?

МИКРОВОЛНОВЫЙ МЕТОД

Нет капельницы, веревки и времени? Пока у вас есть электричество и микроволновая печь, вы тоже можете пить кофе. Это самый простой метод заваривания, какой только можно себе представить.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Микроволновая печь
  • Кружка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Наполните кружку водой и поставьте ее в микроволновую печь примерно на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавьте столовую ложку кофейной гущи. Когда вы впервые добавите их, они издадут шипящий звук.
  3. Дайте кружке постоять около четырех минут, чтобы кофейная гуща осела на дно кружки
  4. Наслаждайтесь кофе, только не делайте последний глоток, полный кофейной гущи, если только вы не любите жевательный кофе.

МЕТОД ШВЕДСКОГО ЯЙЦА

Если вы думали, что кофейная игра Америки сильна, то шведы  позорят нас. Один из их наиболее уникальных и популярных методов заваривания кофе на самом деле не требует традиционной кофеварки… но требует чего-то гораздо более интересного: яйца.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Свежие яйца
  • Кофе грубого помола (от 1 до 1 ½ столовых ложек на 1 порцию)
  • Вода комнатной температуры
  • Ледяная вода
  • Кастрюля
  • Чашка или миска
  • Фильтр (можно использовать марлю или платок)
КАК ЗАГОТОВИТЬ
  1. Вскипятите воду комнатной температуры (около 1 чашки на порцию) в кастрюле или небольшой кастрюле.
  2. Пока вода закипает, разбейте яйцо в чашку. Если вы готовите несколько порций, вам может понадобиться небольшая миска. Положите туда целое яйцо, скорлупу и все такое!
  3. После того, как яйцо раздавлено и размешано, добавьте кофейную гущу и перемешайте.
  4. Теперь ваша вода должна закипеть, так что добавьте суспензию. Кипятите смесь около 3-5 минут и следите за тем, чтобы она не перелилась через край.
  5. Когда суспензия слипнется в большой комок и всплывет наверху, вы можете плеснуть в ледяную воду (1 стакан). Дайте постоять минуту, пока кусочки и оставшаяся гуща осядут на дно.
  6. Медленно налейте кофе через самодельный фильтр, который у вас есть под рукой, в кружку. Бархатистая гладкость и отсутствие кислинки удивительно приятны, особенно учитывая несколько причудливую методику.

МЕТОД ХОЛОДНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть свободное время, прежде чем вам понадобится следующая порция кофеина, или вы относитесь к тому типу людей, которым нравится еженедельно готовить еду (и кофе), эта  техника холодного заваривания  – идеальный метод для ты.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Крупный молотый кофе
  • 2 банки с широким горлышком
  • Марля или другой метод фильтрации (например, мелкоячеистое сито, носовой платок и т. д.)
  • Вода
  • Холодильник
  • 14-24 часа терпения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
  1. Используя соотношение молотого кофе и воды 1:5, поместите молотый кофе в стеклянную банку, намочите его, подождите 30 секунд, затем добавьте остальную воду.
  2. Смешайте все вместе и завинтите верхнюю часть банки.
  3. Положите в холодильник и подождите 14-24 часа (в зависимости от желаемой крепости*).
  4. По прошествии определенного времени наденьте сито на другой кувшин (или миску) с небольшим провисанием посередине, чтобы собрать гущу. При необходимости используйте зажимы, чтобы удерживать кофе на месте, и перелейте кофе в другой контейнер.
  5. Отфильтрованный концентрат можно хранить в холодильнике 7-10 дней. Для подачи просто вылейте небольшую порцию и разбавьте** водой, пока не достигнете желаемой интенсивности.

*Если вам нужен очень крепкий концентрат, используйте более высокое соотношение кофе и воды (~1:3), а не более 20 часов. То же самое касается нижнего конца. Используйте соотношение 1:8, а не менее 14 часов.

** НЕ разбавляйте весь концентрат сразу, если вы не планируете выпить всю партию менее чем за 3 дня. (Если это так, вы делаете вы — здесь нет осуждения.)

РАЗБИТЬ КОФЕЙНУЮ КРУЖКУ НА СЛУЧАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

Шучу. Но если одна только мысль о том, что вы не успеете выпить утреннюю чашку кофе, вызывает у вас желание швырнуть свою любимую кофейную кружку, подумайте о том, чтобы иметь под рукой пару вещей на случай непредвиденных обстоятельств.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Во-первых, несмотря на свой горьковатый вкус и плохую репутацию среди ценителей кофе,  растворимый кофе  просуществовал около века  не зря — это удобно.

Хранение растворимого кофе в кладовой может практически спасти вам жизнь в чрезвычайной ситуации с кофе. Это может быть не самый вкусный кофе, который вы когда-либо пробовали, но он предотвратит мигрень, которую вы получите, если вообще пропустите кофе.

ПЕРКОЛЯТОР

Их легко найти, они относительно недороги, и вы можете использовать их на чем угодно, от электрической плиты до походной печи и костра. Надежный перколятор  может спасти день, если ваша капельная кофеварка выйдет из строя во вторник утром или электричество отключится на несколько дней после ужасной бури.

Pour over, Френч-пресс и кофеварки Aeropress также доступны по цене и являются отличной альтернативой (или заменой) вашей капельной кофеварке.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кофе без фильтра?

Мы знаем, мы знаем… мысль о нефильтрованном кофе, вероятно, вызывает у вас мурашки по спине. Хрустишь на всех этих основаниях, пока просто пытаешься насладиться утренней чашкой кофе? Нет, спасибо.

Но хорошая новость в том, что так быть не должно. Вы можете приготовить кофе без фильтра; вам просто нужно полностью погрузить кофейную гущу в воду, как это делает френч-пресс. Дав смеси горячей воды и кофе постоять около пяти минут, налейте ее в кофейную чашку достаточно медленно, чтобы осевшая на дне гуща не могла вытечь.

Можно ли приготовить кофе Keurig без кофемашины?

Что вы делаете, когда ваша любимая K-Elite кусает пыль, а у вас остается дюжина K-чашек и нет кофеварки, в которой их можно было бы использовать? Просто снимите крышку из фольги с чашки, налейте кофе в фильтр или ситечко и медленно залейте его горячей или кипящей водой.

При этом необходимо учитывать, насколько крепким должен быть ваш кофе, и в зависимости от того, сколько кофе вы готовите, вам может понадобиться несколько K-чашек.

Можно ли приготовить кофе без электричества?

Ответ на поставленный выше вопрос прост: да, если у вас есть способ вскипятить воду, не требующий электричества, например газовая плита или костер. Затем вы можете использовать такой метод, как насыщение кофейной гущи, и создать процесс ручного капельного заваривания.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как видите, есть много способов приготовить чашку кофе, когда вы находитесь в безвыходном положении, и какой бы метод вы ни выбрали для приготовления кофе без кофеварки, мы надеемся, что вы наслаждаетесь горячим , свежая чашка кофе.

Счастливого кофеина!

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Руководства по покупке

    6 лучших кубинских брендов кофе

    Ищете кубинский кофе? Мы познакомим вас с некоторыми из лучших кубинских брендов кофе, чтобы вы могли наслаждаться ими дома!

  • Руководства по покупке

    Обзор кофейного набора Pakt

    Набор Pakt Coffee может стать вашим решением дилеммы приготовления качественной чашки кофе во время путешествия. Давайте проверим это!

  • Руководства по покупке

    Лучшая дорожная кружка French Press для приготовления напитков на ходу

    Кружка для френч-пресса — лучший способ быстро приготовить любимый кофе в пути. Ознакомьтесь с нашими обзорами товаров с самым высоким рейтингом.

  • Факты о кофе

    Непальский кофе: гималайская новинка влажной почвы

    Как одна из стран с самым высоким уровнем производства кофе в мире, Непал имеет идеальный климат, который сохраняет почву влажной и насыщенной питательными веществами для варки.

  • Руководства по покупке

    Обзор AeroPress Go

    Простая, но очень эффективная дорожная кофеварка (AeroPress) для путешествий! Приготовьте кофе за считанные минуты, а затем уберите его в свой рюкзак!

  • Руководства по покупке

    Наши 13 лучших кофеварок для кемпинга и пешего туризма

    Выход на улицу не означает отказ от утренней чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *