ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-511-20-42

Бесплатный звонок по всей России

Система мониторинга Omnicomm позволила компании «Автобан» сэкономить более 5 млн рублей

Дорожно-строительная компания «Автобан» подвела итоги деятельности за 2015 год. Согласно оценкам внутренней бухгалтерии, внедрение системы спутникового мониторинга позволило сэкономить на топливе в районе 5 миллионов рублей.

Мониторинг транспорта Omnicomm позволил значительно сэкономить

Внедрением системы комплексного мониторинга Omnicomm в автопарк компании «Автобан» занялся официальный представитель производителя, компания «Омникомм-Сервис».

Сотрудничество началось в 2013 году, а все работы по проекту были разбиты на несколько этапов.

К концу 2013 года бортовые терминалы Omnicomm появились на 50 единицах техники подразделений «Автобан». Однако, даже на таких, сравнительно небольших объемах, удалось показать высокую эффективность установленных комплексов и программного обеспечения Omnicomm Online.

Отзывы о системе мониторинга Omnicomm Online

Проведя анализ первых результатов, просмотрев отчеты и графики расхода топлива, руководство автопарка сумело оптимизировать происходящие процессы таким образом, что к концу 2013 года стала заметна экономия на уровне 10%. После таких результатов, вопрос о необходимости дальнейшего внедрения больше не стоял.

К настоящему моменту, в разных подразделениях автопарка компании «Автобан», современная система мониторинга Omnicomm установлена на 300 единицах техники. Работы по внедрению продолжаются.

Технический инспектор компании «Автобан», Владимир Кочкин подвел итоги сотрудничества на данный момент:

  1. В компании практически не наблюдаются попытки хищения топлива.
  2. В компании исключен простой техники по вине водителей, сервисных специалистов, других работников.
  3. Скорректированы нормы расхода топлива – теперь они более соответствуют реальным.
  4. Только за 2015 год экономия составила не менее 5 миллионов рублей.

Владимир также указывает, что в планах компании продолжать внедрение Omnicomm Online. На повестке дня стоит вопрос интеграции с программой 1С для полной автоматизации учета, а также работы по оснащению всех топливозаправщиков дополнительным оборудованием для фиксации объемов выдачи топлива.

Заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов высоко оценил опыт компании «Автобан». По его словам, сотрудничество с данной дорожно-строительной фирмой показывает, как любой автопарк может планомерно переходить от ручного управления к полной автоматизации всех процессов.