Кофе почему нельзя кипятить: «Почему кофе снимают с плиты до того момента, как он закипит?» — Яндекс Кью

Содержание

«Почему кофе снимают с плиты до того момента, как он закипит?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+2

Дмитро Осауленко

  ·

98,3 K

ОтветитьУточнить

Сергей Лебедев

Литература

2,6 K

журналист, литературный и театральный критик  · 7 февр 2016

«Закипевший кофе — испорченный кофе», — говорят персонажи фильма Франсуа Трюффо «Стреляйте в пианиста» (1960). А все дело в том, что при кипении уничтожаются не только вкус и аромат кофе, но и все его свойства.

31,6 K

Михаил ТРУБИЦЫН

30 июня 2020

А если отвлекся и кофе закипел? Не вредно ли пить перекипевший?

Комментировать ответ…Комментировать…

Илья Пономарёв

Маркетинг

906

Директор чайной компании «Samovartime»  · 1 мар 2022

Некоторые эфирные вещества, содержащиеся в кофе улетучиваются при кипении, причем большая часть из них разлагается при температуре свыше 100С.

Комментировать ответ…Комментировать…

Антон Овчинников

504

кофейный маньяк, руководитель магазина «2 кофейных маньяка» — www.2coffeemaniacs.ru  · 8 мар 2016

Кофе — напиток, который не варят (100 градусов С), а заваривают (95-97 градусов С). Как кофейный маньяк, авторитетно заявляю, что у кофе есть душа и именно поэтому, если Вы начинаете пытаться кипятить кофе в турке, его душа сопротивляется и кофе убегает)). Кофе кипятить нельзя, теряются и вкус и польза.

Евгений Сергеев

19 марта 2020

Нужен глаз да глаз за кофем

Комментировать ответ…Комментировать…

Mathew Silver

116

An asshole  · 28 февр 2016

Желательно кофе не доводить до кипения, в противном случае будут выделятся ядовитые вещества. Это касается так же и кофе приготовленного на кофе-машине.  

Если вы в кафе заказали эспрессо и чашка кофе заполняется болие 30 секунд — в кофе будут яд. Эспрессо должно готовиться за 20-25 секунд.

Михаил ТРУБИЦЫН

30 июня 2020

КАКОЙ яд?

Комментировать ответ…Комментировать…

Н.Т.

33

1 авг 2020

Я уже отвечала, что в полной мере кофе отдаёт свои качества при температуре 90 градусов ( это известный факт ), а вот чтобы продлить приятный вкус кофе его пьют из маленьких кофейных чашек и причём из фарфоровых, так как он дольше держит температуру и лучше чашку из более толстого фарфора.

15,0 K

Анна Гиацинтова

31 января 2021

Почему толстого? Всегда предпочитали тончайший, почти прозрачный. Чашку и блюдце предварительно нагревают.

Комментировать ответ…Комментировать…

Н. Т.

33

26 июл 2020

Кофе заваривают при температуре 90 градусов, а чтобы этого достигнуть нужно либо не доводить до кипения воду, либо в чашку добавить немного воды или молока или бальзама хорошо размешать и залить кипятком. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте какое и когда пить кофе. Важно чтобы на душе было хорошо.

Анна Гиацинтова

31 января 2021

Кофе — он, а не оно.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Что будет, если заварить кофе дважды + советы тех, кто уже пробовал это сделать, – читайте на TEA.ru

Приготовить еще порцию кофе из оставшейся гущи – это ужас-ужас или иногда можно? Вопрос не праздный, если вы тратите на любимый напиток больше, чем по вашим ощущениям допустимо. Да и, собственно, почему бы не попробовать это сделать хотя бы раз?

Почему чай можно, а кофе нельзя

Действительно – почему? Все знают, что чем выше качество чая, тем большее количество заварок можно получить. Значит, и с кофе так можно?

Ну… как сказать. Сухой чай представляет собой множество плотно скрученных листочков (или их обломков), которые разворачиваются под воздействием горячей воды и отдают напитку часть своего вкуса, аромата и полезных веществ. Однако, поскольку они имеют довольно большой размер по сравнению с частицами любого кофе (даже самого крупного помола), то и свойства их целиком за один раз не «расходуются». Просто потому, что площадь соприкосновения с водой у листьев намного меньше, чем у молотого кофе. Требуется несколько подходов, чтобы полностью извлечь из листа все его ценные качества. А вот крошечные крупинки молотого зерна моментально отдают большую часть того, что в них заложено природой.

Если продолжать сравнивать с чаем, кофе очень похож на чайную «пыль» – самую мелкую фракцию листа, которая обычно используется для наполнения пакетиков или создания порошкового чая. Она тоже не дает возможности получить несколько чашек хорошего напитка: один раз отжал пакетик – и все, вкуса больше нет. Вы наверняка замечали это и сами.

А что происходит с кофе?

Даже в молотом виде кофейное зерно примерно на 65% состоит из нерастворимых элементов. Это означает, что в чашку к нам может попасть не более 35% всех веществ, находящихся в турке, рожке кофемашины, резервуаре френч-пресса и т. д. Но 35% – это даже очень оптимистично, такое количество, скорее, характерно для лабораторных условий, а на практике мы редко можем «выжать» из кофейного зерна более 15–25% растворимых веществ, в числе которых кофеин, антиоксиданты, а также молекулы, отвечающие за вкус и аромат.

А теперь представьте, какой процент полезных элементов остается в гуще, которая уже прошла через один цикл заваривания. Представили? Да, результат неутешительный: в ней едва ли будет более 10% от всего изначального богатства. И сколько из этих 10% мы сумеем «выдавить», использовав гущу второй раз? Вот и выходит, что чашка повторно заваренного кофе – это подкрашенная водичка с легким кофейным привкусом. Пить можно, но радости она не доставит.

Если всё-таки заваривать кофе повторно, то как

Вы можете провести эксперимент самостоятельно. Мы собрали для вас советы тех, кто уже попробовал это сделать:

  • Выбирайте метод воронки, аэропресс или моку, чтобы эксперимент не был совсем уж бессмысленным. Именно такие способы приготовления кофе (то есть проливом) оставляют небольшой шанс на повторную заварку.
  • Заваривайте кофе второй раз сразу же, как только получили первую порцию (кофейная гуща не должна остыть).
  • Используйте для второй заварки очень мягкую воду. За счет этого можно незначительно выгадать в качестве экстракции.
  • Не пытайтесь заварить кофе в третий раз – это точно будет «ужас-ужас».

Как можно сэкономить на приготовлении кофе

Что же делать, если ну очень хочется сократить расходы? В таком случае проще брать для приготовления меньше сухого молотого кофе на большее количество воды.

А что касается использованной кофейной гущи, то ей лучше найти применение в других сферах – в саду, в ванной или мастерской.

Как долго я должен варить кофе?

До 1930-х годов наиболее распространенным методом приготовления кофе было кипячение. Хотя сейчас он вышел из моды в пользу других методов пивоварения, он по-прежнему используется во многих традиционных рецептах. Чтобы сварить кофе, все, что вам действительно нужно, это вода, кофейная гуща и источник тепла.

Когда вы пробуете традиционный рецепт ковбойского кофе или тестируете свой новый ибрик для приготовления кофе по-турецки, вам может быть интересно, как долго варить кофе.

На самом деле никогда не следует кипятить кофе

Несмотря на название статьи, традиционные рецепты почти никогда не требуют фактического кипячения кофе. Это связано с тем, что кипячение кофейной гущи разрушит вкусовые соединения и, скорее всего, приведет к чрезмерной экстракции горечи.

Когда мы говорим о кипячении кофе, на самом деле мы говорим о его заваривании в нагретой воде. Давайте посмотрим на некоторые традиционные способы «кипятить» кофе.

Ковбойский кофе

Ковбойский кофе имеет репутацию не очень вкусного, но это не обязательно (1). Чтобы приготовить кофе на костре так же вкусно, как дома, вам просто нужно немного позаботиться о его приготовлении. Причина, по которой ковбойский кофе часто бывает горьким, заключается в том, что кофейная гуща кипятится и замачивается в воде слишком долго , что приводит к переэкстракции.

Идеальная температура воды, используемой для заваривания кофе, составляет от 91 до 96 градусов по Цельсию (195 – 205 по Фаренгейту) (​2​​​). Если он горячее, он сожжет нежные вкусовые соединения в кофе; если холоднее, кофе не экстрагируется полностью.

Хотя у вас, вероятно, нет термометра в походе, просто дайте кипяченой воде остыть в течение примерно 30 секунд (​3​​​) перед тем, как добавить кофе. Перемешайте и дайте гуще настояться всего около 4-5 минут; дольше, чем это, и вы снова рискуете чрезмерной экстракцией и горечью.

После того, как кофе сварится, его нужно сразу же разлить по кружкам или термосу. Поскольку гуща остается на дне кастрюли, процесс заваривания будет продолжаться до тех пор, пока кофе находится в кастрюле.

Кипячение на плите

Кипячение в кастрюле или кастрюле на плите — самый традиционный способ приготовления кофе во многих странах. Хотя в настоящее время в большинстве домов заменены кофемашинами с фильтром , этот метод по-прежнему сохраняет некоторую популярность.

Это похоже на использование эспрессо-варки на плите, но без кофеварки.

Это особенно актуально для стран Северной Европы и некоторых их потомков (4) в США, где его часто называют «кофе из церковного подвала».

Кофе, приготовленный на сковороде, похож на ковбойский кофе, только готовится на плите, а не на открытом огне. Даже у такого простого рецепта есть вариации — может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти свой любимый способ приготовления.

Посмотрите наглядное руководство по приготовлению кофе на плите здесь:

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки известен своим насыщенным вкусом. Он готовился с использованием одной и той же технологии более 500 лет , так что правила его изготовления хорошо известны.

Для приготовления кофе по-турецки необходимы две вещи: молотый кофе очень мелкого помола (5) и специальный варочный котел, называемый в Турции «джезве» или «ибрик» в большинстве других стран мира. При его приготовлении не используется фильтр, поэтому чашка получается густой от кофейной «тины». Это только добавляет ему шарма.

В результате вам понадобится очень хорошая кофемолка, чтобы размолоть зерна достаточно мелко, чтобы смешать их с кофе. Кроме того, вы можете просто купить готовый молотый кофе по-турецки.

Чтобы приготовить кофе по-турецки, смешайте воду, кофе и желаемое количество сахара и специй в ибрике. Медленно нагревайте кастрюлю, избегая точки кипения и расплескивания. Дайте ему остыть, а затем поместите его обратно на плиту, дав ему нагреться чуть ниже точки кипения еще один или два раза (​6​​​). Налейте и наслаждайтесь немедленно.

Как долго варить кофе? — Ах, вы задаете НЕПРАВИЛЬНЫЙ вопрос?

Получается, что варить кофе не такая уж и хорошая идея. Большинство традиционных рецептов на самом деле требуют, чтобы кипяченая вода немного остыла, прежде чем добавлять кофейную гущу.

Ни в коем случае нельзя использовать кипящую воду (212 F – 100 C), так как кофе может сгореть.

Что общего в рецептах «вареного» кофе, так это отсутствие встроенных фильтров и, как следствие, простота заваривания. Хотя современные способы приготовления кофе, как правило, более аккуратны, в приготовлении кофе на плите ощущается атмосфера традиции и романтизма.

Пробовали ли вы какие-нибудь рецепты из этой статьи? Дай мне знать в комментариях!

Часто задаваемые вопросы

Кипячение кофе вредно для деликатных вкусовых соединений, которые придают ему сложность и насыщенность. Кипячение кофе приводит к чрезмерной экстракции, при которой горькие элементы подавляют любой другой вкус, который мог бы быть у кофейной гущи.

Кофе нельзя заливать кипятком. Оптимальная температура воды для заваривания кофе составляет от 91 до 96 градусов по Цельсию (195-205 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, хорошее эмпирическое правило — снять воду с кипения на 30 секунд, прежде чем наливать.

При кипячении кофе ароматические кислоты и сахара расщепляются и удаляются, оставляя только горькие элементы – третью часть экстракции кофе, из растительных волокон, скрепляющих зерна.


Каталожные номера

  1. Как приготовить ковбойский кофе? (2017, 20 сентября). Получено с https://driftaway.coffee/how-do-you-make-cowboy-coffee/
  2. Кофеварка Black Bear Coffee Micro Roastery. (н.д.). Получено с https://blackbearcoffee.com/resources/87
  3. Одинокое искусство ковбойского кофе. (2016, 05 июля). Получено с https://sprudge.
    com/cowboy-coffee-94275.html.
  4. Джонсон, Л. (nd). Яичный кофе? Получено с https://www.southdakotamagazine.com/swedish-egg-coffee
  5. www.turkishcoffeeworld.com. (н.д.). Получено с https://www.turkishcoffeeworld.com/default.asp

    Вы кипятите кофе или заливаете его кипятком?

    Существует 100 способов заваривания кофе. Вы кипятите кофе или заливаете его кипятком? Существуют различные типы помола, пропорции смешивания, штаммы кофе, добавки и т. д., которые могут повлиять на вкус вашей чашки.

    Но как варить кофе? Стоит ли придерживаться кипячения кофе на плите и его заваривания? Или вы должны придерживаться только добавления кипятка на кофейную гущу?

    Мы закончим этот спор этой статьей.

    Начните подписку на кофе

    Запустите свою подписку на


    кофе

    наслаждайтесь

    $ 5 С вашей первой коробкой
    + бесплатная доставка

    Shop Now

    Наслаждайтесь

    $ 5 Off Your First Box
    + Free

    .

    Почему нельзя кипятить кофе?

    Как следует из названия статьи, мы должны понять, почему нам не до кипячения смеси воды и кофейной гущи.

    Традиционные рецепты кофе никогда не требуют смешивания холодной воды и кофе с последующим кипячением на плите. Это связано с тем, что кипячение кофе буквально уничтожит вкус и соединения самой земли. В кофе будет чрезмерная экстракция и горький привкус.

    Этот ответ не так прост. Обе формы могут быть действительными, но одна превосходит ваши ожидания.

    Во-первых, кипячение смеси молотого кофе и воды испортит вкус. Этот стиль применим только к чаю. Это означает, что вы получите лучший результат, если выльете кипяток на землю.

    Но есть и другие условия.

    Что касается мнения опытных бариста, то не всегда следует заливать кофейную гущу 100-градусным кипятком. Лучше придерживаться на несколько градусов ниже.

    И что это за сладкая температура?

    До какой температуры следует нагревать кофе?

    Как мы только что сказали, 100-градусный кипяток — не лучшее средство для разливания кофейной гущи. Хотя это самый быстрый и простой способ заваривания кофе, вам следует держаться подальше от него, если вы серьезно относитесь к вкусу кофе.

    Оптимальная температура кипящей воды составляет 95–96 градусов по Цельсию (от 202 до 206 градусов по Фаренгейту).

    Почему 100 градусов по Цельсию (кипяток) вредны для кофе?

    У вас может возникнуть вопрос — почему нельзя заливать кофейную гущу кипятком?

    Чтобы приготовить хороший кофе, нужно экстрагировать кофе. Если залить кофейную гущу 100-градусным кипятком, экстракция будет слишком быстрой. И смешает горькую чашу.

    Еще одним поводом для споров является неравномерная экстракция кофе. Кипящая вода настолько горячая, что не позволяет равномерно экстрагировать кофейную гущу. Каков результат? Плохой привкус кофе.

    Как распознать идеальное состояние кипящей воды?

    Мы хотим, чтобы вы распознали правильный момент и правильную температуру, чтобы добавить горячую воду на кофейную гущу. Есть два способа сделать это-

    Во-первых, вы можете использовать чайник с термостатом. Как только он достигнет нужной температурной зоны, его нужно снять с плиты и вылить прямо на кофе.

    Еще один быстрый способ — подождать около 30 секунд после того, как вода начнет пузыриться. Эти пузырьки показывают, что вода достигла точки кипения. А 30-минутный перерыв с этого момента позволит снизить температуру примерно на 2-3 градуса по Фаренгейту.

    Что делать, если вы находитесь на высоте?

    Температура кипения воды составляет около 100 градусов по Цельсию на уровне моря. Таким образом, совет добавлять воду с температурой ниже 100 градусов по Цельсию применим. Но когда вы находитесь на высоте 1000 футов, все в некоторой степени изменится.

    Из-за изменения атмосферного давления изменяется температура кипения воды, если вы находитесь на высоте. Есть определенная формула, по которой можно это вычислить. А пока приведу пример: «На высоте 1000 футов вода закипает при 96 градусов по Цельсию.

    Вскипятить кофе или залить кофе кипятком:

    Есть ли лучший способ?

    Некоторым нравятся кофемашины с фильтром, а другим нравится сваренный вручную кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *