Маркировка пакетов: МАРКИРОВКА УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

МАРКИРОВКА УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

  • Главная
  • Дом
  • Быт
  • МАРКИРОВКА УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

ЗНАК ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО ПЛАСТИКА

Маркировка товара стала нормой. Сегодня российские производители активно используют европейскую маркировку. Маркировка поможет вам сделать правильный выбор безопасного товара.

Знак перерабатываемого пластика ставится на всех видах полимерных упаковок. Пластиковая упаковка подразделяется на 7 видов пластмасс, для каждого из них существует свой цифровой символ, который производители наносят с целью информирования о типе материала, возможностях его переработки и для упрощения процедуры сортировки перед отправкой пластмассы на переработку и вторичное использование:

Цифра, обозначающая тип пластмассы, расположена внутри треугольника. Под треугольником буквенная аббревиатура, обозначающая тип пластика:

  PET(E) или ПЭТ — полиэтилентерефталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.д. Очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию. 
  PEHD (HDPE) или ПВД — полиэтилен низкого давления. Используется для изготовления кружек и пакетов для молока и воды, бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств. Для изготовления пластиковых пакетов. Канистр для моторного и прочих машинных масел и т.д. Очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию. 
  PVC или ПВХ — поливинилхлорид. Используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него изготавливаются банки для упаковки сыпучих пищевых продуктов и разного рода пищевых жиров. И именно этот пластик практически не поддается переработке. Более того, существуют доказательства того, что содержащейся в нем канцероген винилхлорид обладает способностью проникать в продукты питания, а затем и в организм человека.
Также для производства ПВХ используется множество добавок, которые весьма токсичны для человека: фталаты, тяжелые металлы и т.д. И еще процесс производства, использования и утилизации ПВХ сопровождается образованием большого количества диоксинов (самых опасных ядов) и других крайне токсичных химических веществ.
  PELD (LDPE) или ПНД – полиэтилен высокого давления. Используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок и для производства некоторых пластиковых бутылок. Хорошо поддается переработке и вторичному использованию. 
PP или ПП – полипропилен. Из него делаются крышки для бутылок,  диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок, мешки, тара, трубы, детали технической аппаратуры, нетканые материалы.
PS или ПС – полистирол. Используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, в строительной индустрии  – теплоизоляционные плиты, несъемная опалубка, сандвич панели, потолочный багет, потолочная декоративная плитка.
O(ther) или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Упаковка, маркированная этой цифрой, не может быть переработана и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода.

Пластиковые пакеты и плёнка – Раздельный Сбор — сайт справочник

Главная / Пластиковые пакеты и плёнка

Обновлено 27 ноября 2021г.

Дополнительная информация:
  • Как перерабатываются пакеты и плёнка (видео)
  • Проблема пластиковых пакетов: опыт разных стран мира
  • Пластиковые пакеты: не путайте с целлофаном

Пакеты на данный момент являются самым популярным видом упаковки  — пишите обращения в магазины и бренды, которыми чаще пользуетесь, чтобы те оптимизировали использование упаковки, отказывались от лишней упаковки, использовали материалы с содержанием вторичного сырья, собирали упаковку на переработку не только свою, но и от потребителей, просвещали и

не делали пакеты на кассе бесплатными.

Пакеты бывают разные, но какие пакеты выбрать на кассе? 
  • ✅✅✅используйте многоразовые сумки и экомешочки для продуктов и вещей, многоразовые бахилы и т.п.
  • ✅✅пластиковые (самый сложноперерабатываемый вид пакетов)
  • ☑бумажные (что делать с бумажными пакетами читайте здесь)
  • ⛔«биоразлагаемые» и «компостируемые». Подробнее о таких пакетах в нашем материале Что такое биоразлагаемые пакеты и почему они в России пока бесполезны?


Почему практически нигде не принимают пакеты и мягкий пластик на переработку?

К сожалению, различные пакеты, плёнки и другие виды упаковки из мягкого пластика делаются из различных видов пластика и их смесей, поэтому их сложно переработать качественно и безопасно для оборудования. Из чего делают пластиковые пакеты и пленку

Какие бывают пакеты и плёнки?

  • полиэтиленовые (маркировка 02, ПНД, HDPE и 04, ПВД, LDPE): полиэтилен бывает высокой и низкой плотности (низкого и высокого давления соответственно). Если маркировки нет, то отличить один материал от другого можно следующим образом: тонкие шуршащие фасовочные пакетики и большая часть пакетов-«маек» — это 02. Мягкие, как бы маслянистые пакетики, парниковая, стрейч и воздушно-пузырьковая плёнка — 04.
  • полипропиленовые (маркировка 05, ПП, PP): чаще всего такая упаковка –  блестящая и «хрустящая», легко рвётся, не тянется. В полипропилен фасуют крупы, макароны, хлеб, печенье, чай,  коробки конфет и т.п. Непрозрачные обёртки от шоколадных батончиков — это тоже PP с добавкой красителя, такую упаковку перерабатывать сложнее, поэтому принимают её не везде.
  • комбинированные, композитные (маркировка вида C/xx или 07/other)
  • фольгированные, о ней подробнее почитать здесь
  • поливинилхлоридные, виниловые (ПВХ, PVC, 03)
  • биоразлагаемые (настоящие пкомпостируемые) – почти не встречаются в России
  • псевдобиоразлагаемые — большая часть с надписью «биоразлагаемые» относится к этой категории и не перерабатывается, не разлагается. Подробнее про этот вид написано в отдельной статье.

♻Куда сдать пластиковые пакеты и плёнку на переработку?
  • синие контейнеры в Москве и Подмосковье –  большие куски стрейч и пузырчатой плёнки, садовой плёнки и на неё похожей
  • 10 магазинов ВкусВилл
    в Москве принимают мягкий пластик (адреса и карта сбора)
  • пункт приёма в ИКЕА Химки принимает пакеты и плёнку: магазинные пакеты, фасовочные, майки, зиплок;  пузырчатую, парниковую, стрейч плёнки.
  • пункт приёма Сфера экологии (м. Курская) принимает пакеты и плёнку: магазинные пакеты, фасовочные, майки, зиплок;  пузырчатую, парниковую, стрейч плёнки.
  • проект Сборка (пункт приёма м. Сокол + экотакси) принимает
    • пакеты: фасовочные, майки, зиплок, для покупок
    • плёнка: пузырчатая, парниковая, стрейч
    • фольгированная плёнка-пакеты
    • плёнка и пакеты c маркировками: 02, HDPE,  C/02, С/HDPE, 04, LDPE,  C/04, С/LDPE, 05, РР
    • паучи, дойпаки
  • проект Собиратор (пункт приёма м. Кантемировская + экотакси + волонтёрские акции в Москве и Подмосковье) принимает
    • пакеты: фасовочные, майки, зиплок, для покупок
    • плёнка: пузырчатая, парниковая, стрейч
    • сумки из спандбонда
    • «сахарные» мешки и аналогичные мешки, сумки
    • вспененный полиэтилен
    • фольгированная плёнка-пакеты
    • плёнка и пакеты c маркировками: 02, HDPE,  C/02, С/HDPE, 04, LDPE,  C/04, С/LDPE, 05, РР
    • паучи, дойпаки

Не принимают на переработку от физических лиц:
  • «биоразлагаемый» пластик, то есть любые пакеты, сделанные из такого пластика
  • поливинилхлорид (PVC/ПВХ/03)
  • плёнка 07
  • шторки от душа
  • скатерти
  • накидки на детские коляски
  • разновидности дождевиков
  • обычные бахилы, так как они с резинками; если удалить резинку – то можно сдавать в HDPE (02)

🌍  Найти куда сдавать вторсырьё в вашем городе удобнее на нашей карте экологических движений России и СНГ

⁉ Если у вас есть дополнительная полезная информация для этой страницы — напишите нам на почту korosteleva@esja29.

ru


Этот сайт — уникальный в России справочник о раздельном сборе, созданный и поддерживаемый экспертом движения «РазДельный Сбор» — Валерией Коростелёвой. Проекту пригодится ваша поддержка!

136 896

  • Телеграм-канал «Экомероприятия»

Маркировка пищевых продуктов и питание | FDA

  • Поиск

Поиск FDA

В этой секции: Еда
  1. Дом
  2. Еда
  3. Маркировка пищевых продуктов и питание
  1. Еда

На этих веб-страницах FDA, посвященных маркировке пищевых продуктов, рассматриваются требования к маркировке пищевых продуктов в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах и поправками к нему.

Маркировка пищевых продуктов требуется для большинства готовых продуктов, таких как хлеб, крупы, консервированные и замороженные продукты, закуски, десерты, напитки и т. д. Маркировка пищевых продуктов для сырых продуктов (фруктов и овощей) и рыбы является добровольной. Мы называем эти продукты «обычными» продуктами. Для получения подробной информации о пищевых добавках, особой категории продуктов, которые относятся к общей категории пищевых продуктов, но имеют отдельные требования к маркировке, см. раздел «Диетические добавки».*

* Такие термины, как «функциональные продукты» или «нутрицевтики», широко используются на рынке. Такие продукты регулируются FDA в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, даже если они не определены законом.

Что нового

Март 2023 г.

  • FDA выпускает проект руководства по заявлениям о рекомендациях по питанию на этикетках пищевых продуктов
  • FDA предлагает разрешить использование заменителей соли для снижения содержания натрия в стандартизированных пищевых продуктах  

Февраль 2023 г.

  • FDA отзывает предложенное правило об общих принципах модернизации пищевых стандартов
  • FDA выпускает проект руководства по маркировке растительных заменителей молока
  • FDA предоставляет руководство по исследованиям качества белка для детского питания
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявляет об утверждении о пользе для здоровья флаванолов какао в какао-порошке с высоким содержанием флаванолов и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний

Январь 2023

  • FDA выпускает процедурное уведомление об исследованиях потребителей в отношении маркировки на лицевой стороне упаковки

Декабрь 2022 г.

  • FDA выпускает единую дату соответствия окончательным правилам маркировки пищевых продуктов
  • FDA напоминает производителям о дате вступления кунжута в силу как основного пищевого аллергена
  • FDA вносит поправки в стандарт идентификации йогурта

Ноябрь 2022 г.

  • FDA выпускает руководство по требованиям к маркировке пищевых аллергенов
  • Обновленная информация о предлагаемом определении «здорового» заявления на этикетках пищевых продуктов

Октябрь 2022 

  • FDA проведет серию веб-семинаров для обсуждения плана перехода на детские смеси для осуществления правоприменительного усмотрения
  • FDA проведет вебинар для обсуждения предлагаемых изменений в определении «здорового»

Сентябрь 2022 г.

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает обновить определение «здорового» заявления на этикетках пищевых продуктов

Май 2022 г.

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предоставит производителям гибкость для увеличения поставок детских смесей

Март 2022 г.

  • FDA выпускает дополнительное процедурное уведомление о потребительских исследованиях символа «Здоровый»
  • Обновление стандарта идентификации FDA для йогурта

Январь 2022 г.

  • FDA издает окончательное постановление об отмене стандарта идентификации французской одежды

ноябрь 2021 г.

  • FDA выпускает руководство по временным разрешениям на продажу

Октябрь 2021 г. 

  • FDA выпускает окончательное руководство по снижению содержания натрия

Июнь 2021 г.

  • FDA издает окончательное решение об отмене стандартов на обезжиренный и обезжиренный йогурт и внесении поправок в стандарт на йогурт

Май 2021 г.

  • FDA выпустило процедурное уведомление об исследовании потребителей символа «Здоровый»

Апрель 2021 г.

  • Детская смесь: что можно и чего нельзя делать с точки зрения безопасности

Январь 2021 г. 

  • FDA устанавливает единую дату соответствия окончательным правилам маркировки пищевых продуктов

Декабрь 2020 г.

  • FDA предлагает отменить стандарт идентификации французской одежды
  • FDA предлагает отменить стандарт идентификации для замороженного вишневого пирога
  • FDA выпускает окончательное руководство по использованию альтернативного названия хлорида калия в маркировке пищевых продуктов

ноябрь 2020 г.

  • FDA выпускает проект руководства для промышленности по добровольному раскрытию информации о кунжуте при добавлении в качестве ароматизатора или специи

Октябрь 2020

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запрашивает информацию о маркировке пищевой ценности некоторых сахаров и выпускает окончательное руководство по аллулозе
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запрашивает материалы по маркировке пищевых продуктов, приготовленных из культивированных клеток морепродуктов

Сентябрь 2020 г.

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обеспечивает дополнительную гибкость в отношении этикеток с информацией о питании и пищевых добавках

Август 2020 г.

  • FDA издает окончательное правило по маркировке ферментированных и гидролизованных пищевых продуктов без глютена

Май 2020

  • FDA объявляет о временной политике гибкости в отношении определенных требований к маркировке пищевых продуктов для людей во время пандемии COVID-19

Апрель 2020 г.

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) продлевает повторно открытый период комментариев по общим принципам модернизации пищевых стандартов
  • FDA обеспечивает временную гибкость в отношении упаковки и маркировки яиц в скорлупе, продаваемых потребителям предприятиями розничной торговли во время пандемии COVID-19
  • FDA обеспечивает гибкость в отношении требований к маркировке меню для сетевых ресторанов и аналогичных предприятий розничной торговли продуктами питания во время COVID-19Пандемия

Март 2020 г.

  • FDA обеспечивает временную гибкость в отношении маркировки пищевой ценности некоторых упакованных пищевых продуктов в ответ на пандемию COVID-19
  • FDA объявляет о возобновлении периода обсуждения использования ультрафильтрованного молока в некоторых сырах
  • FDA выпускает образовательные материалы на этикетке с обновленными данными о пищевой ценности

Февраль 2020 г.

  • FDA вновь открывает период для комментариев по общим принципам модернизации пищевых стандартов

Январь 2020 г.

  • Руководство по соблюдению требований для малых предприятий: пересмотр этикеток с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках

Декабрь 2019 г.

  • Окончательное руководство по размерам порций, маркировка в два столбца
  • FDA вновь открывает период комментариев по использованию ультрафильтрованного молока в некоторых сырах

Октябрь 2019 г.

  • Окончательное правило по маркировке пищевых продуктов: маркировка калорийности пищевых продуктов, продаваемых в определенных торговых автоматах

Сентябрь 2019 г.

  • Открытое собрание по горизонтальным подходам к пищевым стандартам модернизации идентичности 27 сентября 2019 г.

Август 2019 г.

  • Руководство для промышленности: политика в отношении продуктов из клюквы с добавлением ароматизаторов
  • Руководство для промышленности: Преобразование единиц измерения для фолиевой кислоты, ниацина и витаминов A, D и E на этикетках с информацией о питательных веществах и пищевых добавках
  • Информационный бюллетень: Внедрение FDA маркировки меню в будущем

Июнь 2019 г.

  • Руководство для промышленности: декларация о добавлении сахара в мед, кленовый сироп, другие монокомпонентные сахара и сиропы, а также некоторые продукты из клюквы

Март 2019 г.

  • Руководство для промышленности: добровольная маркировка, указывающая, были ли продукты питания получены из генетически модифицированных растений
  • Проект руководства для промышленности: добровольная маркировка, указывающая, получен ли пищевой продукт из атлантического лосося, полученного с помощью генной инженерии

Темы

  • Инициативы FDA в области питания
  • Заявления на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок
  • Требования к маркировке меню и торговых автоматов
  • Маркировка без глютена
  • Изменения на этикетке пищевой ценности
  • Использование термина «здоровый» при маркировке пищевых продуктов
  • Восстановление натрия
  • Пищевая аллергия
  • Пищевые волокна
  • Образовательные ресурсы и материалы по питанию
  • Информация о пищевой ценности для ресторанов и предприятий розничной торговли
  • Стандарты на пищевые продукты (включает Перечень временных разрешений на продажу, выданных в соответствии с 21 U. S.C. 341 для определений и стандартов идентичности пищевых продуктов)

Родственный контент

  • Трансжиры
  • Инициатива «Здоровые люди»

Руководство/правила

  • Руководство для промышленности: Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • Все инструкции и правила по маркировке и питанию
  • Освобождение от маркировки пищевых продуктов для малого бизнеса
  • CFR Раздел 21 Пищевые продукты и лекарства Часть 101 Маркировка пищевых продуктов

Вернуться к началу

Руководство для начинающих по упаковке и маркировке

Упаковка и маркировка вашего продукта — это первое впечатление, которое производит покупатель, когда он просматривает отдел в продуктовом магазине или просматривает списки товаров в интернет-магазине. Без второго шанса многое зависит от того, как будет представлен ваш продукт. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному Советом по бумаге и упаковке, 72% потребителей заявили, что дизайн упаковки влияет на их решение о покупке. Правильный выбор упаковки и маркировки продукта может быть разницей между товаром, который продается постоянно, и товаром, который часто оказывается в избытке.

В этом посте мы рассмотрим роль упаковки и маркировки продуктов. Мы также объясним, почему упаковка и маркировка продуктов так важны для ваших маркетинговых усилий, а также предложим множество практических советов, которые помогут вам сделать правильный выбор дизайна, который позволит вашим продуктам выделиться.

Важность упаковки продукта

Упаковка продукта выполняет три основные функции. Во-первых, здесь вы передаете важную информацию, такую ​​как описание продукта, ингредиенты/материалы и способы использования продукта. Во-вторых, он защищает ваш продукт от повреждений и сохраняет его свежим. Наконец, упаковка продукта — это ваша основная возможность выделить свой продукт среди аналогичных предметов, находящихся всего в нескольких футах или дюймах от него.

Никогда прежде у потребителей не было такого большого выбора. А с появлением все более специализированных вкусов и предпочтений важность дифференциации вашего продукта как никогда высока. Хорошо продуманная упаковка позволяет передать уникальное ценностное предложение вашего бренда и подчеркнуть важные особенности, такие как экологичность, высокое качество или выгодная стоимость.

Советы по дизайну упаковки продукта

Не случайно некоторые товары привлекают ваше внимание, когда вы делаете покупки. Эффективная упаковка обычно следует проверенным принципам дизайна. Вот семь советов, которые показывают, как использовать эти принципы в своих интересах, чтобы вы могли разработать упаковку продукта, которая будет продаваться.

1. Дизайн с учетом вашей аудитории

Как вы узнали на уроках речи в колледже, важно знать, с кем вы разговариваете. То, что привлекает вашу целевую аудиторию, является ключевым показателем, на который следует ориентироваться при принятии решений о дизайне упаковки продукта. Упаковка жевательной резинки из тутти-фруктов должна выглядеть совсем иначе, чем швейцарская шоколадная плитка ручной работы, которая стоит 15 долларов. Они оба хороши, но нацелены на разных клиентов. Упаковка продукта должна нравиться тому типу потребителей, который с наибольшей вероятностью купит ваш продукт.

2. Поддерживайте согласованность

 

Ваш выбор цветов, шрифтов и графики должен согласовываться с теми, которые используются в вашем логотипе и других маркетинговых материалах. Если у вас уже есть готовые предложения, убедитесь, что существует четкая связь между элементами дизайна упаковки как старых, так и новых продуктов.

3. Используйте графику для общения

По своей сути люди являются визуальными существами. Мы рисовали и рисовали изображения в пещерах и на скальных стенах, чтобы общаться друг с другом. В современную эпоху текст стал незаменимым способом передачи информации. Но люди по-прежнему полагаются на визуальные элементы для понимания информации. По возможности полагайтесь на простую высококачественную графику, чтобы передать то, что находится под упаковкой вашего продукта.

4. Поддерживайте чистоту и порядок 

Люди завалены всевозможными рекламными сообщениями. Дайте потенциальным клиентам сенсорную передышку, когда их взгляд остановится на вашем продукте. Минималистичный дизайн упаковки и этикетки выглядит более утонченным и менее загроможденным, чем тот, который загружен полезными, но визуально подавляющими деталями. Чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до дизайна упаковки.

5. Поместите свое предложение на передний план и в центр 

Одно простое и понятное ценностное предложение — это все, что вам действительно нужно. Посвятите свою самую ценную недвижимость короткой простой фразе, рассказывающей потребителям, что они испытают, купив ваш продукт.

6. Полегче на планете 

Свалки и океаны нашей планеты быстро заполняются. Экологически безопасные варианты этикеток и упаковки, такие как переработанный картон или биоразлагаемые альтернативы пластику, позволяют экономить. Экологически чистая упаковка также представляет собой значительную добавленную стоимость для современных потребителей, более заботящихся об окружающей среде.

Нужно вдохновение? Взгляните на эти идеи экологичной упаковки .

7. Дайте вашей упаковке вторую жизнь

Для некоторых видов упаковки можно повторно использовать часть или весь исходный материал для чего-то другого. Металлическая банка, которую можно использовать для хранения, тканевый мешочек, который можно использовать как пляжную сумку, или бумажная упаковка, которую можно вырезать и использовать как детскую маску или диадему принцессы, — вот лишь несколько способов, которыми ваша упаковка может жить. после того, как исходное содержимое было израсходовано. Обмен идеями с клиентами о том, как повторно использовать вашу упаковку, делает ее более привлекательной. А ваша переработанная упаковка будет служить напоминанием о вашем продукте еще долго после того, как его исходное содержимое будет израсходовано.

Не забывайте этикетки продуктов 

Этикетки для продуктов дополняют упаковку, предлагая прекрасную возможность связаться с покупателями. Хорошо продуманная этикетка одновременно привлекательна и описательна, привлекает внимание и передает информацию о конкретном продукте, призванную подтолкнуть к решению о покупке.

Чтобы узнать больше о том, как создавать эффективные этикетки, ознакомьтесь с нашими ресурсами:

Начало работы

Создание привлекательной упаковки продукта и этикеток, которые четко доносят информацию до целевой аудитории, является важным бизнесом. Потребители ориентируются в постоянно расширяющемся море выбора, совершая покупки лично и в Интернете. Упаковка и маркировка продукта — первое, что они видят, когда сталкиваются с вашим продуктом. Благодаря тщательному планированию и эффективному дизайну ваш продукт будет выделяться, что приведет к увеличению продаж.

Если у вас есть какие-либо вопросы о дизайне или печати этикеток, не стесняйтесь обращаться к команде специалистов по опыту по телефону или в чате! Наша команда усердно работает, готовая обслуживать ваш бизнес с тем же уровнем заботы и превосходства, который у нас всегда был.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *