Согласно официальному пресс-релизу компании, интерфейсу программы было уделено особое внимание – многие элементы были обновлены полностью, часть подверглась существенным доработкам. Разработчики считают, что теперь Omnicomm Online выглядит гораздо более современным и стал удобнее для пользователей.
Отчет «Посещение геозон» доработан в соответствии с пожеланиями пользователей. Функционал значительно расширен за счет появления новых опций. В Omnicomm Online 3.6 автоматически подсчитывается обработанная площадь, производительность (гектар/час), расход ГСМ на пройденный гектар.
Представители агропромышленного комплекса должны по достоинству оценить новые возможности, которые позволяют анализировать выполнение работ в режиме реального времени.
Новый «Журнал использования агрегатов» позволит легко контролировать работу дополнительного оборудования. Теперь водитель специальной техники не сможет просто наматывать километры, не выполняя фактических работ. Система пришлет руководителю автопарка или диспетчеру push-уведомление о простое агрегатов. В журнал будет занесено точное время вкл/выкл каждой единицы оборудования.
Удаленный контроль использования агрегатов специальной техники — новые возможности в сервисе Omnicomm Online 3.6.
В Omnicomm Online 3.6 появился «Курс обучения» для новичков. Пользователи, которые лишь недавно начали использовать облачный сервис, смогут ознакомиться с основными возможностями программы, научатся строить графики и отчеты по заданным параметрам.
Теперь даже неуверенные пользователи компьютера легко разберутся в функционале сервиса, смогут быстро и качественно включиться в работу.
]]>Участники соревнований отправились в путь 2 января, преодолели 8800 километров по пересеченной местности на территории Парагвая, Боливии и Аргентины. Весь путь был разбит на 12 этапов, а среди противников были серьезные конкуренты и известные конструкторские бюро.
Сергей Карякин на квадроцикле марки Yamaha Raptor 700 сумел с первых этапов выбиться в лидеры и впоследствии уже не отступал от намеченной цели. Фактически он лидировал на протяжении второй половины ралли-рейда. Примечательно, что Сергей в четвертый раз участвует в марафоне «Дакар», но впервые завоевал награду высшего достоинства. Более того, это первое российское золото в классе «квадроциклы».
В классе «грузовые автомобили» Россию традиционно представляла команда «КАМАЗ-мастер». Как всегда, среди соперников было немало именитых брендов (MAN, Mercedes, Scania, IVECO, Renault и др.) При этом перед отечественными экипажами стояла непростая задача – вернуть золото «Дакара» в Россию. И, забегая вперед, стоит отметить, что представители «КАМАЗа» с поставленной задачей справились.
Заметим, на протяжении марафона победа не выглядела очевидной – лидеры ралли порой менялись после каждого этапа. Однако, победитель прошлогодней гонки, голландец Жерар де Рой ближе к финишу допустил несколько ошибок, а наши экипажи проехали относительно чисто.
Итоговая таблица класса Т4 («грузовики») выглядит так:
Представители и коллектив компании Omnicomm с неподдельным интересом наблюдали за ходом ралли-рейда. На протяжении всех этапов любители автоспорта из России искренне переживали за неудачи наших спортсменов, откровенно радовались победам.
Поздравляем Сергея Карякина и весь коллектив команды «КАМАЗ-мастер» с заслуженной победой! Желаем новых успехов и интересных стартов!
Напоминаем, что компания Omnicomm является технологическим партнером победителей ралли «Дакар 2017». Техника спортсменов была оснащена высокоточными датчиками уровня топлива Omnicomm, которые на всем протяжении сложного пути, в каждый момент времени, снабжали спортсменов актуальной информацией о количестве горючего.
]]>
Лесозаготовительная компания «Белый ручей» была основана в 1922 году. Сегодня, это крупнейшее предприятие отрасли в Вологодской области. В автопарке организации преимущественно специализированная техника для рубки, заготовки и транспортировки древесины.
В 2012 году руководители компании осознали, что потребление ГСМ по нормативам несколько отличается от фактических расходов, причем в большую сторону. Было принято решение установить современную систему мониторинга транспорта на несколько машин, с целью сопоставления норм и реального потребления топлива.
После изучения рынка, выбор пал на систему Omnicomm Online и бортовые терминалы Omnicomm Profi Wi-Fi (специально созданные для работы в зонах с низким покрытием сетями GSM). Первый этап внедрения предполагал оснащение 6 единиц техники и внимательное изучение результатов.
Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов, комментируя сотрудничество представителей Omnicomm с лесозаготовительной компанией отметил, что мониторинг удаленной техники в режиме реального времени имеет огромное значение для предприятий.
В данной сфере количество недобросовестных водителей несколько выше, так как свою роль играет фактор удаленности и практически полное отсутствие контроля. Именно поэтому, внедрение систем мониторинга транспорта на таких видах техники порой приводит к экономии на топливе до 60%.
]]>
Внедрением системы комплексного мониторинга Omnicomm в автопарк компании «Автобан» занялся официальный представитель производителя, компания «Омникомм-Сервис».
Сотрудничество началось в 2013 году, а все работы по проекту были разбиты на несколько этапов.
К концу 2013 года бортовые терминалы Omnicomm появились на 50 единицах техники подразделений «Автобан». Однако, даже на таких, сравнительно небольших объемах, удалось показать высокую эффективность установленных комплексов и программного обеспечения Omnicomm Online.
Проведя анализ первых результатов, просмотрев отчеты и графики расхода топлива, руководство автопарка сумело оптимизировать происходящие процессы таким образом, что к концу 2013 года стала заметна экономия на уровне 10%. После таких результатов, вопрос о необходимости дальнейшего внедрения больше не стоял.
К настоящему моменту, в разных подразделениях автопарка компании «Автобан», современная система мониторинга Omnicomm установлена на 300 единицах техники. Работы по внедрению продолжаются.
Технический инспектор компании «Автобан», Владимир Кочкин подвел итоги сотрудничества на данный момент:
Владимир также указывает, что в планах компании продолжать внедрение Omnicomm Online. На повестке дня стоит вопрос интеграции с программой 1С для полной автоматизации учета, а также работы по оснащению всех топливозаправщиков дополнительным оборудованием для фиксации объемов выдачи топлива.
Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов высоко оценил опыт компании «Автобан». По его словам, сотрудничество с данной дорожно-строительной фирмой показывает, как любой автопарк может планомерно переходить от ручного управления к полной автоматизации всех процессов.
]]>