ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16

Бесплатный звонок по всей России

Результаты «Дакар 2017» — победа российских спортсменов

На престижном ралли-рейде «Дакар 2017», который завершился 14 января в Буэнос-Айресе, представители России завоевали две золотые и одну серебряную награды. Лучшими в своем классе стали Сергей Карякин и Эдуард Николаев. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Дмитрий Сотников.

Команда KAMAZ-мастер после успешно завершенной гонкиУчастники соревнований отправились в путь 2 января, преодолели 8800 километров по пересеченной местности на территории Парагвая, Боливии и Аргентины. Весь путь был разбит на 12 этапов, а среди противников были серьезные конкуренты и известные конструкторские бюро.

Сергей Карякин на квадроцикле марки Yamaha Raptor 700 сумел с первых этапов выбиться в лидеры и впоследствии уже не отступал от намеченной цели. Фактически он лидировал на протяжении второй половины ралли-рейда. Примечательно, что Сергей в четвертый раз участвует в марафоне «Дакар», но впервые завоевал награду высшего достоинства. Более того, это первое российское золото в классе «квадроциклы».

В классе «грузовые автомобили» Россию традиционно представляла команда «КАМАЗ-мастер». Как всегда, среди соперников было немало именитых брендов (MAN, Mercedes, Scania, IVECO, Renault и др.) При этом перед отечественными экипажами стояла непростая задача – вернуть золото «Дакара» в Россию. И, забегая вперед, стоит отметить, что представители «КАМАЗа» с поставленной задачей справились.

Заметим, на протяжении марафона победа не выглядела очевидной – лидеры ралли порой менялись после каждого этапа. Однако, победитель прошлогодней гонки, голландец Жерар де Рой ближе к финишу допустил несколько ошибок, а наши экипажи проехали относительно чисто.

Итоговая таблица класса Т4 («грузовики») выглядит так:

Итоговая таблица в классе "грузовые автомобили"

Представители и коллектив компании Omnicomm с неподдельным интересом наблюдали за ходом ралли-рейда. На протяжении всех этапов любители автоспорта из России искренне переживали за неудачи наших спортсменов, откровенно радовались победам.

Поздравляем Сергея Карякина и весь коллектив команды «КАМАЗ-мастер» с заслуженной победой! Желаем новых успехов и интересных стартов!

Напоминаем, что компания Omnicomm является технологическим партнером победителей ралли «Дакар 2017». Техника спортсменов была оснащена высокоточными датчиками уровня топлива Omnicomm, которые на всем протяжении сложного пути, в каждый момент времени, снабжали спортсменов актуальной информацией о количестве горючего.