Мед транспортировка: Единая служба перевозки пациентов

транспортировка по Москве и области

Сразу передаю от мамы низкий поклон и сердечную благодарность экипажу Артёма. От меня душевное спасибо Артёму, который принимал заказ. Ребята профессионалы экстра класса. Рекомендую. Будем заказывать услугу ещё раз в начале февраля. Едем на осмотр и снимок. Маме 78 лет, вес 70кг.перелом шейки бедра с осложнениями, четыре операции за месяц. Пережила три жутких перевозки. Экипаж скорой сносил маму на мягкой переноске вниз головой с восьмого этажа /у нас нет грузового лифта/. Как только встал вопрос забирать маму из больницы у неё случился гипертонический криз от страха перевозки. Я не знала, что есть услуга перевозки лежачих больных, медсестры подсказали. Обзвонила девять компаний. Цены высокие, выписка в неудачный день 30 декабря, а нам ехать из Люберец в Лыткарино. Но что потрясло сильнее всего это то, что перевозчики просили, что бы я сама нашла им в помощь двух человек, а то им нести тяжело. В Мед Транзит звонок принял Артём и уверенно мне ответил, что никого искать не надо, что есть способы лёжа поднять и в простом лифте, что нам обеспечат профессиональную перевозку.
Артём водитель и его напарник превзошли все наши ожидания. Чётко, быстро, со знанием дела, вежливо, аккуратно. И это мы были третьими у них. Видно было, что устали, но сделали все отлично. Мама до сих пор вспоминает их с теплотой и благодарностью. Спасибо за вашу тяжёлую, но такую нужную работу.

Елена Перевозка лежачего больного 600 км от кровати и обратно прошла идеально. Машина чистая, без посторонних запахов. Два водителя похожи на спасателей: серьезные, молчаливые, но с уверенностью и со знанием дела. Этот настрой и уверенность передаются сопровождающим и больному. Моя мама и не заметила, как ее пересаживали в кресло, потом на каталку. Совершенно не было больно и не было страшно. Доехали с комфортом. Ребята, Артем, огромное человеческое спасибо за вашу работу. От меня и от моей мамы. Очень важно встречать на своем пути совершенно не знакомых людей, которые помогают и делают свою работу профессионально и четко. При этом соблюдая спокойствие и уверенность.
Я вам желаю профессиональных успехов и крепкого здоровья вам и членам ваших семей. Благодарю за идеальную работу по перевозке моей мамы.

Наталия Нужно было оперативно перевезти 80-летнюю маму из больницы Ростовской области в больницу в Москву. Лежачая больная с переломом шейки бедра, нужно было перевозить в сопровождении медработника. На улице мороз и снег, 1100 км. Очень волновалась, как все пройдет, незнакомая кампания, найденная через интернет, больная поедет в машине одна, без родных. А все прошло просто на “отлично”. Вовремя приехали, забрали “клиента”, во время транспортировки обезболивали, машина очень комфортная, теплая. Вежливые водители, внимательный фельдшер. Вовремя привезли в Москву, передали с рук на руки врачам. Мама была в восторге от поездки и организации перевозки. Огромное спасибо за отлично выполненную работу! Реклама полностью соответствует качеству услуги, сейчас это не часто встретишь.

Елена Перевозили бабушку, 82 года, из деревни Воронежской области в Московскую, с переломом шейки бедра, лежачая. Приехал в оговорённые заранее время, хоть это и было 4 часа утра. Водитель Артём замечательный и как водитель, и как человек, помог на спец. носилках перенести на каталку. Каталка широкая, удобная. Машина хорошая, не трясёт, бабушке не было больно. Доехали быстро. Очень благодарны. Жуть как боялись этой поездки, а в итоге только положительные впечатления как у меня, так и у бабушки. Спасибо огромное!!! Рекомендую

Юрий

Транспортировка меда — правила и документы для перевозки меда

Никто не будет спорить с тем утверждением, что мед является ценным продуктом. Он часто используется при лечении разных болезней. Прежде, чем потребители получают возможность приобрести эту целебную продукцию, проходит много времени. Пчеловодам приходится решать разные задачи. Есть вопросы, которые целиком относятся к их компетенции: выбор удачного места для установки ульев, процесс сбора, хранения меда.

Любой пчеловод знает, каким образом нужно действовать на каждом из этих этапов транспортировки. Проблемы часто возникают на этапе транспортировки, которые приводят к потерям сладкого товара. Чтобы сохранить в целости результаты своего труда, выбирайте проверенные транспортные фирмы.

Правила упаковки

Скажем сразу, что тип тары выбирается, исходя из ряда параметров. Принимаются во внимание объемы поставок, сроки хранения, меры безопасности в пути. Свойства продукта не должны пострадать при доставке и хранении.

Виды тары, которую привыкли использовать транспортировщики:

  • «Классикой жанра» считаются деревянные бочки. Их производят из древесины, способной прослужить много лет. Есть стандарты по объему, они составляют 75 литров. В такой таре продукция поставляется оптовым потребителям: пищевкусовым, фасовочным фабрикам.
  • Популярна среди перевозчиков алюминиевая, нержавеющая тара. Что касается показателей объема, они могут в данном случае варьироваться в широких пределах — от 5 до 30 литров.
  • Иногда используется пластик. Такие емкости привлекательны по ряду причин. Они дешево обходятся при закупке, нет риска повреждения товара в пути. Скажем откровенно — пчеловоды недолюбливают пластик, опасаясь воздействия на качество меда. Такой процесс может начаться, но только при высоких температурах. Воспользоваться такими бочками только для перевозки и расфасовки в другие емкости допустимо.
  • Среди компактных емкостей популярно стекло. Специалисты по разведению насекомых очень благосклонно относятся к этому материалу, считая его лучшим. Продукция, находящаяся в стекле, не подвержена воздействию пагубных факторов. Значительным минусом считается большой риск повреждения такой тары.

Выбор транспорта

Подобрать машину несложно, для погрузки сладкого продукта подойдут юркие пикапы и более вместительные «Газели». При обслуживании перевозчиком нескольких пасечников в одном районе, может быть задействована техника большей грузоподъемности. Важным считается поддержание температурного режима при транспортировке. В период сильной жары разумно заказывать рефрижератор. Этот транспорт обойдется дороже, но он позволит сохранить все вкусовые, целебные свойства продукта. Водитель позаботится о поддержании уровня температуры. При заказе машины необходимо сказать об объеме груза, виде тары, и диспетчер перевозчика предложит транспортное средство.

Как везти?

Чтобы груз доставить целым, сохранившим характеристики, нужно учесть такие моменты:

  • Погрузку производим со всеми мыслимыми предосторожностями. Каждую емкость тщательно закрываем, перепроверяем перед установкой в кузов. Тару размещаем плотно, чтобы она не разбилась, не деформировалась. При необходимости, устанавливаем емкости в дополнительную упаковку из картона. Желательно, чтобы коробки были с гофро-решеткой. Если решетки нет, следует проложить листы картона, плотной бумаги между банками. Так лучше всего упаковывать стеклянные банки с медом.
  • Поговорим о маршруте следования. Что здесь особенного? Выбирай кратчайший путь к месту выгрузки, прокладывай маршрут. Здесь все сложно. Нежный груз не любит тряску, поэтому, нужен путь с лучшим качеством дорожного полотна, чтобы уберечь мед от потери свойств.
  • Разумно нужно подходить к выбору скорости движения. Высокая скорость приведет к тряске кузова, поэтому спешить не стоит. Сильно медлить тоже нельзя, если доставка происходит в жаркую погоду. Надо выбирать среднюю скорость передвижения.

Только комплексный подход может уберечь ценную продукции от потерь в пути. Тщательная упаковка и грамотная погрузка, оптимальный маршрут перевозки и невысокая скорость — составные части успеха. Подготовительный этап отнимает время и силы, транспортировка требует от водителя внимания, но такой подход позволит пчеловодам получить максимальное вознаграждение за свой нелегкий труд. Помните об этом прежде, чем соберетесь доставлять ценный, полезный груз.


Как упаковать мед: маркировка и транспортировка

Если вы покупаете на нашем сайте товар, прошедший независимую оценку, мы получаем партнерское вознаграждение. Прочтите информацию о наших партнерских программах.

В этой статье

Сбор собственного меда — это волшебное приключение. Взлеты и падения, через которые вы проходите в начале выбора улья, размещения улья, постоянного наблюдения и многих других действий, связанных с пчеловодством, будут стоить того, как только вы получите свой первый урожай. Мед — это товар, который, по-видимому, всегда пользуется спросом, и его пользу для здоровья невозможно переоценить. Нынешняя эпоха, когда люди интересуются тем, что входит в их организм, еще больше повысила спрос на чистый мед. Его можно продавать в бутылках или разбивать на соты, наполненные медом, которые готовы к продаже. Продукты медоносного пчеловодства, такие как пчелиный воск, маточное молочко и пыльца, также пользуются большим спросом и продаются пчеловодами точно так же. В этой статье мы предлагаем полезную информацию о том, как упаковывать мед, а также маркировать и транспортировать его.

