Молочные продукты скоропортящиеся: Скоропортящиеся пищевые продукты — Статьи — Роспотребнадзор — Государственные организации информируют

Содержание

Молоко по акции? Что происходит с категорией скоропортящихся продуктов, и какие инструменты сбыта уже не работают

Теги: Лента, Магнит, Утконос, фреш, доставка, скоропортящиеся продукты, Whole Foods, Эдуард Болмосов, Все Прилавки, ультрафреш, Giant Food

Фреш и ультрафреш долгое время были синонимом головной боли для ритейлеров. Но в течение последних лет ситуация кардинально изменилась. Разбираемся, что сейчас влияет на продажи скоропортящихся товаров, и какие инструменты уже не помогут повысить сбыт.

Эдуард Болмосов, эксперт по автоматизации розничной торговли, основатель сервиса экспресс-доставки «Все Прилавки».

Продукты категорий фреш и ультрафреш долгое время были enfant terrible российского ритейла. Слабые возможности в прогнозировании спроса приводили к высоким издержкам в реализации скоропорта. 

Однако покупательское поведение изменилось. Фрукты, овощи, свежая молочка попадают практически в каждую корзину покупателей. И даже дискаунтеры выделяют всё большую часть ассортиментной матрицы на эти сложные категории. 

Что влияет на рост продаж ультрафреша и какие механики способствуют росту продаж категории? (а какие больше не работают?).

Как меняется ультрафреш в ритейле

Свежая продукция расширяется в продуктовых матрицах и входит в СТА. 

Из всех категорий продуктов ритейлеры не могли подружиться с ультрафрешем дольше всего. Всего 5-6 лет назад даже в крупных супермаркетах практически не было собственных торговых марок (СТМ) свежей продукции — под своим брендом сети продавали макароны и другие товары длительного хранения. 

Несколько лет назад наметился новый вектор. Супермаркеты увеличили содержание овощей и фруктов в продуктовой матрице — вплоть до 30-40%. Ритейлеры стали диверсифицировать ассортимент точек в зависимости от региона, заключать эксклюзивные контракты с местными производителями. И даже строить свои теплицы — как «Магнит», выращивающий шпинат и базилик рядом с суперстором в Краснодаре.

А кроме того, впервые начали выпускать СТМ в категории ультрафреш — например, молочные продукты под «зонтиком» собственного бренда.

Реклама на New Retail. Медиакит

Доля свежих продуктов в товарообороте повсеместно растёт. 

Потребительские сценарии меняются от затаривания товарами длительного хранения к более частой покупке фреша. В пандемию разные категории покупателей стали уделять внимания вопросам здоровья и правильного питания, и доля свежих продуктов в товарообороте в России выросла до 26%. Сейчас продукция этой категории — краеугольный камень потребительской корзины и рациона. 

Операционная статистика сервиса доставки «Все Прилавки» на сентябрь 2021 года показывает, что ультрафреш и фреш входят в 100% заказов. 

В онлайн-торговле ультрафреш занял роль нишевого драйвера. 

В e-com долгое время оборот делали крупы, кофе и корма для домашних животных. Увеличить долю скоропортящихся товаров в онлайн-заказах тоже помогла пандемия. Но ультрабыстрая и бесплатная доставка показала себя слишком удобным инструментом, чтобы отказываться от неё после отмены антиковидных ограничений.

 

Аналитика рынка от NielsenIQ сообщает, что после первого года пандемии продажи ультрафреш онлайн росли в 4 раза быстрее, чем другие категории e-com – в среднем на 120%. Проверки QR-кодов в супермаркетах и новая череда региональных локдаунов позволяет предположить, что эти значения будут увеличиваться и дальше. 

Оптимизировать ультрафреш стало важным для устойчивого развития и мировой экономики. 

В развивающихся странах до 50% свежей продукции портится до потребления: на одном из этапов от производства до покупки. Генассамблея ООН даже объявила 2021 год годом фруктов и овощей и призвала сокращать их порчу. Поэтому налаживать процессы продажи в этой категории важно не только для экономической целесообразности, но и решения проблем планеты.

Что влияет на продажи ультрафреша?

С учетом новых вводных изменились инструменты сбыта скоропортящихся товаров. Адаптировать решения стоит как на основе трендов ритейла в целом, так специфики сферы.

Ценовые акции приносят мало выгоды продуктовым ритейлерам сами по себе

Дисконты, которые хорошо работали ещё несколько лет назад, достигли глубины, которая стала экономически невыгодной для ритейлеров. В данный момент на рынке скидка на яблоки в 10% не выглядит как привлекательное предложение для покупателей. 

Поэтому в российской рознице наблюдается самое сильное за последние три года снижение числа товаров, продающихся по акциям. Ценовые промо ритейлеры пытаются ограничивать программами лояльности – тогда экономическая потеря отчасти компенсируется более высоким уровнем retention. 

Скидка — далеко не первостепенный драйвер покупки в ультрафреш

 
Скоропортящиеся продукты по сниженной цене не вызывают энтузиазма у покупателей и часто ассоциируются с плохим качеством или истекающим сроком годности. В то же время, 66% потребителей

готовы

заплатить больше, но быть уверенными, что помогают местным фермерам или приобретают полезные органические продукты. В таком контексте ритейлерам важнее сосредоточиться на качестве и подчеркнуть историю происхождения ультрафреша, чем снижать цены. 

Например, «Лента» запустила суббренды с упором на экологичность и подняла продажи на 9,6%.


Читайте также:  Ультрасвежие продукты могут стать драйвером развития онлайн-рынка FMCG


Неценовые акции стоит базировать на синергии SKU и сезона

Спрос на свежие продукты во многом сезонален. Поэтому в неценовых промоакциях ультрафреша особенно важна сочетаемость товаров и своевременность предложения. Допустим, условные тыква и сливки для крем-супа — это потенциально работающий осенний промонабор. Чтобы промо сработало, продукт должен быть фаворитом среди покупок. Однако в одну акцию не стоит добавлять два SKU, которые продаются лучше всего. Бестселлер эффективнее сочетать с товаром, который реализуется слабо, чтобы избежать каннибализации продаж. 

А если обратиться за примером на другие рынки, можно увидеть, что и здесь успешно работает упор на здоровое питание. В Whole Foods запустили наборы из десяти позиций, отражающих продуктовые тренды — витаминизированные продукты, продукты из растительного мяса, зелень с местных микроферм. Наборы на сайте магазина раскупили за один день.

Внедрение новых функций в доставке поможет быстрее реализовать свежую продукцию 

Интерфейсы для доставки должны быть удобны для использования со смартфона — большинство заказов сейчас осуществляется именно с мобильных устройств. Так, Утконос получает 55% онлайн-заказов из приложения. Поможет внедрение различных функций, улучшающих клиентский опыт. Например, ритейлер Target из США

добавил

возможность доукомплектовать заказ без переплаты и повторного оформления — в течение какого-то времени забытый продукт можно просто добавить в заказ. А сервис Giant Food

тестирует

приложение, которое позволяет заказать по сниженной цене свежие продукты, срок годности которых скоро подойдет к концу.

Учитывая постоянный рост доли фреша в доставке, ритейлерам важно сделать этот пользовательский опыт удобным для клиентов и подхватить тренд на омниканальность — использование разных цифровых платформ. В первую волну пандемии локальные продавцы принимали заказы через чаты в Whatsapp и по телефону. Но эти операции требуют временных затрат и не автоматизируют бизнес-процессы, а на собственную разработку магазинам «у дома» нелегко выделить бюджет. Сейчас быстрее и экономичнее воспользоваться готовыми цифровыми решениями — маркетплейсами, ИТ-платформами для ритейлеров. 

Материал подготовлен Эдуардом Болмосовым, экспертом по автоматизации розничной торговли, основателем сервиса экспресс-доставки «Все Прилавки».


Качество и безопасность молочной продукции и сроки годности

Молочные продукты на современном рынке пользуются огромным спросом: взрослые и дети любят кефир, ряженку, всевозможные йогурты, мороженое. Ассортимент товаров постоянно растет, активно ведется реклама.    Но, к сожалению, встречаются и недоброкачественные,  молочные продукты. Как обезопасить себя и своих близких?

Во избежание приобретения недоброкачественных,  молочных продуктов не покупайте молочные продукты в несанкционированных местах торговли (на «стихийных» рынках, с автомашин, на придомовых территориях и т.

  д.) даже, если цена гораздо привлекательней, чем в магазине.  Такие продукты, как правило, не исследовано ветеринарной службой, установить их безопасность и качество невозможно, а потому,  всегда является фактором риска для возникновения различных заболеваний.

Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре 4+/-2 градуса по Цельсию. Нарушение указанных режимов, в том числе и в сторону резкого понижения температуры, может привести изменению показателей качества и безопасности продукта. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты не следует хранить при температуре выше 25 С. После вскрытия их также необходимо хранить в холодильнике.

Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие и т.д. Вздутие может говорить о нарушениях условий хранения.

Стоит избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий.

С целью сохранения качества и безопасности молочных продуктов, особенно употребляемых детьми, рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник.

Важно! приобретать продукцию только в стационарных торговых организациях (магазинах, супермаркетах). Не следует покупать молоко и продукты его переработки у случайных лиц, на стихийных рынках, а также продукцию домашнего производства;

— потребитель имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

— обращайте внимание на сроки годности, условия хранения молочной продукции, которая должна храниться только в холодильной витрине, оснащенной термометром;

— внимательно читайте этикетку. Производитель может указать мелким шрифтом в составе продукта наличие растительных жиров.

Перед покупкой необходимо ознакомиться со сроками годности и затребовать  у продавца документы, подтверждающие их соответствие требованиям безопасности — декларации о соответствии.

Декларация о соответствии — это документ, который оформляет сам производитель продукции, но для подтверждения качества и безопасности продукции, производителю необходимо представить протоколы лабораторных исследований проведенных аккредитованной лабораторией. Перечень аккредитованных лабораторий имеющих право проводить те или иные исследования и испытания размещены на сайте Россакредитация России . Для ознакомления с данным списком, необходимо перейти по ссылке и кликнуть в правой панели передач раздел «Реестры». Затем из предоставленного списка необходимо выбрать «Аккредитованные лица», после чего кликнуть на «Реестр аккредитованных лиц», далее «  Органы по сертификации, испытательные лаборатории (центры), органы инспекции, провайдеры МСИ». Система выдаст таблицу, которую необходимо заполнить согласно, интересующей Вас организации. 

Любой гражданин может зайти на сайт и убедиться, что документы не поддельны. Это тем более важно, потому что рынок молочной продукции наводнен фальсифицированной продукцией. Этим пользуются недобросовестные организации, лаборатории которых, не имея соответствующей аккредитации, предлагают свои услуги производителям продукции.

Потребителям рекомендуем при выборе молочных продуктов внимательно изучить наименование и состав продукта, обращать внимание на сроки годности продукции, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и при употреблении может нанести вред здоровью.

Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов.

Внимательно изучите информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт, йогурт и йогуртный продукт — это разная по качеству и составу молочная продукция. — внимательно осмотреть внешний вид молочного продукта. При наличии плесени, скисания, ослизнения, заветренности — верните товар продавцу. — прежде чем купить молочный продукт, необходимо проверить дату изготовления и срок его годности — не покупать молочные продукты, если они хранились без охлаждения

Не стоит забывать, что эта группа продуктов содержит в своем составе много влаги, питательных веществ, и является благоприятной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе и патогенных (болезнетворных). При хранении продукции без холода (при температуре выше +6 С) они активно размножаются и образуют токсины. Внешний вид продукции, вкус, запах при этом может и не меняться.

Памятка

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (4 +/- 2) ГРАД.   

Наименование

Срок годности

Часов/суток

Молоко,  сливки,  сыворотка  молочная

пахта пастеризованные:

— в потребительской таре

— во флягах и цистернах

 

 

 

 

36

36

 

 

 

часов

Молоко топленое

5

суток

Жидкие  кисломолочные продукты,        Жидкие        кисломолочные        продукты обогащенные бифидобактериями,        Ряженка,        Сметана и продукты на ее основе,        Творог и творожные изделия

72

часов

Кумыс    натуральный    (из      кобыльего молока), кумыс из коровьего молока

48

часов

Творог  и творожные изделия термически обработанные

5

суток

Продукты      пастообразные        молочные белковые

72

часов

Блюда  из  творога — вареники ленивые, сырники  творожные,  начинки  из  творога, пироги

24

часов

Запеканки, пудинги из творог

48

часов

Сыр домашний

72

часов

Сыры сливочные

5

суток

Сыры      мягкие      и    рассольные    без созревания

5

суток

Масло сырное

48

часов

Обеспечение безопасности молочных продуктов | Американская молочная ассоциация NE

Перейти к содержимому

Энергии нет — что теперь?

Блюдо безопасности пищевых продуктов на молочных продуктах

Хотя методы обеспечения безопасности ваших любимых молочных продуктов могут показаться очевидными, они не всегда так просты. Вот ответы на эти иногда каверзные вопросы о том, как сохранить питательное и полезное молоко, сыр и йогурт безопасным и вкусным для вашей семьи, чтобы есть или пить.

Правильное хранение скоропортящихся продуктов, таких как молочные продукты, обычно не представляет проблемы, если ваш холодильник/морозильник работает должным образом. Однако проблемы, влияющие не только на качество вашей пищи, но и на ее безопасность, возникают, когда температура внутри устройства поднимается выше безопасного или приемлемого уровня при отключении питания.

Обеспечение безопасности молочных продуктов очень важно, поэтому вот несколько полезных советов по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

  • Избавьтесь от догадок. Всегда держите термометр в холодильнике и морозильной камере. Температура является жизненно важной информацией, которую необходимо знать во время отключения электроэнергии.
  • При отключении электроэнергии держите дверцы холодильника и морозильной камеры закрытыми – открывайте только при необходимости.
  • Охлажденные продукты должны быть безопасны в течение четырех часов, если температура внутри поддерживалась на уровне 40°F (или ниже).
  • Большинство скоропортящихся продуктов, которые находились при температуре выше 40°F в течение двух или более часов, следует выбрасывать.
  • Полная морозильная камера поддерживает безопасную температуру около двух дней; наполовину заполненный морозильник примерно на сутки.
  • Некоторые частично размороженные продукты можно безопасно повторно заморозить, если они содержат кристаллы льда; однако все пищевые продукты необходимо оценивать отдельно для определения безопасности.
  • Если сомневаетесь, выбросьте его.

Что касается молочных продуктов, следующие продукты считаются безопасными, даже если они хранятся при температуре выше 40°F в течение более двух часов:

  • Твердые сыры: чеддер, колби, швейцарский, пармезан, проволоне, романо
  • Плавленые сыры
  • Тертый пармезан, романо или их комбинация (в банке или банке)
  • Сливочное масло

Замороженные молочные продукты

Насколько холодно достаточно?

Молочные продукты скоропортящиеся и всегда должны храниться в холоде. Это не только гарантирует вкус, но и делает их безопасными для употребления. После покупки продуктов сначала распакуйте и храните молочные продукты, поместив молоко в заднюю часть холодильника, которая обычно является самым холодным местом. Не забывайте возвращать молоко в холодильник сразу же после наливания.

Кроме того, убедитесь, что температура холодильника установлена ​​на 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Когда продукты хранятся в «опасной зоне» — при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту — количество вредных бактерий может удвоиться всего за 20 минут.

Когда отключается электричество

Никогда не бывает подходящего времени для отключения электричества, но это особенно ужасно, когда у вас есть холодильник, полный еды. Если до отключения температура внутри холодильника постоянно поддерживалась на уровне 40 градусов по Фаренгейту, продукты должны оставаться безопасными для употребления в течение 9 часов.0054 до четыре часа. Когда температура поднимается выше 40 градусов по Фаренгейту в течение двух или более часов, следует отказаться от большинства молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и творог.

Твердые сыры, такие как чеддер, колби, швейцарский и проволоне; плавленые сыры; тертый сыр пармезан в контейнере; и сливочное масло считаются безопасными, даже если они хранятся при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более двух часов. Однако будьте осмотрительны и откажитесь от этих видов сыров, если они имеют «неприятный» аромат или внешний вид.

Заморозить или не заморозить?

Если у вас в холодильнике слишком много молока или сыра, вы можете заморозить их. Хотя и молоко, и сыр остаются безопасными для употребления в замороженном виде, вкус и консистенция молока меняются, а сыр часто становится рассыпчатым при оттаивании. Если вы попробуете это, пометьте контейнеры датой. Вы можете заморозить молоко на срок до трех месяцев, а тертый/твердый сыр — на срок до шести месяцев.

С другой стороны, йогурт можно заморозить на срок до двух месяцев без изменения вкуса и текстуры. Это может быть уловкой для экономии денег, позволяя вам делать запасы, когда ваш любимый йогурт продается со скидкой. Это также может уменьшить пищевые отходы, если вы не можете использовать йогурт до даты, указанной на упаковке. Вот несколько полезных советов по заморозке молочных продуктов.

Вот удобная таблица, которая поможет вам определить, какие молочные продукты не хранить в морозильной камере, а какие выбросить после восстановления подачи электроэнергии. (Помните: никогда не пробуйте пищу, чтобы определить ее безопасность.)

Все еще содержит кристаллы льда и кажется холодным, как если бы он был охлажден?

Повторная заморозка. Может потерять некоторую текстуру.

Разморозили и выдерживали при температуре выше 40°F более двух часов?

Утилизация

Мороженое, замороженный йогурт

Все еще содержит кристаллы льда и кажется холодным, как будто в холодильнике?

Выбросить

Разморозить и хранить при температуре выше 4°F более двух часов?

Выбросить

Сыры (мягкие и полумягкие)

Все еще содержит кристаллы льда и кажется холодным, как если бы они были в холодильнике?

Повторная заморозка. Может потерять некоторую текстуру.

Разморозили и выдерживали при температуре выше 40°F более двух часов?

Отменить

Сыры (твердые)

Все еще содержат кристаллы льда и ощущаются холодными, как в холодильнике?

Повторное замораживание

Размораживание и выдержка при температуре выше 40°F более двух часов?

Повторная заморозка

Сыры (тертые)

Все еще содержит кристаллы льда и кажется холодным, как будто в холодильнике?

Повторное замораживание

Размораживание и выдержка при температуре выше 40°F более двух часов?

Выбросить

Запеканки с молоком, сливками, яйцами, мягкими сырами

Все еще содержат кристаллы льда и ощущаются холодными, как в холодильнике?

Повторное замораживание

Размораживание и выдержка при температуре выше 40°F более двух часов?

Выбросить

Чизкейк

Все еще содержит кристаллы льда и ощущается холодным, как будто в холодильнике?

Повторная заморозка

Оттаивали и выдерживали при температуре выше 40°F более двух часов?

Выбросить

 

Источник: Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США: обеспечение безопасности пищевых продуктов во время чрезвычайной хранение продуктов. Информация об общих правилах хранения, а также о том, как защитить продукты во время отключения электроэнергии, поможет сохранить качество и безопасность продуктов, которые вы подаете своей семье.

 

Рекомендации по хранению для поддержания качества, свежести и безопасности

Надлежащее хранение и обращение с пищевыми продуктами является необходимостью, которая поможет сохранить качество, свежесть и безопасность продуктов, которые вы покупаете и предоставляете своей семье.

Молочные продукты скоропортящиеся и всегда должны храниться в холоде. Ниже приведены некоторые общие рекомендации* по хранению с момента покупки.

Сливочное масло

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

1-2 месяца

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

6–9 месяцев

Сыр твердый (например, швейцарский или чеддер)

90 002 Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

6 месяцев или 3–4 недели при хранении в холодильнике после открытия

Морозильная камера (при температуре 0ºF или ниже)

6 месяцев

Сыр, мягкий (например, бри)

Холодильник (при температуре не выше 40ºF)

1–2 недели

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

6 месяцев

Сыр, тертый (например, чеддер, моцарелла)

Холодильник (при температуре не выше 40º F)

1 месяц

Морозильник (в или ниже 0ºF)

3–4 месяца

Сыр, обработанные ломтики

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

3–4 недели 900 03

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

Нет рекомендуется

Творог, рикотта

Холодильник (при температуре не выше 40ºF)

2 недели или 1 неделя при хранении в холодильнике после вскрытия

Морозильник (при температуре не выше 0ºF)

Не рекомендуется

Кремовый сыр

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

2 недели

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

Не рекомендуется

Сливки, жирные

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

10 дней

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

3–4 месяца

Кеф ir, ферментированное молоко

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

1 неделя или 1-2 дня при хранении в холодильнике после вскрытия

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

Не рекомендуется

Молоко, простое или ароматизированное

Холодильник (при температуре не выше 40ºF)

Срок годности упаковки

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

3 месяца

Молоко, безлактозное

Ref rigerator (при температуре 40ºF или ниже)

1 неделя

Морозильная камера (0°F или ниже)

Не рекомендуется

Сметана

Холодильник (температура 40°F или ниже)

Срок годности упаковки

9 0002 Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

Не рекомендуется

Йогурт

Холодильник (при температуре не выше 40ºF)

1–2 недели

Морозильник (при температуре не выше 0 ºF)

1-2 месяца

Половина и половина

Холодильник (при температуре 40ºF или ниже)

3-4 дня

Морозильник (при температуре 0ºF или ниже)

4 месяца

901 83  

Источник: Приложение FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США 

Благодаря способу обработки молоко длительного хранения (УВТ – сверхвысокая температура) можно хранить при комнатной температуре; однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

Расшифровка дат

Фразы и даты на упаковке пищевых продуктов могут сбивать с толку. Но они предоставляют информацию, которая полезна, когда вы делаете покупки в магазине и когда решаете, оставить или выбросить скоропортящиеся продукты. Вот наиболее распространенные фразы, которые можно увидеть на упаковках с продуктами питания, и то, как они определяются Министерством сельского хозяйства США:

Sell By

Дает указание магазину о том, как долго выставлять товар на продажу. Хотя эта дата дает вам разумное количество времени, чтобы использовать еду дома, вы должны купить продукт до того, как эта дата истечет.

Лучше всего использовать до (или до)

Рекомендуется для лучшего вкуса или качества. Это , а не дата покупки или безопасности.

Use By

Последняя дата, рекомендованная для использования продукта при максимальном качестве; определяется производителем.

Всегда выбирайте последние даты, доступные на полке, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы использовать продукт на пике качества и безопасности. Если вы не уверены, что молочный продукт безопасен для употребления, лучше отказаться от него.

Приложение FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США

Министерство сельского хозяйства США: Справочник по безопасным продуктам питания

Можно ли пить сырое молоко?

Пастеризация — это процесс нагревания сырого молока не менее чем до 161 градуса по Фаренгейту в течение 15 секунд для удаления переносимых молоком патогенов. Этот простой процесс уничтожает вредные бактерии, сохраняя при этом качество, вкус и питательную ценность молока. Хотя некоторые люди рекламируют сырое молоко как лучший выбор, оно не рекомендуется с точки зрения безопасности, особенно для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. На самом деле здоровые люди любого возраста могут серьезно заболеть, если будут потреблять сырое молоко, содержащее бактерии.

Как насчет безопасности пищевых продуктов на ферме?

Чтобы молоко и молочные продукты, которые вы любите, обладали ожидаемым вкусом, текстурой и уникальным питательным профилем, нужно выполнить множество шагов. От ухода за коровами до использования стерилизованного оборудования для хранения и эффективной транспортировки свежего молока, до многочисленных проверок безопасности, качества и санитарных норм пищевых продуктов, молоко и молочные продукты являются одними из самых строго регулируемых продуктов в супермаркетах.

После того, как вы принесете их домой, ваша задача — соблюдать правила хранения и обращения с ними, чтобы предотвратить пищевые отходы, неприятные ощущения от еды или даже болезни.

Ресурсы