Как упаковать мед

Каждый пчеловод, которого вы встретите, серьезно отнесется к каждой капле меда. Эта добродетель со временем инстинктивно запечатлевается в них. Опыт научит вас тому, сколько труда уходит на то, что мы считаем самым ценным продуктом. Вложенный в него труд в сочетании с тем, через что пчелам приходится проходить в течение всего сезона, значительно повышает ценность меда. Поэтому он требует надлежащего обращения, упаковки, транспортировки и хранения.

Упаковка является важным этапом в цепочке, прежде чем мед попадет в магазины или на стол потребителя. Мед должен быть упакован с любовью, заботой и, прежде всего, в соответствии с местными правилами безопасности пищевых продуктов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пчеловоды должны собирать только излишки меда и оставлять достаточное количество меда для кормления семьи. Тем, кто живет в странах с зимним периодом, не следует собирать мед в первый год после установки улья.

После сбора

Мед собирают, а затем подвергают процессу экстракции. Вам понадобится медогонка, чтобы получить жидкое золото. Некоторые пчеловоды могут решить продать мед, не извлекая его, но очень немногие делают это. Использование медогонки — популярный вариант, который предлагает беспроигрышную ситуацию между пчеловодом и пчелами. Это позволяет перерабатывать соты, которые в противном случае были бы повреждены и стали бы бесполезными при других формах извлечения. Это экономит время и энергию пчел, позволяя рабочим пчелам направлять свою энергию на другие важные задачи в колонии вместо того, чтобы строить новые соты. Пчеловод в конечном итоге получит больше продуктивности от медоносных пчел.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для образования сот пчелиной семье требуется не более 1–2 месяцев. Сильные пчелиные семьи могут построить 10 рамок за 3 дня, а слабым семьям потребуется намного больше времени. Погодные условия, тип колонии и поток нектара влияют на то, насколько быстро медоносные пчелы могут строить соты.

Экстрагированный мед требует временного хранения в ведре из пищевого пластика. Выберите один с медовыми воротами или купите один, а затем сделайте медовые ворота своими руками. Важно, чтобы медовые ворота были плотно закрыты, чтобы избежать утечки меда.

Пластиковые ведра значительно облегчают розлив меда в бутылки. Вы также можете рассмотреть емкости для хранения меда из нержавеющей стали. Экстрагированному мёду необходимо дать отстояться от 24 до 48 часов, после чего начинается розлив. Это важно сделать, так как остатки воска имеют тенденцию смешиваться с медом во время экстракции. Это будет плавать, когда мед оставят отстаиваться. Период ожидания также помогает выпустить пузырьки воздуха, которые могут находиться внутри извлеченного меда. Затем воск можно удалить фильтрованием или снятием сливок, оставив чистый золотой мед.

Необходимо также учитывать некоторые другие факторы, определяющие, как долго мед должен храниться перед розливом в бутылки: температура, процесс кристаллизации и типы используемых фильтров. Низкие температуры увеличивают время, необходимое для того, чтобы длинные пузырьки воздуха и частицы парафина поднялись на поверхность. Следовательно, это означает, что может потребоваться больше времени перед розливом в бутылки, когда преобладающие температуры слишком низкие. Свойство кристаллизации меда и преобладающие температуры являются аспектами, которые пчеловод не может контролировать. Медовый нектар и соотношение глюкозы и фруктозы влияют на скорость кристаллизации меда.

Фильтрация меда

Тип фильтров также определяет, сколько времени вы можете хранить перед розливом в бутылки. Фильтры отличного качества просеивают большую часть остатков воска, оставляя небольшое количество пены, которую можно легко снять. Это означает, что вы сможете разлить мед по бутылкам в кратчайшие сроки. Этого не произойдет, если вы используете некачественные фильтры.

Несоответствующая упаковка после извлечения может быть четко определена зорким глазом. Вы заметите белую пену или пузырьки воздуха в верхней части банки с медом. Также можно увидеть белый иней, который распространится на внутреннюю часть банки, из-за чего мед будет казаться белым. Возможно, это не повлияет на качество вашего меда, но точно отпугнет покупателей.

В большинстве случаев некоторые пчеловоды могут извлечь мед в первый день и разлить по бутылкам на следующий день. Другие оставляют мед отстояться на неделю или больше перед розливом в бутылки. Все зависит от используемого оборудования, температуры, сорта меда и индивидуальных предпочтений.

ПРИМЕЧАНИЕ. У вас могут быть самые лучшие фильтры, но в итоге вы получите мед с пузырьками воздуха и пеной. Чтобы этого не произошло, при сливе меда в банки немного наклоняйте ведро. Наполняйте банки также медленно, это поможет избежать всасывания пузырьков в мед в бутылках.

При извлечении меда также необходимо использовать несколько фильтров, наиболее распространенными из которых являются фильтры на 400 и 600 микрон. Их следует использовать в комбинации, чтобы полностью удалить из меда мусор, крошечный воск и частички пчел. Хорошо профильтрованный мед выглядит очень прозрачным и привлекательным, если хранить его в стеклянных банках.

Важно также помнить, что следует использовать ведра из пищевого пластика. Это гарантирует, что мед не будет загрязнен. Кроме того, храните мед в плотно закрытых бутылках, чтобы не допустить попадания влаги. Мед гигроскопичен, а это означает, что он притягивает влагу из воздуха.

Розлив меда в бутылки

Это важный шаг в цепочке продажи меда. Тип используемых бутылок может сделать или разрушить ваш бизнес. Настоятельно рекомендуется использовать прозрачные контейнеры, так как в них мед выглядит привлекательно. Лучше всего подходят стеклянные бутылки.

Местные правила также определяют, что следует или не следует использовать для розлива и хранения меда. Поэтому убедитесь, что вы прочитали правила.

Использование пищевых продуктов

Вы также можете использовать пищевые пластиковые бутылки, но не все из них не содержат химикатов. Четкое понимание того, что на самом деле означает пищевая безопасность и качество пищевых продуктов, пригодится на этом этапе. Любой пищевой пластик можно определить как пищевой пластик. Это означает, что именно пластик идеально подходит для употребления в пищу или напитков. Идентификационный код смолы (также называемый номером вторичной переработки) может помочь определить, является ли то, что вы покупаете, безопасным для пищевых продуктов или нет. Это обозначается треугольником или стрелками, окружающими числа от 1 до 7. Любой пищевой пластик обозначается цифрами от 1 до 7. Некоторые из основных характеристик пищевого пластика включают в себя превосходную стабильность размеров, превосходную стойкость к износостойкость, высокий модуль упругости и прочность.

Проверка на влажность

Важно проверять содержание влаги перед розливом в бутылки. Приличный рефрактометр пригодится в этом случае. Влага может быстро испортить мед при хранении. Правильный процент влажности составляет от 17 до 18 процентов. Любое отклонение от этого может привести к тому, что хранящийся мед забродит или испортится.

Варианты хранения меда

Некоторые варианты упаковки и хранения меда, которые вы можете выбрать, включают следующее:

1.
Кувшины для каменщика

Хорошо сделанные старинные кувшины для каменщика находятся в верхней части списка наиболее часто используемых кувшинов. Они не только дешевы, но и имеют нужный размер, что позволяет легко упаковывать и хранить собранный мед. Эти банки также могут легко нагреваться, что значительно упрощает восстановление кристаллизованного меда. Они идеально подходят для повседневного и длительного хранения. Вы также можете перерабатывать стеклянные банки, которые, таким образом, более экологичны.

2. Полулитровые и одногаллонные стеклянные контейнеры

Они также полезны при упаковке и хранении меда после сбора урожая. Одногаллонные банки тяжелее и менее всего подходят, так как они могут быть недостаточно безопасными для хранения. Полгаллонные банки легкие и гораздо более безопасные и, следовательно, являются лучшим выбором для хранения. Эти банки легко доступны и недороги в любом местном магазине.

3. Бочки из нержавеющей стали

Лучше всего подходят для длительного хранения меда. Они доступны в различных размерах и идеально подходят для крупных производителей меда. Альтернативой этим бочкам являются пластиковые ведра. Они идеально подходят, если выбранный контейнер подходит для пищевых продуктов. Он также должен иметь широкое отверстие, чтобы мед можно было легко черпать, когда он кристаллизуется. Идеальные бочки для хранения никогда не должны придавать меду аромата, иметь барьер между металлической поверхностью бочки и медом и должны быть устойчивыми к шелушению и отслаиванию.

Стерилизация

Эти бутылочки с медом никогда не потребуют стерилизации, учитывая тот факт, что мед сам по себе является антимикробным продуктом. Это свойство значительно облегчает разлив меда по бутылкам и его длительное хранение. Это также гарантирует, что мед не испортится даже при хранении в течение многих лет. Пластиковые и стеклянные бутылки нужно только тщательно мыть перед хранением.

Бутылки, изготовленные специально для хранения меда, не требуют очистки перед розливом меда в бутылки. Однако вы можете мыть их в посудомоечной машине (стеклянные, а не пластиковые банки), если на них попала грязь.

Герметизация

Что касается герметизации, бутылки с медом не требуют специальной герметизации или того, что можно назвать вакуумной герметизацией. Все, что нужно, это обычные крышки, которые идут в комплекте с бутылочками. Однако вы должны убедиться, что покупаете бутылки, специально предназначенные для розлива меда. Такие бутылки легко помещаются, что исключает вытекание меда. Мед следует хранить в герметичных стеклянных банках в прохладном и сухом месте. Он не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или любых нагревательных приборов.

Тепло

Небольшое тепло может потребоваться при извлечении, фильтрации и хранении меда. Это облегчит фильтрацию меда. Это также сведет к минимуму возможность кристаллизации. Идеальный уровень температуры для хранения меда составляет от 32 до 38 градусов по Цельсию. Это предотвратит кристаллизацию меда. Стоит отметить, что кристаллизация является нормальным явлением и не влияет на ингредиенты меда. Кристаллизацию можно остановить, слегка подогрев мед. Воздействие солнца также может помочь восстановить его текстуру. Вы также можете опустить запечатанную банку с медом в емкость с горячей водой и дать раствориться кристаллам.

Некоторые крупные коммерческие предприятия пастеризуют мед при температуре 65 градусов Цельсия, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить кристаллизацию меда. Это может выглядеть идеально, но лишает мёд таких природных свойств, как ферменты, аромат, цвет и вкус. Такой мед никогда не считается сырым и не должен маркироваться как сырой. Лучший способ упаковки мёда — это положить свежий мёд прямо из сот в банки для хранения, прежде чем он сможет кристаллизоваться.

Зона добычи и розлива меда

Местные правила применяются, когда речь идет о необходимых стандартах для заводов по переработке меда. Здание и его окрестности должны соответствовать установленным правилам. Вот некоторые из них:

  1. Место добычи меда и его окрестности должны быть свободны от пыли, сомнительных запахов, дыма и любых других загрязнений.
  2. Должно быть достаточно места для хранения и работы без перегрузки оборудования или рабочих на объекте.
  3. Зона должна быть чистой и стерилизованной.
  4. Зоны обработки и хранения не должны содержать загрязняющих веществ и должны быть непроницаемыми. На нем не должно быть трещин, щелей или ямок.
  5. Он должен быть хорошо закреплен и защищен от насекомых, грызунов и птиц. Любые потенциальные точки доступа для этих злоумышленников должны быть полностью закрыты.
  6. Место добычи меда не должно подвергаться воздействию или содержать агрессивные вещества, которые могут вступить в контакт с оборудованием или медом.
  7. Площадка должна иметь хороший дизайн, чтобы уборка и перемещение оборудования и персонала не вызывали затруднений.
  8. Помещение должно хорошо проветриваться и иметь надлежащее освещение. В помещении должен поддерживаться идеальный уровень температуры для обработки и хранения меда, чтобы сохранить мед в хорошем состоянии.
  9. Оборудование для обработки меда должно быть прочным и устойчивым к коррозии, отслаиванию, истиранию, сколам и отслаиванию. Он также должен выдерживать жару, мед и воду.

 

Как маркировать мед

Маркировка меда может быть необходима по ряду причин. Во-первых, любой, кто хочет продавать свой мед вне дома, в местном продовольственном магазине или на фермерском рынке, должен правильно маркировать свой продукт.

Существуют особые правила, установленные властями в отношении маркировки, с которыми следует ознакомиться. Вы также можете узнать о любых других требованиях, применимых к вашему населенному пункту, в офисе расширения вашего округа. Google также является важным инструментом, который пригодится, поскольку он полон полезной информации о маркировке меда, характерной для вашего местоположения.

ПРИМЕЧАНИЕ. В США FDA требует указывать на этикетках конкретную информацию. Во-первых, это название еды; в данном случае мед. Вы можете пометить как мед, если это сырой мед. Если в нем есть какие-либо добавки, такие как кукурузный сироп, не маркируйте его как мед. Во-вторых, это вес нетто, который относится к весу меда за вычетом контейнера. Это должно быть выражено как в метрических, так и в имперских единицах. Наконец, контактная информация. Это будет включать название вашей компании, контакты, адрес, ваш веб-сайт, адрес электронной почты и любую другую информацию.

Привлекательные этикетки, которые выглядят профессионально, будут выделяться, и их приобретение не будет стоить дорого. Вы можете нанять внештатного графического дизайнера, чтобы он придумал для вас хороший. Отличная этикетка выделит ваш продукт независимо от того, продаете ли вы мед или дарите его. Вы также можете использовать готовые этикетки.

Вы также можете заказать индивидуальный штамп для своего бизнеса. Это экономичный выбор, который потребует лишь немного чернил на весь оставшийся срок службы. Вы можете выбрать отличный дизайн у местного продавца. Будьте внимательны к тому, какое сообщение встроено в резиновый штамп. Выберите ярлык, который точно описывает ваш бизнес.

Еще один отличный способ создать уникальную этикетку — сделать ее своими руками. Вы можете использовать местные материалы, чтобы сделать очаровательные деревенские этикетки или даже украсить банки для меда.

Как перевозить мед

В первую очередь; вам нужно транспортировать мед с пасеки в помещение для извлечения. Любое транспортное средство, которое будет использоваться для работы, должно быть подготовлено накануне, чтобы обеспечить соблюдение надлежащей гигиены. В таком транспортном средстве не должно быть токсичных остатков или любых других продуктов, которые могут иметь сильный запах. Таким образом, он не должен был участвовать в транспортировке такого продукта в течение периода.

Поверхность транспортного средства, используемого для перевозки меда, должна быть покрыта нетоксичным материалом, тщательно очищена и не должна иметь каких-либо загрязнений. Это гарантирует, что надставки для меда не будут загрязнены во время транспортировки.

При использовании транспортных средств с открытым кузовом накрыть надставки для меда брезентом во избежание загрязнения. Такие вещества, как пыль, мусор и остатки продуктов сгорания двигателя, могут загрязнить мед при воздействии. Брезентовые чехлы также защитят от пчел, которые могут следовать за транспортируемым медом и поедать его. Поэтому убедитесь, что вы покрыли пол автомобиля и верхнюю поверхность надставок для меда.

Также важно, чтобы транспортное средство находилось в затененном месте при погрузке медовых надставок в транспортное средство. По возможности следует избегать прямых солнечных лучей, так как это негативно влияет на качество мёда. В качестве размещения груза на нижнем полотне можно использовать крышку улья. Надставки всегда должны быть покрыты холстом, пока продукт не достигнет конечного пункта назначения.

Убедитесь, что суппорты хорошо закреплены и во время транспортировки. Это зафиксирует изделие на месте при резком торможении автомобиля. Это также гарантирует, что соты не сломаются во время транспортировки. Водителю также следует посоветовать управлять автомобилем медленно и с максимальной осторожностью.

Перевезенные рамки для мёда можно хранить не более 2-3 дней, прежде чем мёд будет извлечен из закрытых ячеек. Тем не менее, медовые рамки в это время должны оставаться надлежащим образом завернутыми, чтобы защитить их от вредителей и жуков. Он также должен храниться в безопасном месте, недоступном для голодных животных. Если возможно, заморозьте медовые рамки.

Заключение

При сборе, упаковке, маркировке и транспортировке меда должны соблюдаться некоторые процедуры, направленные на то, чтобы гарантировать, что конечный продукт сохранит свои первоначальные характеристики и что его качество не ухудшится в процессе. Надлежащая упаковка необходима, чтобы сохранить мед в безопасности и не загрязнить его, а также придать ему привлекательный вид при выставлении на продажу в местных магазинах. Также важно правильно маркировать мед, чтобы потребителям было легче идентифицировать продукт, узнать о его преимуществах, а также отличить его от продукции ваших конкурентов.

Транспортировка помогает безопасно доставить собранный мед в место добычи. Если вы не будете хорошо организованы, вы рискуете заразить мед в процессе, сломать надставки для меда или даже соблазнить разъяренных пчел, которые могут атаковать. Правильное обращение с мёдом на всех этапах сбора урожая, вплоть до подачи мёда на столы потребителей, является ключом к успешному пчеловодству.

Honey — Cargo Handbook — крупнейший в мире веб-сайт с инструкциями по грузовым перевозкам

Infobox on Honey
Пример меда
Факты
Происхождение
Коэффициент загрузки (в м 3 /т)
  • 1,42/1,47 м 3 /т (ящики)
  • 1,27 м 3 /т (бочки)
Влажность / влажность Натуральный необработанный мед с влажностью от 14% до 18%.
Содержание масла
Вентиляция
Факторы риска См. текст

Содержимое

  • 1 Мед
    • 1.1 Описание
    • 1.2 Применение
    • 1.3 Транспортировка/хранение/факторы риска

Описание

Мед — это сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Чаще всего упоминается разновидность медоносных пчел, поскольку это тип меда, который собирают пчеловоды и потребляют люди. Мед, произведенный другими пчелами и насекомыми, имеет совершенно другие свойства.

Медоносные пчелы превращают нектар в мед путем отрыгивания и испарения. Они хранят его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья.

Мед получает свою сладость от моносахаридов, фруктозы и глюкозы и имеет примерно такую ​​же относительную сладость, как сахарный песок. Он обладает привлекательными химическими свойствами для выпечки и характерным вкусом, из-за которого некоторые люди предпочитают его сахару и другим подсластителям. Большинство микроорганизмов в мёде не размножаются из-за его низкой активности воды 0,6. Однако мед иногда содержит спящие эндоспоры бактерии Clostridium botulinum, которые могут быть опасны для младенцев, поскольку эндоспоры могут трансформироваться в токсин-продуцирующие бактерии в незрелом кишечном тракте младенца, что приводит к болезни и даже смерти.

Мед имеет долгую историю потребления человеком и используется в различных продуктах питания и напитках в качестве подсластителя и ароматизатора. Он также играет роль в религии и символике. Вкус меда варьируется в зависимости от источника нектара, и доступны различные типы и сорта меда. Он также используется в различных медицинских традициях для лечения заболеваний. Изучение пыльцы и спор в сыром меде может определить цветочные источники меда. Пчелы несут электростатический заряд, благодаря которому они помимо пыльцы привлекают другие частицы, которые попадают в их мед; мед может быть проанализирован методами мелиссопалинологии в районе экологических исследований радиоактивных частиц, пыли и твердых частиц загрязнения.

Гигроскопия и ферментация
Мед обладает способностью поглощать влагу непосредственно из воздуха, явление, называемое гигроскопией. Количество воды, которое поглощает мед, зависит от относительной влажности воздуха. Поскольку мед содержит дрожжи, эта гигроскопическая природа требует, чтобы мед хранился в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить брожение, которое обычно начинается, если влажность меда поднимается намного выше 25%. Таким образом, мед будет иметь тенденцию поглощать больше воды, чем позволили бы отдельные сахара, что может быть связано с другими ингредиентами, которые он содержит.

Ферментация меда обычно происходит после кристаллизации, потому что без глюкозы жидкая часть меда в основном состоит из концентрированной смеси фруктозы, кислот и воды, что обеспечивает дрожжам достаточное увеличение процентного содержания воды для рост. Мед, который должен храниться при комнатной температуре в течение длительного периода времени, часто пастеризуют, чтобы убить любые дрожжи, нагревая его выше 70°C.

Термические характеристики
Как и все соединения сахара, мед карамелизуется при слишком сильном нагревании, становится темнее и в конце концов сгорает. Однако мед содержит фруктозу, которая карамелизуется при более низких температурах, чем глюкоза. Мед также содержит кислоты, которые действуют как катализаторы, еще больше снижая температуру карамелизации. Из этих кислот важную роль в потемнении меда играют аминокислоты, которые встречаются в очень малых количествах. Аминокислоты образуют темные соединения, называемые меланоидинами, во время реакции Майяра. Температура, при которой начинается карамелизация, варьируется в зависимости от состава, но обычно составляет от 70°C до 110°C. Реакция Майяра будет протекать медленно при комнатной температуре, для появления видимого потемнения потребуется от нескольких до нескольких месяцев, но она резко ускорится при повышении температуры. Однако реакцию также можно замедлить, храня мед при более низких температурах.

В отличие от многих других жидкостей, у меда очень плохая теплопроводность, поэтому для достижения теплового равновесия требуется много времени. Растапливание закристаллизовавшегося меда может легко привести к локальной карамелизации, если источник тепла слишком горячий или он распределен неравномерно. Тем не менее, меду потребуется значительно больше времени, чтобы разжижаться, когда он чуть выше точки плавления, чем при повышенных температурах. Растапливание 20 кг кристаллизованного меда при температуре 40°C может занять до 24 часов, а 50 кг — в два раза дольше. Это время может быть сокращено почти вдвое при нагревании до 50°C. Тем не менее, на многие из второстепенных веществ в меде может сильно повлиять нагревание, изменение вкуса, аромата или других свойств, поэтому нагревание обычно производится при минимально возможной температуре в течение кратчайшего периода времени.

Показатели качества
Качественный мед можно отличить по аромату, вкусу и консистенции. Спелый, свежесобранный, качественный мед при температуре 20°С должен течь с ножа прямой струей, не разбиваясь на отдельные капли. После падения мед должен образовать шарик. Мед при наливании должен образовывать небольшие временные слои, которые довольно быстро исчезают, указывая на высокую вязкость. Если нет, то это указывает на избыточное содержание воды (более 20%) в продукте. Мед с чрезмерным содержанием воды не подходит для длительного хранения.

Свежий мед в банках должен выглядеть как чистая однородная жидкость и не должен расслаиваться. В течение от нескольких недель до нескольких месяцев после экстракции многие сорта меда кристаллизуются в твердое вещество кремового цвета. Некоторые сорта меда, в том числе тупело, акациевый и шалфейный, кристаллизуются реже. Мед можно нагревать во время розлива при температуре 40–49 ° C, чтобы замедлить или подавить кристаллизацию. О перегреве свидетельствует изменение уровня ферментов, например активности диастазы, которую можно определить методами Шаде или Фадебаса. Пушистая пленка на поверхности мёда (похожая на белую пену), кристаллизация мраморного цвета или бело-пятнистая кристаллизация на стенках ёмкости образуется за счёт пузырьков воздуха, попавших в процессе розлива.

Итальянское исследование 2008 года показало, что спектроскопия ядерного магнитного резонанса может использоваться для различения различных типов меда и для точного определения области, где он был произведен. Исследователи смогли выявить различия в акациевом и полифлорном меде по разным пропорциям фруктозы и сахарозы, а также по разным уровням ароматических аминокислот фенилаланина и тирозина. Эта возможность упрощает выбор совместимых акций.

Классификация по упаковке и обработке
Как правило, мёд разливают по бутылкам в привычной для него жидкой форме. Однако мед продается в других формах и может подвергаться различным методам обработки.

  • Мед кристаллизованный – это мед, в котором часть глюкозы самопроизвольно кристаллизовалась из раствора в виде моногидрата. Также называется «гранулированный мед» или «засахаренный мед». Мед, который закристаллизовался (или кристаллизовался в магазине), можно вернуть в жидкое состояние путем нагревания. [Требуется цитирование]
  • Мед пастеризованный – это мед, нагретый в процессе пастеризации, для которого требуется температура 72°C или выше. Пастеризация разрушает дрожжевые клетки. Он также разжижает любые микрокристаллы в меде, что задерживает начало видимой кристаллизации. Однако чрезмерное тепловое воздействие также приводит к порче продукта, так как повышает уровень гидроксиметилфурфурола (ГМФ) и снижает активность ферментов (например, диастазы). Тепло также влияет на внешний вид (затемняет естественный цвет меда), вкус и аромат.
  • Сырой мед — это мед в том виде, в каком он находится в улье, или полученный путем экстракции, отстаивания или процеживания без добавления тепла (хотя некоторый мед, прошедший «минимальную обработку», часто маркируется как сырой мед). Сырой мед содержит некоторое количество пыльцы и может содержать мелкие частицы воска. Местный сырой мед пользуется спросом у аллергиков, поскольку считается, что примеси пыльцы снижают чувствительность к сенной лихорадке.
  • Процеженный мед пропускают через сетчатый материал для удаления твердых частиц (кусочки воска, прополиса, других дефектов) без удаления пыльцы, минералов или ферментов.
  • Фильтрованный мед — это мед любого типа, который был отфильтрован до такой степени, что были удалены все или большая часть мелких частиц, пыльцевых зерен, пузырьков воздуха или других материалов, обычно находящихся во взвешенном состоянии. В процессе мед обычно нагревается до 66–77°C, чтобы легче пройти через фильтр. Отфильтрованный мед очень прозрачен и не кристаллизуется так быстро, что делает его предпочтительным в супермаркетах.
  • Обработанный ультразвуком мед был обработан ультразвуком, альтернативой нетермической обработке меда. Когда мед подвергается воздействию ультразвука, большая часть дрожжевых клеток разрушается. Те клетки, которые выживают после обработки ультразвуком, обычно теряют способность расти, что существенно снижает скорость ферментации меда. Ультразвук также устраняет существующие кристаллы и препятствует дальнейшей кристаллизации меда. Сжижение с помощью ультразвука может работать при значительно более низких температурах, примерно 35 ° C, и может сократить время сжижения до менее 30 секунд.
  • Сливочный мед, также называемый взбитым медом, прядильным медом, взбитым медом, засахаренным медом, медовой помадкой и (в Великобритании) застывшим медом, был обработан для контроля кристаллизации. Сливочный мёд содержит большое количество мелких кристаллов, которые предотвращают образование более крупных кристаллов, которые могут возникнуть в необработанном мёде. В результате обработки также получается мед с гладкой консистенцией, поддающейся намазыванию.
  • В сухом меде извлекается влага из жидкого меда для создания полностью твердых, нелипких гранул. Этот процесс может включать или не включать использование осушителей и агентов, предотвращающих слеживание. Сушеный мед обычно используется для украшения десертов.
  • Сотовый мёд — это мёд, находящийся в восковых сотах пчел. Его традиционно собирают с использованием стандартных деревянных рам в медовых надставках. Рамки собираются, а соты разрезаются на куски перед упаковкой. В качестве альтернативы этому трудоемкому способу можно использовать пластиковые кольца или патроны, не требующие ручной обрезки гребенки и скоростной упаковки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *